Escondidinho caipira
- 3 folhas de louro
- ¼ de xícara (chá) de coentro picado (10 gramas)
- 2 gemas
- Margarina derretida para pincelar
- 1 colher (sopa) alho picado (15 gramas)
- 500 gramas de sobrecoxas de frango sem pele e osso
- Sal a gosto
- ½ colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva (15 militros)
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em meias-luas (100 gramas)
- 1 e ½ xícara (chá) de água (360 militros)
- 1 colher (sopa) de vinagre (15 militros)
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 latas de milho escorrido (340 gramas)
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 180 gramas de muçarela ralada grosso
- 200 gramas de requeijão cremoso
- Habilmente, na panela de pressão pré-aquecida em fogo alto, adicione 1 colher (sopa) de azeite para começar o processo de preparação.
- Acrescente 500 g de sobrecoxas de frango desossadas e sem pele, 1 colher (sopa) de vinagre, 1 xícara (chá) de cebola cortada em meias-luas, 1 colher (sopa) de alho picado, 3 folhas de louro, ½ colher (sopa) de colorau, ½ colher (sopa) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e 1 e ½ xícara (chá) de água.
- Misture bem todos os ingredientes neste momento. Com destreza, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após a pressão ser atingida.
- Com cuidado, libere a pressão da panela e remova as folhas de louro, que não serão mais necessárias.
- Com precisão, adicione ¼ de xícara (chá) de coentro picado, 200 g de requeijão cremoso e 180 g de muçarela ralada grosseiramente.
- Mexa vigorosamente com uma colher de pau até o frango ficar desfiado e todos os ingredientes estarem bem incorporados.
- Com habilidade, distribua a mistura resultante em 6 potes individuais de tamanho adequado (9,5 cm x 5 cm de altura).
- Reserve-os para finalizar a preparação.
- Em seguida, em uma tigela, coloque 2 latas de milho escorrido, 2 gemas e sal a gosto e misture bem até obter uma consistência homogênea.
- Com destreza, distribua a mistura de milho nos potes previamente preparados e pincele com margarina derretida para dar um toque especial ao prato.
- Por fim, coloque os potes em um forno preaquecido a 250 °C e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam dourados.
O Escondidinho Caipira é uma receita deliciosa que mescla sobrecoxas de frango, milho, creme de requeijão e mussarela ralada. É uma ótima opção para as refeições de dias mais frios e para ser servida em variadas ocasiões. Ela é fácil de preparar e os insumos são facilmente encontrados.
Essa receita é nutritiva, pois conta com alimentos ricos em proteínas e minerais, como o frango, o milho e o creme de requeijão. Além disso, o azeite de oliva também apresenta uma rica composição de ácidos graxos saudáveis, que contribuem para uma alimentação mais saudável.
Você também pode variar a receita dando sua própria interpretação. É possível utilizar diferentes temperos e ingredientes para fazer sua própria versão, sempre criando novos sabores, texture e combinações maravilhosas.
Se você está procurando por uma refeição nutritiva, saudável e saborosa, o Escondidinho Caipira é a opção certa. Descubra como preparar a receita acessando nosso site. Você vai se surpreender com essa deliciosa combinação de ingredientes!
Qual a melhor forma de cozinhar a carne?
Cozinhe a carne por meio de um método lento, como a panela de pressão ou o forno.
Quais temperos são usados para fazer o escondidinho caipira?
Os temperos comumente usados são cebola, cheiro-verde, alho, pimenta e sal.
É possível preparar o escondidinho sem carne?
Sim, é possível preparar versões vegetarianas do escondidinho.