Costelinha com quiabo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 militros)
- 3 xícaras (chá) de água quente (720 militros)
- 2 colheres (sopa) de colorau (20 gramas)
- 2/3 de xícara (chá) de tomates-cereja em metades (100 gramas)
- 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de sal (20 gramas ou a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 militros)
- 1 kg de costelinha suína limpa cortada em ripas
- 200 gramas de quiabos cortados em 3 partes
- Salsinha picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de alho picado (30 gramas)
- 2 xícaras (chá) de cebola em cubinhos (300 gramas)
- Habilmente, misture 1 kg de costelinha suína limpa cortada em ripas, 20 g de sal, 2 colheres (sopa) de alho picado e 2 colheres (sopa) de suco de limão em uma tigela.
- Reserve na geladeira por no mínimo 1 hora para marinar e realçar o sabor.
- Em uma panela de pressão pré-aquecida em fogo alto, adicione 2 colheres (sopa) de azeite e doure 200 g de quiabos cortados em 3 partes por aproximadamente 3 minutos. Remova-os da panela e reserve em um prato.
- Na mesma panela, coloque a costelinha temperada (sem excesso de tempero) e doure de todos os lados por cerca de 5 minutos, regando com água ocasionalmente para evitar que queime, se necessário.
- Acrescente 300 g de cebola em cubinhos e 2 colheres (sopa) de colorau à panela, misture bem e refogue por aproximadamente 5 minutos, ou até que a cebola esteja dourada (permita que um pouco grude no fundo da panela, com cuidado para não queimar).
- Despeje 3 xícaras (chá) de água quente e adicione o restante do tempero da costelinha.
- Cubra a panela com a tampa e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após a pressão ser atingida.
- Libere a pressão da panela antes de abri-la (se necessário, retire o excesso de gordura da superfície) e adicione o quiabo dourado e 100 g de tomates-cereja cortados ao meio.
Costelinha com quiabo é uma saborosa e nutritiva alternativa de prato principal, ideal para o dia a dia e também para ocasiões especiais. Proveniente da cozinha brasileira, é uma receita que mescla a carne suína com o quiabo, origem africana. O prato é saudável, pois além de fornecer excelentes nutrientes, a carne suína é rica em ferro, vitamina B12 e ômega-3, enquanto o quiabo contém potássio, cálcio, magnésio, vitamina A, C e alternativas naturais como antioxidantes.
O preparo é simples, e você poderá contar com ótimos resultados com apenas alguns passos. Uma das grandes vantagens desta receita é que é versátil, podendo ser feita durante todo o ano. Assim você pode variar os seus pratos, adicionando ingredientes da estação para dar um toque especial.
Se você está em busca de uma receita saborosa e nutritiva, não deixe de experimentar a Costelinha com Quiabo. Visite o nosso site para conhecer os passos detalhados da preparação do prato e também os benefícios proporcionados pelos ingredientes utilizados. Além disso, aproveite e descubra outras deliciosas opções de pratos saudáveis para diversificar o seu cardápio.
Que tipo de costelinha devo usar para esta receita?
Você deve usar costelinhas de porco para esta receita.
Quantos quiabos devo usar?
Use 2 quiabos pequenos para cada pessoa.
Quanto tempo leva para fazer essa refeição?
Preparar a costelinha com quiabo leva até 1 hora.
O que servir com essa receita?
Esta receita vai bem com arroz ou macarrão.
Como posso conservar a costelinha com quiabo?
Você pode congelar a costelinha com quiabo em um recipiente hermético.
Qual temperatura devo usar para assar a costelinha?
Assar a costelinha a 350°C por 45 minutos é o ideal.