Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 24/9/2023 às 13h04

Filé à Parmegiana

Delicie-se com a maravilhosa receita de Filé à Parmegiana. Esta é uma receita fácil e rápida de preparar que vai fazer sucesso em todos os seus almoços ou jantares. Venha conferir esta delícia!

Preparo: 32 min.
Rendimento: 7
Fração: 1 Porção
342 Votos
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Ingredientes

  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 kg de carne bovina em filés
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 unidades de ovo batidos
  • 2 pitadas de orégano
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 1 xícara (chá) de Óleo de soja
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Como Fazer

  1. Inicialmente, passe os bifes na farinha de trigo, garantindo que estejam bem cobertos.
  2. Em seguida, mergulhe-os nos ovos batidos e, posteriormente, na farinha de rosca, certificando-se de que fiquem completamente revestidos.
  3. Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira em fogo alto.
  4. Coloque os bifes na frigideira e deixe-os fritar até ficarem dourados em ambos os lados.
  5. Após a fritura, coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  6. Acomode os bifes em uma forma refratária, garantindo que estejam dispostos de forma uniforme.
  7. Em seguida, adicione uma camada de queijo sobre cada bife, certificando-se de cobri-los completamente.
  8. Despeje o molho de tomate sobre os bifes com queijo, assegurando que todos fiquem bem cobertos.
  9. Por último, polvilhe uma quantidade adequada de orégano sobre a preparação.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura adequada e, em seguida, insira a forma refratária contendo os bifes no forno.
  11. Deixe-os assar por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  12. Após o tempo de cozimento, retire a forma refratária do forno com cuidado, utilizando luvas ou pegadores.
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Curiosidades

Filé à Parmegiana é uma das mais tradicionais e famosas receitas italianas. Com seus ingredientes bem equilibrados e seu preparo simples, ela é adorada desde a época dos imigrantes italianos no Brasil. Se destaca pela carne bovina em filés, recheada com mussarela, farinha de trigo, molho de tomate, farinha de rosca, orégano e ovo.

O sabor desta receita é único. Os principais nutrientes que você encontra nesta refeição são proteínas, cálcio e vitamina B12. Além disso, é muito saboroso e leva apenas alguns minutinhos para ser preparado. Por isso, muitas pessoas preferem a Filé à Parmegiana para o jantar, por ser uma refeição leve, nutritiva e muito saborosa.

Além de tudo isso, ela é muito versátil. Você pode combinar a carne com outros molhos, por exemplo de cebola, manjericão, parmesão, e assim criar novos pratos deliciosos.

Se você está buscando por uma receita nutritiva e diferente, que seja fácil, rápida e deliciosa, que tal experimentar a Filé à Parmegiana? Visite nosso site para aprender como preparar este prato incrível em casa e deliciar-se com sabores inesquecíveis da culinária italiana!

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Informações Adicionais

Qual a melhor maneira de cozinhar o filé?Frite-o em óleo quente ou grelhe-o em forno preaquecido a 180-200°C.Qual temperatura usar na manteiga para empanar?A manteiga deve ser derretida em fogo baixo.Quanto tempo ficará o filé no forno?O filé ficará cerca de 15-20 minutos no forno.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli