Lagarto ao Molho Madeira | Carnes - X Receitas

Lagarto ao Molho Madeira



5 Porções
Tempo: 1 h 5 min
Ingredientes:
  • 1 tomate cortado
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 500 mililitros de água quente
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg de lagarto
  • Meia cebola
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 260 mililitros de água

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, comece triturando a meia cebola, 1 tomate cortado, 4 dentes de alho picados, 1 colher de chá de orégano, 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída, 1 colher de chá de sal, 4 colheres de sopa de vinagre e acrescente cheiro-verde de acordo com o seu gosto.
  • Essa mistura pode ser processada em um processador de alimentos ou utilizando um mixer. Acrescente 20 mililitros de água e misture novamente. Reserve essa pasta de temperos.
  • Em uma panela de pressão, aqueça 5 colheres de sopa de óleo e acrescente 2 colheres de sopa de açúcar juntamente com 1 quilo de lagarto. Doure a carne em ambos os lados.
  • Dissolva 2 tabletes de caldo de carne em 500 mililitros de água fervente e despeje na panela. Acrescente também 2 folhas de louro e a pasta de temperos reservada. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos após atingir a pressão adequada.
  • Após o tempo de cozimento, aguarde a pressão ser liberada, abra a panela e reserve o lagarto.
  • Peneire o caldo da panela, acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo e 240 mililitros de água. Misture bem e leve ao fogo, cozinhando até o molho engrossar.
  • Por fim, fatie a carne reservada, despeje o molho sobre ela e sirva imediatamente.

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Curiosidades Sobre a Receita

A Lagarto ao Molho Madeira é um prato comum em algumas regiões brasileiras, principalmente no sudeste do país. É uma mistura de carne de lagarto, temperos e molho madeira.

O uso de carne de lagarto, também conhecido como jacaré, tem uma história antiga na culinária brasileira. Foi um dos primeiros pratos servidos aos portugueses quando desembarcaram no Brasil.

Essa carne é rica em proteínas e minerais, como fósforo e zinco, e pode ser consumida por pessoas de todas as idades. Ela é leve e contém pouca gordura, o que a torna uma opção saudável. Além disso, a carne de lagarto também tem uma sabor delicado e suave.

O molho é feito com vinho tinto, cebola, alho, azeite, sal e pimenta. O vinho tinto contém diversos antioxidantes que ajudam a reduzir o estresse e previnem doenças cardiovasculares.

O azeite é rico em gorduras saudáveis ​​e importantes para o coração. A pimenta contém capsaicina, que ajuda a aumentar o metabolismo e facilitar a digestão.

Essa receita de Lagarto ao Molho Madeira é um prato que pode ser muito benéfico para a saúde. Possui uma combinação única de carne suculenta e ingredientes ricos em nutrientes. Além disso, o sabor suave e delicioso tornam o prato uma refeição deliciosa.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir o óleo por azeite?

Sim, é possível.

É necessário processar os ingredientes no processador de alimentos?

Não, é opcional.

É possível armazenar o molho?

Sim, porém é necessário conservá-lo refrigerado.




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Rubem Alves
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