Filé mignon ao molho de conhaque com batata rústica | Carnes - X Receitas

Filé mignon ao molho de conhaque com batata rústica



4 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • 4 medalhão(ões) filé-mignon
  • Azeite
  • Chimichurri
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Molho:
  • 2 xícara(s) de chá creme de leite
  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • Sal
  • 1/2 xícara(s) de chá vinho branco
  • Pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara(s) de chá conhaque
  • Batata:
  • Sal
  • 3 unidade(s) batatas
  • óleo
  • 4 dente(s) alho
  • Alecrim

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Modo de Preparo:
  • Com cuidado, tempere os medalhões com sal, chimichurri e pimenta-do-reino.
  • Em seguida, grelhe a carne em uma frigideira com azeite até ficar dourada em todos os lados.
  • Reserve a carne e, se necessário, finalize no forno até atingir o ponto desejado.
  • Na mesma frigideira, utilizando o fundo do caldo da carne, derreta a manteiga e adicione o vinho e o conhaque.
  • Deixe o álcool evaporar e acrescente o creme de leite.
  • Deixe apurar, ajuste o sal e finalize com pimenta.
  • Cozinhe as batatas com casca até que fiquem al dente.
  • Em seguida, frite-as em óleo até que estejam quase douradas.
  • Acrescente o alho e o alecrim, e finalize com sal.

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Curiosidades Sobre a Receita

Bem-vindo a uma jornada culinária que combina sabores requintados e tradições gastronômicas. O Filé mignon ao molho de conhaque com batata rústica é uma joia da culinária francesa, conhecida por suas combinações de ingredientes nobres e técnicas sofisticadas. O filé mignon, corte nobre de carne, é realçado por um delicioso molho de conhaque, enquanto as batatas rústicas, temperadas com alho e alecrim, adicionam uma textura crocante e sabor inigualável.

Além de cativar o paladar, esta receita oferece benefícios sensoriais e nutricionais. O filé mignon é uma excelente fonte de proteína magra, enquanto o conhaque e o vinho branco adicionam notas aromáticas e complexidade ao prato. As batatas, ricas em carboidratos e fibras, complementam a refeição com um toque de rusticidade.

Associada a ocasiões especiais e celebrações, esta receita é perfeita para momentos em que se deseja impressionar e mimar os convidados. Deixe-se envolver pelos aromas e sabores exuberantes deste prato clássico, e descubra a magia de uma refeição que une tradição e inovação.

Agora é o momento de se aventurar na cozinha e experimentar a sublime fusão de ingredientes e técnicas que tornam o Filé mignon ao molho de conhaque com batata rústica uma experiência gastronômica inesquecível. Prepare-se para descobrir uma jornada de sabores e aromas que certamente encantará os sentidos.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir o filé mignon por outra carne?

Sim, você pode substituir o filé mignon por contrafilé, maminha ou até mesmo por cogumelos portobello, se preferir uma opção vegetariana.

Como posso armazenar o molho de conhaque sobressalente?

O molho de conhaque pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Certifique-se de aquecê-lo adequadamente antes de servir novamente.

Quais são algumas sugestões de acompanhamento para este prato?

Este prato combina bem com legumes grelhados, arroz selvagem ou uma salada fresca de folhas verdes com vinagrete balsâmico.

É possível fazer uma versão sem lactose deste prato?

Sim, você pode substituir o creme de leite por creme de leite de soja ou de aveia, para uma versão sem lactose.

Posso preparar as batatas de outra forma, além de fritas?

Sim, você pode assar as batatas no forno com ervas e azeite, ou até mesmo cozinhá-las no vapor para uma opção mais saudável.

Como posso adaptar esta receita para torná-la mais picante?

Para adicionar um toque picante, experimente adicionar pimenta calabresa ou pimenta dedo-de-moça picada ao molho de conhaque, de acordo com sua preferência de intensidade de sabor picante.




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Rubem Alves
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