Espaguete ao molho cremoso de cebola com bife ancho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa de tomilho
- 2 xícara(s) de chá de espaguete cozido al dente
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de alecrim
- Sal a gosto
- 6 unidade(s) de bife ancho
- 2 colher(es) de sopa de sálvia
- Páprica defumada a gosto
- Molho cremoso de cebola:
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 3 colher(es) de sopa de molho inglês
- 3 colher(es) de sopa de molho de soja
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- 2 unidade(s) de cebolas fatiadas
- Salsinha picada a gosto
- Primeiramente, comece temperando o suculento bife ancho com uma pitada de sal, pimenta e uma generosa quantidade de páprica.
- Em uma frigideira quente, adicione um fio de azeite de oliva e doure os bifes até que alcancem o ponto perfeito para o seu paladar.
- Depois de prontos, reserve-os para que fiquem suculentos e suavemente aromatizados.
- Na mesma frigideira, adicione uma colher de manteiga e algumas ervas frescas, como sálvia ou tomilho, para derreter e liberar um aroma maravilhoso.
- Reserve essa deliciosa mistura, pois ela será a estrela do nosso molho cremoso de cebola.
- Agora, concentre-se no molho cremoso de cebola que vai dar um toque especial a essa refeição.
- Em uma frigideira, adicione uma combinação perfeita de manteiga e azeite de oliva.
- Adicione a cebola fatiada e uma pitada de açúcar para ajudar a criar um delicioso dourado caramelizado.
- Quando a cebola estiver dourada e macia, é hora de adicionar os ingredientes que darão aquele toque de cremosidade irresistível ao molho.
- Despeje uma quantidade generosa de creme de leite, juntamente com o requeijão cremoso, molho inglês e molho de soja.
- Deixe a mistura ferver e desenvolver sabores deliciosos.
- Para obter uma consistência suave e cremosa, bata essa mistura incrível no liquidificador.
- Em seguida, retorne à frigideira, junto com o espaguete já cozido, e cozinhe em fogo médio até que o molho engrosse levemente.
- Não se esqueça de ajustar o sal de acordo com o seu gosto pessoal e adicionar um toque de salsinha fresca para realçar os sabores.
- Finalmente, sirva o espaguete ao molho cremoso de cebola acompanhado do suculento bife ancho, que foi previamente reservado.
O Espaguete ao molho cremoso de cebola com bife ancho é um prato tradicional da culinária mediterrânea, perfeito para aqueles que querem se deliciar com sabores diferentes. É uma receita simples, que combina com muita sutileza os sabores fortes da cebola e o sabor suave do bife ancho.
Além disso, a receita ainda traz benefícios nutricionais, pois os ingredientes são ricos em nutrientes como ferro, proteínas, vitaminas e minerais. O prato é perfeito durante todas as estações do ano, principalmente nos dias mais frios, porque nos dá aquela sensação de aquecer e confortar o corpo.
Não há dúvidas de que o Espaguete ao molho cremoso de cebola com bife ancho é uma deliciosa opção para aquecer a família ou para surpreender os amigos em um jantar especial. Tente essa receita em casa e saboreie a combinação de sabores mediterrâneos inesquecíveis! Se você deseja encontrar a versão completa desta deliciosa receita, siga os passos que temos a prescrever aqui no nosso site. Aproveite e experimente!
Quanto tempo leva para cozinhar o espaguete?
Aproximadamente 10 a 12 minutos.
Quais são os ingredientes necessários para o espaguete cremoso de cebola com bife ancho?
Macarrão, cebola, azeite, água, sal, manteiga, creme de leite, queijo parmesão e bife ancho.
É possível fazer essa receita com outros tipos de queijo?
Sim, você pode usar outros tipos de queijo, como cheddar, provolone ou fontina.
Qual temperatura devo usar para o bife ancho?
Você deve assar o bife em uma temperatura de 400°F por 10 a 12 minutos.
Como posso servir o espaguete?
Você pode servir com pimenta e molho de tomate, ou com azeite, salsinha e queijo ralado.