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Por Rubem Alves
Publicado em 4/7/2023 às 19h49

Estrogonofe de Carne

Não perca tempo e aprenda a fazer uma deliciosa Estrogonofe de Carne! Essa maravilhosa receita é ótima para aconchegar a sua família em dias frios. Uma refeição saborosa, fácil e rápida! Otimizada para SEO.

Preparo: 70 min.
Rendimento: 5
Fração: 1 Porção
235 Votos
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de ketchup caseiro
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 500 gramas de cogumelos-de-paris
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1,5 kg de miolo de alcatra em bifes
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco (cerca de 750 militros)
  • 2 cebolas
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
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Como Fazer

  1. Primeiramente, certifique-se de cortar os bifes em tiras de 5 cm x 2 cm e transfira-os para uma tigela, garantindo que estejam em temperatura ambiente para obter o melhor resultado.
  2. É importante ressaltar que a carne não deve estar gelada ao dourar.
  3. Enquanto a carne descansa, vamos preparar os outros ingredientes.
  4. Em uma tábua de corte, corte os cogumelos-de-paris em fatias de 3 partes e reserve.
  5. Se preferir, você pode optar pelo uso de champignon em conserva, no entanto, é válido mencionar que o resultado final pode não ser o mesmo.
  6. Em seguida, descasque e pique finamente a cebola e o alho, pois eles adicionam um sabor irresistível ao prato.
  7. Agora é hora de aquecer uma panela média em fogo médio.
  8. Assim que a panela estiver quente, regue-a com uma colher de sopa de azeite e comece a dourar as tiras de carne aos poucos.
  9. Certifique-se de não colocar todas as tiras de uma vez, pois isso fará com que elas liberem líquido e cozinhem no vapor, em vez de dourar de forma adequada.
  10. Use uma pinça para virar as tiras e garantir que elas dorem por igual.
  11. Após dourar uma leva, transfira as tiras para uma tigela e repita o processo até terminar toda a carne, lembrando-se de regar a panela com um pouco de azeite antes de cada leva.
  12. Agora, diminua o fogo da panela e regue-a com mais uma colher de sopa de azeite.
  13. Adicione a cebola picada e refogue-a até que ela murche, o que levará cerca de 3 minutos.
  14. Durante esse processo, não se esqueça de raspar bem o fundo da panela, pois os resíduos dourados da carne irão adicionar um sabor extra ao prato.
  15. Em seguida, acrescente o alho picado e mexa por apenas 1 minuto para perfumar a preparação.
  16. Hora de adicionar mais sabor ao nosso estrogonofe! Coloque o extrato de tomate e o ketchup na panela, e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  17. Em seguida, retorne as tiras de carne douradas para a panela, adicionando também o molho inglês e o conhaque.
  18. Para dar um toque especial, acrescente os cogumelos cortados anteriormente e misture delicadamente.
  19. Agora é a vez de trazer ainda mais cremosidade ao prato.
  20. Regue a panela com o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  21. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar em fogo médio.
  22. Assim que começar a ferver, mantenha o cozimento por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho atinja a consistência desejada.
  23. Chegou a hora de desligar o fogo e servir essa delícia imediatamente.
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Curiosidades

Estrogonofe de Carne é uma receita originalmente criada na Rússia, que remonta aos séculos XIX. Uma deliciosa mistura de carne bovina macia, tomates frescos, e cogumelos salteados, o Estrogonofe de Carne é uma refeição nutritiva e versátil, que pode ser servida a qualquer momento do ano.

Esta é uma receita saudável, pois os principais ingredientes são ricos em antioxidantes, vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo. O tempero da receita é ainda mais significativo, pois inclui ervas e especiarias, além de alho e cebola, todos reconhecidamente relacionados à saúde cardíaca.

Se você estiver procurando por uma refeição saborosa e nutritiva para impressionar a família e os amigos, o Estrogonofe de Carne é uma ótima opção! Aqui está a chance de mergulhar na cultura culinária geneticamente russa e experimentar uma refeição que é tão agradável quanto saudável.

Explore a receita completa no nosso site para descobrir todos os segredos para preparar um Estrogonofe de Carne realmente delicioso!

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Informações Adicionais

Quais tipos de carne posso usar para Estrogonofe de Carne?Para Estrogonofe de Carne, pode-se usar carne bovina, de porco, cordeiro ou frango.O que é necessário para a receita do Estrogonofe de Carne?Os ingredientes principais para a receita do Estrogonofe de Carne são carne, cebolas, cogumelos, tomate, creme de leite e alguns temperos.Como faço para cozinhar o Estrogonofe de Carne?Primeiro, corte a carne em cubos, em seguida refogue no óleo, adicione a cebola e os cogumelos e cozinhe por alguns minutos. Adicione o tomate, o creme de leite e os temperos e deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.Quantas porções o Estrogonofe de Carne rende?A receita do Estrogonofe de Carne rende aproximadamente 4 porções.Qual é o melhor acompanhamento para o Estrogonofe de Carne?O arroz branco é o melhor acompanhamento para o Estrogonofe de Carne.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli