Estrogonofe de Carne
Não perca tempo e aprenda a fazer uma deliciosa Estrogonofe de Carne! Essa maravilhosa receita é ótima para aconchegar a sua família em dias frios. Uma refeição saborosa, fácil e rápida! Otimizada para SEO.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de ketchup caseiro
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 500 gramas de cogumelos-de-paris
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1,5 kg de miolo de alcatra em bifes
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco (cerca de 750 militros)
- 2 cebolas
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
Como Fazer
- Primeiramente, certifique-se de cortar os bifes em tiras de 5 cm x 2 cm e transfira-os para uma tigela, garantindo que estejam em temperatura ambiente para obter o melhor resultado.
- É importante ressaltar que a carne não deve estar gelada ao dourar.
- Enquanto a carne descansa, vamos preparar os outros ingredientes.
- Em uma tábua de corte, corte os cogumelos-de-paris em fatias de 3 partes e reserve.
- Se preferir, você pode optar pelo uso de champignon em conserva, no entanto, é válido mencionar que o resultado final pode não ser o mesmo.
- Em seguida, descasque e pique finamente a cebola e o alho, pois eles adicionam um sabor irresistível ao prato.
- Agora é hora de aquecer uma panela média em fogo médio.
- Assim que a panela estiver quente, regue-a com uma colher de sopa de azeite e comece a dourar as tiras de carne aos poucos.
- Certifique-se de não colocar todas as tiras de uma vez, pois isso fará com que elas liberem líquido e cozinhem no vapor, em vez de dourar de forma adequada.
- Use uma pinça para virar as tiras e garantir que elas dorem por igual.
- Após dourar uma leva, transfira as tiras para uma tigela e repita o processo até terminar toda a carne, lembrando-se de regar a panela com um pouco de azeite antes de cada leva.
- Agora, diminua o fogo da panela e regue-a com mais uma colher de sopa de azeite.
- Adicione a cebola picada e refogue-a até que ela murche, o que levará cerca de 3 minutos.
- Durante esse processo, não se esqueça de raspar bem o fundo da panela, pois os resíduos dourados da carne irão adicionar um sabor extra ao prato.
- Em seguida, acrescente o alho picado e mexa por apenas 1 minuto para perfumar a preparação.
- Hora de adicionar mais sabor ao nosso estrogonofe! Coloque o extrato de tomate e o ketchup na panela, e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Em seguida, retorne as tiras de carne douradas para a panela, adicionando também o molho inglês e o conhaque.
- Para dar um toque especial, acrescente os cogumelos cortados anteriormente e misture delicadamente.
- Agora é a vez de trazer ainda mais cremosidade ao prato.
- Regue a panela com o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture tudo muito bem e deixe cozinhar em fogo médio.
- Assim que começar a ferver, mantenha o cozimento por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho atinja a consistência desejada.
- Chegou a hora de desligar o fogo e servir essa delícia imediatamente.
Curiosidades
Estrogonofe de Carne é uma receita originalmente criada na Rússia, que remonta aos séculos XIX. Uma deliciosa mistura de carne bovina macia, tomates frescos, e cogumelos salteados, o Estrogonofe de Carne é uma refeição nutritiva e versátil, que pode ser servida a qualquer momento do ano.
Esta é uma receita saudável, pois os principais ingredientes são ricos em antioxidantes, vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo. O tempero da receita é ainda mais significativo, pois inclui ervas e especiarias, além de alho e cebola, todos reconhecidamente relacionados à saúde cardíaca.
Se você estiver procurando por uma refeição saborosa e nutritiva para impressionar a família e os amigos, o Estrogonofe de Carne é uma ótima opção! Aqui está a chance de mergulhar na cultura culinária geneticamente russa e experimentar uma refeição que é tão agradável quanto saudável.
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