Lombo suíno ao molho de mel com cachaça e cuscuz nordestino | Carnes - X Receitas

Lombo suíno ao molho de mel com cachaça e cuscuz nordestino



4 Porções
Tempo: 25 min
Ingredientes:
  • Lombo suíno:
  • 1 unidade(s) lombo de porco
  • 2 dente(s) alho
  • 1 colher(es) de sopa molho de soja
  • 2 colher(es) de sopa mel
  • 1 colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 2 colher(es) de sopa cachaça
  • Sal
  • 1 unidade(s) limão
  • Pimenta
  • 1 colher(es) de sopa mostarda
  • Alecrim
  • Cuscuz nordestino:
  • Sal
  • 1/2 xícara(s) de chá ervilhas
  • 1 1/2 xícara(s) de chá água
  • 2 dente(s) alho
  • Coentro
  • 1 unidade(s) cebola
  • 1 unidade(s) pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) cenoura
  • 1 unidade(s) tomate
  • 2 xícara(s) de chá flocos de milho
  • 1 colher(es) de sopa manteiga

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Modo de Preparo:
  • Enquanto o lombo suíno está sendo dourado, prepare o molho misturando mel, cachaça, mostarda, molho de soja e suco de limão.
  • Reduza o fogo e despeje o molho sobre a carne na frigideira.
  • Cozinhe a carne, virando e regando ocasionalmente, até que esteja cozida.
  • Retire o lombo da frigideira e deixe descansar antes de fatiar.
  • Sirva regado com o molho e decore com folhas de alecrim fresco.
  • Hidrate os flocos de milho com água e sal.
  • Enquanto isso, refogue cebola e alho na manteiga, adicione tomate, pimentão, cenoura e ervilhas.
  • Misture os flocos de milho aos legumes refogados, cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • Deixe o cuscuz descansar antes de servir.
  • Desenforme em um prato grande e decore com salsinha e cebolinha picadas.

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Curiosidades Sobre a Receita

Prepare-se para explorar uma deliciosa e autêntica experiência culinária com a receita de Lombo suíno ao molho de mel com cachaça e cuscuz nordestino. Originária da rica tradição gastronômica do Nordeste brasileiro, esta combinação de sabores e aromas tem raízes profundas na cultura e na história da região. O lombo suíno, marinado em uma mistura de alecrim, limão, azeite de oliva, molho de soja, mostarda, alho, cachaça e mel, é um prato que evoca a riqueza dos ingredientes locais e a influência da cozinha tradicional nordestina.

Além de proporcionar uma explosão de sabores, esta receita também oferece benefícios à saúde, com ingredientes ricos em proteínas, vitaminas e minerais. O cuscuz nordestino, feito com flocos de milho, cenoura, pimentão vermelho, tomate, alho, cebola, manteiga e ervilhas, é um acompanhamento nutritivo e cheio de sabor.

Com suas cores vibrantes e aromas tentadores, esta criação culinária é ideal para celebrar ocasiões especiais com amigos e familiares ou para simplesmente desfrutar de uma refeição reconfortante e deliciosa. Deixe-se levar pela autenticidade e tradição do Nordeste brasileiro, e descubra os sabores únicos e a história por trás desta receita inesquecível. Aventure-se na cozinha e desfrute de uma jornada sensorial única com o Lombo suíno ao molho de mel com cachaça e cuscuz nordestino.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir o lombo suíno por outra carne?

Você pode substituir o lombo suíno por peito de frango, coxão mole ou até mesmo por cogumelos para uma opção vegetariana.

Existe alguma alternativa para a cachaça no molho?

Se preferir, você pode substituir a cachaça por vinho branco, vinagre de maçã ou suco de laranja para dar um toque especial ao molho.

Como posso armazenar o lombo suíno ao molho de mel com cachaça?

Você pode armazenar o lombo suíno ao molho de mel com cachaça em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Certifique-se de aquecer antes de servir.

Que acompanhamento combina bem com o lombo suíno ao molho de mel com cachaça e cuscuz nordestino?

Salada de folhas verdes, arroz branco ou purê de batatas são ótimas opções de acompanhamento para essa deliciosa receita.

Posso fazer adaptações na receita para atender a uma dieta sem glúten?

Sim, para uma versão sem glúten, substitua o molho de soja por tamari e certifique-se de utilizar flocos de milho certificados como livres de glúten para o cuscuz nordestino.

Qual é a melhor forma de reaquecer o lombo suíno ao molho de mel com cachaça?

Para reaquecer, coloque o lombo suíno em um refratário, regue com um pouco de água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até aquecer completamente.




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Rubem Alves
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