Linguine com frutos do mar | Peixes e frutos do Mar - X Receitas

Linguine com frutos do mar



4 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • Azeite de ervas:
  • 1 colher(es) de sobremesa sementes de erva-doce
  • 1 colher(es) de sobremesa tomilho
  • 1 xícara(s) de chá azeite extravirgem
  • 1 colher(es) de sopa estragão seco
  • Linguine com frutos do mar:
  • Pimenta-do-reino
  • 5 colher(es) de sopa azeite extravirgem
  • 2 xícara(s) de chá caldo de camarão
  • Raspa(s) limão
  • 2 xícara(s) de chá tomate-cereja
  • 3 xícara(s) de chá camarão
  • 1 pacote(s) linguine
  • 1 xícara(s) de chá mariscos
  • Sal
  • 2 xícara(s) de chá anéis de lula
  • Pimenta
  • 1/2 xícara(s) de chá água do cozimento
  • 2 dente(s) alho
  • 1 xícara(s) de chá azeite de ervas

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Modo de Preparo:
  • Com habilidade, toste as sementes de erva-doce em uma frigideira pequena.
  • Em seguida, adicione o estragão, o tomilho e o azeite.
  • Reduza o fogo e deixe marinar por dois minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Com destreza, coloque água e sal em uma panela grande e deixe ferver.
  • Cozinhe o linguine de acordo com as instruções da embalagem.
  • Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite extravirgem e doure o alho.
  • Adicione os anéis de lula e refogue até dourar.
  • Retire as lulas da frigideira.
  • Refogue os camarões até mudarem de cor.
  • Se necessário, adicione mais azeite.
  • Retire os camarões da frigideira.
  • Refogue rapidamente os tomates e os mariscos.
  • Retorne os camarões e as lulas para a frigideira.
  • Adicione o caldo de camarão e a pimenta em flocos.
  • Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture a massa e a água do cozimento.
  • Sirva imediatamente com o azeite de ervas e raspas de limão.

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Curiosidades Sobre a Receita

Prepare-se para uma incrível jornada culinária com a deliciosa receita de Linguine com frutos do mar. Originária das ensolaradas costas italianas, esta iguaria é um verdadeiro festival de sabores que combina a tradição mediterrânea com frutos do mar frescos e azeite de ervas aromático. Além de ser um prato típico das regiões costeiras, o Linguine com frutos do mar também é associado a celebrações festivas e encontros familiares, trazendo consigo a alegria e o sabor do mar.

Os ingredientes cuidadosamente selecionados, como os tomates-cereja suculentos, os anéis de lula macios e os camarões tenros, são ricos em proteínas e nutrientes essenciais, proporcionando uma explosão de sabor e benefícios para a saúde. O azeite de ervas, com suas notas aromáticas de estragão, tomilho e sementes de erva-doce, adiciona um toque final de frescor e vitalidade à receita.

Prepare-se para ser transportado para as águas azuis do Mediterrâneo e desfrute de uma refeição que despertará todos os seus sentidos. Aproveite esta oportunidade para descobrir os sabores e a história por trás desta receita cativante. Delicie-se com a riqueza cultural e sensorial do Linguine com frutos do mar e descubra o prazer de uma refeição verdadeiramente memorável. Bom apetite!


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Dicas Adicionais:

Posso substituir os frutos do mar por outros tipos de proteína?

Você pode adaptar a receita substituindo os frutos do mar por frango, carne de porco ou cogumelos, de acordo com suas preferências e restrições dietéticas.

Como posso armazenar sobras de Linguine com frutos do mar?

Para armazenar as sobras, coloque-as em um recipiente hermético e guarde na geladeira por até 2 dias. Ao reaquecer, adicione um pouco de água ou caldo para evitar que a massa resseque.

Posso congelar o Linguine com frutos do mar?

Sim, você pode congelar o Linguine com frutos do mar em um recipiente adequado por até 3 meses. Ao descongelar, deixe a massa na geladeira durante a noite e aqueça em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

Quais acompanhamentos combinam bem com o Linguine com frutos do mar?

Salada verde fresca, pão de alho ou legumes grelhados são ótimas opções para acompanhar o Linguine com frutos do mar e complementar a refeição.

Como posso adaptar esta receita para uma versão vegetariana?

Você pode adaptar a receita para uma versão vegetariana substituindo os frutos do mar por vegetais como abobrinha, berinjela, pimentões e cogumelos. Use caldo de legumes em vez de caldo de camarão para manter o sabor.

Posso preparar o azeite de ervas com antecedência?

Sim, você pode preparar o azeite de ervas com antecedência e armazená-lo em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 1 semana. Certifique-se de mexer bem antes de usar.




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Rubem Alves

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