Macarronese com Calabresa
- 500 gramas de macarrão parafuso
- Cebolinha a gosto
- Pedaços de linguiça calabresa picada (alternativas: atum, presunto, peito de peru)
- Maionese a gosto
- Mussarela de búfala, tomate seco e rúcula (Opcional)
- 1 lata de milho e ervilha misturados
- Alecrim a gosto
- Salsinha a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 tomates grandes picados
- Cozinhe o macarrão parafuso conforme as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Enquanto o macarrão está cozinhando, pique a linguiça calabresa, os tomates e, se estiver usando, a mussarela de búfala, o tomate seco e a rúcula.
- Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido, a maionese, a linguiça calabresa picada, o milho e a ervilha, a salsinha, a cebolinha, a pimenta do reino, o alecrim e os tomates picados.
- Se desejar, acrescente a mussarela de búfala, o tomate seco e a rúcula à mistura.
- Ajuste o tempero com mais maionese, sal e pimenta do reino, se necessário.
- Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem bem.
- Sirva frio como um acompanhamento ou prato principal.
Macarronese com Calabresa é uma receita deliciosa que combina o sabor picante da linguiça calabresa com o amaciante da maionese. Seus benefícios vão além do sabor, pois a maionese é ótima para os cabelos e as ervilhas e milho oferecem minerais e proteínas. Além disso, a salsinha, a cebolinha e o alecrim enriquecem o prato, agregando nutrientes e sabores.
O Macarronese com Calabresa é muito versátil e aceita todos os tipos de linguiça, além de outros ingredientes como o atum, presunto, peito de peru e até mussarela de búfala, tomate seco e rúcula para deixar o prato ainda mais especial.
Não perca a oportunidade de experimentar essa delícia que, por sua vez, exige muito pouco tempo para seu preparo. Saiba como fazer Macarronese com Calabresa e surpreenda seus amigos e familiares! Aproveite para conferir também essa e outras deliciosas receitas de Macarronese com Calabresa no nosso site!
Dica:
Você pode trocar a linguiça calabresa por atum, presunto, peito de peru ou qualquer outra proteína de sua escolha. A Macarronese é uma receita muito versátil, sinta-se à vontade para adicionar ou substituir ingredientes de acordo com seu gosto pessoal!
Qual tipo de macarrão devo usar para Macarronese com Calabresa?
Use macarrão tipo penne ou rotini.
Posso usar outros ingredientes na receita?
Você pode adaptar a receita adicionando outros ingredientes, como cogumelos ou cebola.
Posso armazenar o Macarronese com Calabresa?
Sim, é possível armazenar Macarronese com Calabresa no refrigerador por até 5 dias.