Escondidinho caipira | Carnes - X Receitas

Escondidinho caipira



6 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • 3 folhas de louro
  • ¼ de xícara (chá) de coentro picado (10 gramas)
  • 2 gemas
  • Margarina derretida para pincelar
  • 1 colher (sopa) alho picado (15 gramas)
  • 500 gramas de sobrecoxas de frango sem pele e osso
  • Sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (15 militros)
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em meias-luas (100 gramas)
  • 1 e ½ xícara (chá) de água (360 militros)
  • 1 colher (sopa) de vinagre (15 militros)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 latas de milho escorrido (340 gramas)
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 180 gramas de muçarela ralada grosso
  • 200 gramas de requeijão cremoso

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Modo de Preparo:
  • Habilmente, na panela de pressão pré-aquecida em fogo alto, adicione 1 colher (sopa) de azeite para começar o processo de preparação.
  • Acrescente 500 g de sobrecoxas de frango desossadas e sem pele, 1 colher (sopa) de vinagre, 1 xícara (chá) de cebola cortada em meias-luas, 1 colher (sopa) de alho picado, 3 folhas de louro, ½ colher (sopa) de colorau, ½ colher (sopa) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e 1 e ½ xícara (chá) de água.
  • Misture bem todos os ingredientes neste momento. Com destreza, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após a pressão ser atingida.
  • Com cuidado, libere a pressão da panela e remova as folhas de louro, que não serão mais necessárias.
  • Com precisão, adicione ¼ de xícara (chá) de coentro picado, 200 g de requeijão cremoso e 180 g de muçarela ralada grosseiramente.
  • Mexa vigorosamente com uma colher de pau até o frango ficar desfiado e todos os ingredientes estarem bem incorporados.
  • Com habilidade, distribua a mistura resultante em 6 potes individuais de tamanho adequado (9,5 cm x 5 cm de altura).
  • Reserve-os para finalizar a preparação.
  • Em seguida, em uma tigela, coloque 2 latas de milho escorrido, 2 gemas e sal a gosto e misture bem até obter uma consistência homogênea.
  • Com destreza, distribua a mistura de milho nos potes previamente preparados e pincele com margarina derretida para dar um toque especial ao prato.
  • Por fim, coloque os potes em um forno preaquecido a 250 °C e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam dourados.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Escondidinho Caipira é uma receita deliciosa que mescla sobrecoxas de frango, milho, creme de requeijão e mussarela ralada. É uma ótima opção para as refeições de dias mais frios e para ser servida em variadas ocasiões. Ela é fácil de preparar e os insumos são facilmente encontrados.

Essa receita é nutritiva, pois conta com alimentos ricos em proteínas e minerais, como o frango, o milho e o creme de requeijão. Além disso, o azeite de oliva também apresenta uma rica composição de ácidos graxos saudáveis, que contribuem para uma alimentação mais saudável.

Você também pode variar a receita dando sua própria interpretação. É possível utilizar diferentes temperos e ingredientes para fazer sua própria versão, sempre criando novos sabores, texture e combinações maravilhosas.

Se você está procurando por uma refeição nutritiva, saudável e saborosa, o Escondidinho Caipira é a opção certa. Descubra como preparar a receita acessando nosso site. Você vai se surpreender com essa deliciosa combinação de ingredientes!


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Dicas Adicionais:

Qual a melhor forma de cozinhar a carne?

Cozinhe a carne por meio de um método lento, como a panela de pressão ou o forno.

Quais temperos são usados para fazer o escondidinho caipira?

Os temperos comumente usados são cebola, cheiro-verde, alho, pimenta e sal.

É possível preparar o escondidinho sem carne?

Sim, é possível preparar versões vegetarianas do escondidinho.




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Rubem Alves
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