Filé à Parmegiana
Delicie-se com a maravilhosa receita de Filé à Parmegiana. Esta é uma receita fácil e rápida de preparar que vai fazer sucesso em todos os seus almoços ou jantares. Venha conferir esta delícia!
Ingredientes
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 kg de carne bovina em filés
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 unidades de ovo batidos
- 2 pitadas de orégano
- 300 g de mussarela fatiada
- 1 xícara (chá) de Óleo de soja
Como Fazer
- Inicialmente, passe os bifes na farinha de trigo, garantindo que estejam bem cobertos.
- Em seguida, mergulhe-os nos ovos batidos e, posteriormente, na farinha de rosca, certificando-se de que fiquem completamente revestidos.
- Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira em fogo alto.
- Coloque os bifes na frigideira e deixe-os fritar até ficarem dourados em ambos os lados.
- Após a fritura, coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Acomode os bifes em uma forma refratária, garantindo que estejam dispostos de forma uniforme.
- Em seguida, adicione uma camada de queijo sobre cada bife, certificando-se de cobri-los completamente.
- Despeje o molho de tomate sobre os bifes com queijo, assegurando que todos fiquem bem cobertos.
- Por último, polvilhe uma quantidade adequada de orégano sobre a preparação.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura adequada e, em seguida, insira a forma refratária contendo os bifes no forno.
- Deixe-os assar por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
- Após o tempo de cozimento, retire a forma refratária do forno com cuidado, utilizando luvas ou pegadores.
Curiosidades
Filé à Parmegiana é uma das mais tradicionais e famosas receitas italianas. Com seus ingredientes bem equilibrados e seu preparo simples, ela é adorada desde a época dos imigrantes italianos no Brasil. Se destaca pela carne bovina em filés, recheada com mussarela, farinha de trigo, molho de tomate, farinha de rosca, orégano e ovo.
O sabor desta receita é único. Os principais nutrientes que você encontra nesta refeição são proteínas, cálcio e vitamina B12. Além disso, é muito saboroso e leva apenas alguns minutinhos para ser preparado. Por isso, muitas pessoas preferem a Filé à Parmegiana para o jantar, por ser uma refeição leve, nutritiva e muito saborosa.
Além de tudo isso, ela é muito versátil. Você pode combinar a carne com outros molhos, por exemplo de cebola, manjericão, parmesão, e assim criar novos pratos deliciosos.
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