Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 20/4/2023 às 16h09

Escondidinho de aipim com carne moída

Uma ótima maneira de aproveitar o aipim! Aprenda como preparar essa receita saborosa e fácil: Escondidinho de Aipim com Carne Moída. Venha experimentar!

Preparo: 125 min.
Rendimento: 125
Fração: 1 Porção
335 Votos
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Ingredientes

  • Mandioca cozida e espremida, quantidade de 1 kg
  • 200 ml de creme de leite sem gordura
  • Sal e pimenta a gosto
  • Recheio
  • Carne moída de 1/2 kg
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • Para polvilhar:
  • 50 g de queijo parmesão ralado
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Como Fazer

  1. Primeiramente, refogue a carne no azeite até que fique levemente dourada.
  2. Em seguida, junte a cebola e o alho e refogue mais um pouco até que fiquem cozidos.
  3. Para dar sabor, tempere com sal, pimenta e canela.
  4. Depois, adicione as azeitonas e refogue por mais 1 minuto.
  5. Desligue o fogo, junte o cheiro verde e reserve.
  6. Para a montagem, misture a mandioca amassada com o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  7. Em um refratário, faça uma camada com metade da mistura de mandioca, recheie com a carne refogada e cubra com o restante da mandioca.
  8. Para finalizar, polvilhe o parmesão ralado.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar.
  10. Quando estiver dourado e crocante, retire do forno e sirva quente.
  11. O escondidinho de aipim com carne moída é uma opção deliciosa e fácil de preparar para um almoço ou jantar em família.
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Curiosidades

Escondidinho de aipim com carne moída é uma iguaria típica da culinária brasileira que une dois ingredientes conhecidos, o aipim, também conhecido como macaxeira, e a carne moída.
Esta iguaria é muito popular entre brasileiros e pode ser encontrada em diversos estabelecimentos, desde lanchonetes até bares e restaurantes.

O aipim é rico em carboidratos. Devido a isso, é muito utilizado como alimento para ajudar a fornecer energia para as pessoas. Do mesmo modo, também é rico em nutrientes como vitaminas, minerais e fibras, que são importantes para o bom funcionamento do organismo. A carne moída, por outro lado, é rica em proteínas e gorduras, o que a torna importante para o crescimento e desenvolvimento muscular.

Por conta disso, o escondidinho de aipim com carne moída é considerado um prato nutritivo e saboroso que pode oferecer diversos benefícios para aqueles que o consomem de forma moderada e saudável. Além disso, a iguaria também pode ser facilmente adaptada às dietas mais restritivas, como a dieta vegetariana, desde que se utilize carne vegetal em vez da carne moída.

Portanto,  esse prato é um grande exemplo de como a culinária brasileira pode ser saudável e nutritiva. Por conta de sua composição, é uma iguaria que pode ser facilmente adaptada para diversos tipos de dieta, oferecendo diversos benefícios para aqueles que a consomem.

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Informações Adicionais

Posso substituir a carne moída por outro ingrediente?Sim, você pode substituir a carne moída por algo como soja texturizada, tofu, grão de bico, lentilha, etc.Qual é a melhor forma de armazenar a mistura de mandioca com creme de leite?A melhor forma de armazenar é em um recipiente hermeticamente fechado na geladeira.Eu posso assar o escondidinho em um forno de microondas?Não, o escondidinho deve ser assado em um forno convencional preaquecido.Qual temperatura devo usar para gratinar?A temperatura ideal para gratinar é de 180ºC.Qual é a quantidade ideal de sal para temperar a mandioca?A quantidade ideal de sal para temperar a mandioca é 1/4 de colher de chá.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli