Escondidinho de aipim com carne moída
Uma ótima maneira de aproveitar o aipim! Aprenda como preparar essa receita saborosa e fácil: Escondidinho de Aipim com Carne Moída. Venha experimentar!
Ingredientes
- Mandioca cozida e espremida, quantidade de 1 kg
- 200 ml de creme de leite sem gordura
- Sal e pimenta a gosto
- Recheio
- Carne moída de 1/2 kg
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- 1 pitada de canela em pó
- 6 azeitonas verdes picadas
- Para polvilhar:
- 50 g de queijo parmesão ralado
Como Fazer
- Primeiramente, refogue a carne no azeite até que fique levemente dourada.
- Em seguida, junte a cebola e o alho e refogue mais um pouco até que fiquem cozidos.
- Para dar sabor, tempere com sal, pimenta e canela.
- Depois, adicione as azeitonas e refogue por mais 1 minuto.
- Desligue o fogo, junte o cheiro verde e reserve.
- Para a montagem, misture a mandioca amassada com o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário, faça uma camada com metade da mistura de mandioca, recheie com a carne refogada e cubra com o restante da mandioca.
- Para finalizar, polvilhe o parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar.
- Quando estiver dourado e crocante, retire do forno e sirva quente.
- O escondidinho de aipim com carne moída é uma opção deliciosa e fácil de preparar para um almoço ou jantar em família.
Curiosidades
Escondidinho de aipim com carne moída é uma iguaria típica da culinária brasileira que une dois ingredientes conhecidos, o aipim, também conhecido como macaxeira, e a carne moída.
Esta iguaria é muito popular entre brasileiros e pode ser encontrada em diversos estabelecimentos, desde lanchonetes até bares e restaurantes.
O aipim é rico em carboidratos. Devido a isso, é muito utilizado como alimento para ajudar a fornecer energia para as pessoas. Do mesmo modo, também é rico em nutrientes como vitaminas, minerais e fibras, que são importantes para o bom funcionamento do organismo. A carne moída, por outro lado, é rica em proteínas e gorduras, o que a torna importante para o crescimento e desenvolvimento muscular.
Por conta disso, o escondidinho de aipim com carne moída é considerado um prato nutritivo e saboroso que pode oferecer diversos benefícios para aqueles que o consomem de forma moderada e saudável. Além disso, a iguaria também pode ser facilmente adaptada às dietas mais restritivas, como a dieta vegetariana, desde que se utilize carne vegetal em vez da carne moída.
Portanto, esse prato é um grande exemplo de como a culinária brasileira pode ser saudável e nutritiva. Por conta de sua composição, é uma iguaria que pode ser facilmente adaptada para diversos tipos de dieta, oferecendo diversos benefícios para aqueles que a consomem.

