Cuca salgada | Tortas - X Receitas

Cuca salgada



Como Fazer Cuca Salgada?
6 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Cuca salgada:
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 30 g de fermento biológico
  • 200 mililitros de leite morno
  • 50 g de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • Recheio:
  • 1 vidro de palmito pupunha picado
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de manteiga sem sal
  • Alho a gosto
  • 300 g de pão amanhecido triturado
  • 3 tomates picados
  • Temperos a gosto

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Modo de Preparo:
  • Habilmente, em um recipiente, adicione o fermento biológico, 2 colheres de sopa de açúcar, o leite morno e 3 colheres bem cheias de farinha de trigo.
  • Delicadamente, misture os ingredientes e reserve a esponja, permitindo que ela descanse por 10 a 15 minutos, ou até 20 minutos se o ambiente estiver frio.
  • Com habilidade, em uma frigideira, adicione um fio de óleo e o alho, e refogue-os.
  • Em seguida, acrescente o palmito e deixe-o selar.
  • Adicione o tomate, tempere a mistura a seu gosto e reserve.
  • Em outra frigideira, adicione manteiga e o pão amanhecido triturado.
  • Inclua o queijo parmesão ralado e misture tudo de forma cuidadosa.
  • Tempere a farofa como preferir e reserve.
  • Com maestria, na esponja que estava reservada, adicione a farinha de trigo, os ovos, o açúcar, uma pitada de sal e manteiga.
  • Utilizando uma colher, misture todos os ingredientes até que fiquem bem incorporados.
  • Adicione o queijo ralado e leve a massa para a batedeira, batendo até que ela fique homogênea.
  • Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • Com destreza, pegue uma forma untada e enfarinhada, e espalhe a massa da cuca de maneira uniforme.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e, em seguida, espalhe o recheio previamente preparado.
  • Finalmente, distribua a farofa sobre a cuca, e acrescente mais queijo ralado para finalizar.
  • Com precisão, leve a forma ao forno preaquecido a 200º C e asse por aproximadamente 30 minutos.
  • Quando estiver pronta, retire do forno e sirva essa delícia aos seus convidados.

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Curiosidades Sobre a Receita

A Cuca Salgada é um dos pratos mais deliciosos da culinária brasileira, não à toa é muito conhecido por sua mais que saborosa combinação de sabores. É uma receita de origem portuguesa, originalmente utilizada como aperitivo durante festas. Podendo ser servida com vários tipos de recheio, ela possui uma ótima relação de ingredientes nutritivos, como o leite, o açúcar, a farinha de trigo, os ovos e o sal, além do fermento biológico, que permite um bom volume e uma massa aveludada.

Com o recheio de tomates, palmito, alho, parmesão, pão amanhecido e manteiga, a Cuca Salgada ganha ainda mais sabor e vários nutrientes, tornando-se ainda mais nutritiva e saudável. A combinação de temperos a gosto ajuda a deixar esse prato ainda mais irresistível.

Então, se você é apaixonado por culinária e procura por uma verdadeira refeição nutritiva e saborosa, não deixe de conhecer nossa Receita de Cuca Salgada! Venha visitar nosso site para saber todos os detalhes e se deliciar com essa incrível receita!


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Dicas Adicionais:

Quanto tempo devo deixar a massa descansando?

Deixe a massa descansando por cerca de 15 minutos.

Qual é a temperatura certa do forno para assar a Cuca?

A temperatura ideal do forno para assar a Cuca é de 180°C.




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