Espaguete ao molho cremoso de cebola com bife ancho | Carnes - X Receitas

Espaguete ao molho cremoso de cebola com bife ancho



5 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de tomilho
  • 2 xícara(s) de chá de espaguete cozido al dente
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de alecrim
  • Sal a gosto
  • 6 unidade(s) de bife ancho
  • 2 colher(es) de sopa de sálvia
  • Páprica defumada a gosto
  • Molho cremoso de cebola:
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 3 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 3 colher(es) de sopa de molho de soja
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • 2 unidade(s) de cebolas fatiadas
  • Salsinha picada a gosto

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, comece temperando o suculento bife ancho com uma pitada de sal, pimenta e uma generosa quantidade de páprica.
  • Em uma frigideira quente, adicione um fio de azeite de oliva e doure os bifes até que alcancem o ponto perfeito para o seu paladar.
  • Depois de prontos, reserve-os para que fiquem suculentos e suavemente aromatizados.
  • Na mesma frigideira, adicione uma colher de manteiga e algumas ervas frescas, como sálvia ou tomilho, para derreter e liberar um aroma maravilhoso.
  • Reserve essa deliciosa mistura, pois ela será a estrela do nosso molho cremoso de cebola.
  • Agora, concentre-se no molho cremoso de cebola que vai dar um toque especial a essa refeição.
  • Em uma frigideira, adicione uma combinação perfeita de manteiga e azeite de oliva.
  • Adicione a cebola fatiada e uma pitada de açúcar para ajudar a criar um delicioso dourado caramelizado.
  • Quando a cebola estiver dourada e macia, é hora de adicionar os ingredientes que darão aquele toque de cremosidade irresistível ao molho.
  • Despeje uma quantidade generosa de creme de leite, juntamente com o requeijão cremoso, molho inglês e molho de soja.
  • Deixe a mistura ferver e desenvolver sabores deliciosos.
  • Para obter uma consistência suave e cremosa, bata essa mistura incrível no liquidificador.
  • Em seguida, retorne à frigideira, junto com o espaguete já cozido, e cozinhe em fogo médio até que o molho engrosse levemente.
  • Não se esqueça de ajustar o sal de acordo com o seu gosto pessoal e adicionar um toque de salsinha fresca para realçar os sabores.
  • Finalmente, sirva o espaguete ao molho cremoso de cebola acompanhado do suculento bife ancho, que foi previamente reservado.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Espaguete ao molho cremoso de cebola com bife ancho é um prato tradicional da culinária mediterrânea, perfeito para aqueles que querem se deliciar com sabores diferentes. É uma receita simples, que combina com muita sutileza os sabores fortes da cebola e o sabor suave do bife ancho.

Além disso, a receita ainda traz benefícios nutricionais, pois os ingredientes são ricos em nutrientes como ferro, proteínas, vitaminas e minerais. O prato é perfeito durante todas as estações do ano, principalmente nos dias mais frios, porque nos dá aquela sensação de aquecer e confortar o corpo.

Não há dúvidas de que o Espaguete ao molho cremoso de cebola com bife ancho é uma deliciosa opção para aquecer a família ou para surpreender os amigos em um jantar especial. Tente essa receita em casa e saboreie a combinação de sabores mediterrâneos inesquecíveis! Se você deseja encontrar a versão completa desta deliciosa receita, siga os passos que temos a prescrever aqui no nosso site. Aproveite e experimente!


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Dicas Adicionais:

Quanto tempo leva para cozinhar o espaguete?

Aproximadamente 10 a 12 minutos.

Quais são os ingredientes necessários para o espaguete cremoso de cebola com bife ancho?

Macarrão, cebola, azeite, água, sal, manteiga, creme de leite, queijo parmesão e bife ancho.

É possível fazer essa receita com outros tipos de queijo?

Sim, você pode usar outros tipos de queijo, como cheddar, provolone ou fontina.

Qual temperatura devo usar para o bife ancho?

Você deve assar o bife em uma temperatura de 400°F por 10 a 12 minutos.

Como posso servir o espaguete?

Você pode servir com pimenta e molho de tomate, ou com azeite, salsinha e queijo ralado.




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Rubem Alves
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