Filé à Parmegiana | Carnes - X Receitas

Filé à Parmegiana



Como Fazer Filé à Parmegiana?
7 Porções
Tempo: 32 min
Ingredientes:
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 kg de carne bovina em filés
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 unidades de ovo batidos
  • 2 pitadas de orégano
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 1 xícara (chá) de Óleo de soja

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Modo de Preparo:
  • Inicialmente, passe os bifes na farinha de trigo, garantindo que estejam bem cobertos.
  • Em seguida, mergulhe-os nos ovos batidos e, posteriormente, na farinha de rosca, certificando-se de que fiquem completamente revestidos.
  • Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira em fogo alto.
  • Coloque os bifes na frigideira e deixe-os fritar até ficarem dourados em ambos os lados.
  • Após a fritura, coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  • Acomode os bifes em uma forma refratária, garantindo que estejam dispostos de forma uniforme.
  • Em seguida, adicione uma camada de queijo sobre cada bife, certificando-se de cobri-los completamente.
  • Despeje o molho de tomate sobre os bifes com queijo, assegurando que todos fiquem bem cobertos.
  • Por último, polvilhe uma quantidade adequada de orégano sobre a preparação.
  • Pré-aqueça o forno a uma temperatura adequada e, em seguida, insira a forma refratária contendo os bifes no forno.
  • Deixe-os assar por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  • Após o tempo de cozimento, retire a forma refratária do forno com cuidado, utilizando luvas ou pegadores.

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Curiosidades Sobre a Receita

Filé à Parmegiana é uma das mais tradicionais e famosas receitas italianas. Com seus ingredientes bem equilibrados e seu preparo simples, ela é adorada desde a época dos imigrantes italianos no Brasil. Se destaca pela carne bovina em filés, recheada com mussarela, farinha de trigo, molho de tomate, farinha de rosca, orégano e ovo.

O sabor desta receita é único. Os principais nutrientes que você encontra nesta refeição são proteínas, cálcio e vitamina B12. Além disso, é muito saboroso e leva apenas alguns minutinhos para ser preparado. Por isso, muitas pessoas preferem a Filé à Parmegiana para o jantar, por ser uma refeição leve, nutritiva e muito saborosa.

Além de tudo isso, ela é muito versátil. Você pode combinar a carne com outros molhos, por exemplo de cebola, manjericão, parmesão, e assim criar novos pratos deliciosos.

Se você está buscando por uma receita nutritiva e diferente, que seja fácil, rápida e deliciosa, que tal experimentar a Filé à Parmegiana? Visite nosso site para aprender como preparar este prato incrível em casa e deliciar-se com sabores inesquecíveis da culinária italiana!


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Dicas Adicionais:

Qual a melhor maneira de cozinhar o filé?

Frite-o em óleo quente ou grelhe-o em forno preaquecido a 180-200°C.

Qual temperatura usar na manteiga para empanar?

A manteiga deve ser derretida em fogo baixo.

Quanto tempo ficará o filé no forno?

O filé ficará cerca de 15-20 minutos no forno.




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Rubem Alves
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