Escondidinho de aipim com carne moída | Prato Único - X Receitas

Escondidinho de aipim com carne moída



125 Porções
Tempo: 2 h 5 min
Ingredientes:
  • Mandioca cozida e espremida, quantidade de 1 kg
  • 200 ml de creme de leite sem gordura
  • Sal e pimenta a gosto
  • Recheio
  • Carne moída de 1/2 kg
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • Para polvilhar:
  • 50 g de queijo parmesão ralado

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, refogue a carne no azeite até que fique levemente dourada.
  • Em seguida, junte a cebola e o alho e refogue mais um pouco até que fiquem cozidos.
  • Para dar sabor, tempere com sal, pimenta e canela.
  • Depois, adicione as azeitonas e refogue por mais 1 minuto.
  • Desligue o fogo, junte o cheiro verde e reserve.
  • Para a montagem, misture a mandioca amassada com o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  • Em um refratário, faça uma camada com metade da mistura de mandioca, recheie com a carne refogada e cubra com o restante da mandioca.
  • Para finalizar, polvilhe o parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar.
  • Quando estiver dourado e crocante, retire do forno e sirva quente.
  • O escondidinho de aipim com carne moída é uma opção deliciosa e fácil de preparar para um almoço ou jantar em família.

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Curiosidades Sobre a Receita

Escondidinho de aipim com carne moída é uma iguaria típica da culinária brasileira que une dois ingredientes conhecidos, o aipim, também conhecido como macaxeira, e a carne moída.
Esta iguaria é muito popular entre brasileiros e pode ser encontrada em diversos estabelecimentos, desde lanchonetes até bares e restaurantes.

O aipim é rico em carboidratos. Devido a isso, é muito utilizado como alimento para ajudar a fornecer energia para as pessoas. Do mesmo modo, também é rico em nutrientes como vitaminas, minerais e fibras, que são importantes para o bom funcionamento do organismo. A carne moída, por outro lado, é rica em proteínas e gorduras, o que a torna importante para o crescimento e desenvolvimento muscular.

Por conta disso, o escondidinho de aipim com carne moída é considerado um prato nutritivo e saboroso que pode oferecer diversos benefícios para aqueles que o consomem de forma moderada e saudável. Além disso, a iguaria também pode ser facilmente adaptada às dietas mais restritivas, como a dieta vegetariana, desde que se utilize carne vegetal em vez da carne moída.

Portanto,  esse prato é um grande exemplo de como a culinária brasileira pode ser saudável e nutritiva. Por conta de sua composição, é uma iguaria que pode ser facilmente adaptada para diversos tipos de dieta, oferecendo diversos benefícios para aqueles que a consomem.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir a carne moída por outro ingrediente?

Sim, você pode substituir a carne moída por algo como soja texturizada, tofu, grão de bico, lentilha, etc.

Qual é a melhor forma de armazenar a mistura de mandioca com creme de leite?

A melhor forma de armazenar é em um recipiente hermeticamente fechado na geladeira.

Eu posso assar o escondidinho em um forno de microondas?

Não, o escondidinho deve ser assado em um forno convencional preaquecido.

Qual temperatura devo usar para gratinar?

A temperatura ideal para gratinar é de 180ºC.

Qual é a quantidade ideal de sal para temperar a mandioca?

A quantidade ideal de sal para temperar a mandioca é 1/4 de colher de chá.




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