Moussaka | Carnes - X Receitas

Moussaka



Como Fazer Moussaka?
4 Porções
Tempo: 2 h 45 min
Ingredientes:
  • Óleo de soja a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • 5 unidades de berinjela
  • Molho:
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina delícia
  • 500 militros de leite
  • Recheio:
  • 1 unidade de cebola
  • 1 folha de louro
  • Casca de laranja a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de canela em pau
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 500 gr de patinho
  • 2 dentes de alho
  • 3 unidades de cravo-da-índia
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal a gosto
  • Montagem:
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • Margarina delícia a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gr de mussarela

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Corte as berinjelas em fatias longitudinais com cerca de meio centímetro cada. Passe cada fatia, dos dois lados em farinha de trigo.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e frite as fatias de berinjela até que fiquem douradas. Reserve.
  • Molho
  • Coloque a margarina Delícia numa panela, juntamente com a farinha. Leve ao fogo e mexa. Ficará uma pasta. Junte o leite aos poucos para dissolver a farinha. Tempere, acrescente o queijo ralado e a noz-moscada Deixe engrossar e reserve.
  • Recheio
  • Aqueça o azeite, junte a carne e, mexendo de vez em quando, para soltar, deixe que seque totalmente. Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja transparente. Junte a polpa de tomate, a água e a folha de louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente os cravos, a canela e a casca de laranja. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente a salsinha picada e desligue o fogo. Antes de empregar, retire a canela e a casca de laranja.
  • Montagem
  • Unte um refratário com margarina Delícia, coloque metade das berinjelas formando uma camada. Cubra uma camada de carne, uma camada de molho e salpique queijo ralado.
  • Faça nova camada com o restante das berinjelas, distribua o restante do molho, polvilhe queijo ralado, distribua o creme de leite (não dá para espalhar, distribua com a colher). Polvilhe ligeiramente com a noz-moscada ralada. Cubra com mussarela, polvilhe queijo ralado, novamente. Leve ao forno para gratinar.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Moussaka é um prato tradicional da culinária grega que une camadas de berinjela com um delicioso recheio de carne moída. Embora seja um prato típico do verão, especialmente em Julho, sua popularidade o tornou um prato que é possível saborear em qualquer época do ano.

Além de saboroso, o prato também é extremamente nutritivo, pois é composto por ingredientes ricos em vitaminas e minerais. A berinjela, por exemplo, contém vitamina A, C, K, B6, folato, potássio, magnésio e fibras. Já o azeite de oliva, o óleo de soja e o queijo ralado, possuem alto teor de gordura saudável.

Aprenda a fazer Moussaka e descubra como essa maravilhosa mistura de sabores pode tornar seu dia ainda mais especial! Aqui no nosso site, você encontra uma receita detalhada, passo a passo, para preparar essa maravilhosa iguaria. Experimente agora e delicie-se com todo o sabor de uma verdadeira Moussaka!


Publicidade

Dicas Adicionais:

O que é Moussaka?

Moussaka é um prato tradicional da Europa Oriental, geralmente feito com berinjela, carne de vitela ou cordeiro, molho de tomate e bechamel.

Como se prepara a Moussaka?

A Moussaka é preparada geralmente cortando as berinjelas em fatias finas, as quais são em seguida fritas em óleo. A carne é em seguida misturada ao molho de tomate para criar um molho, e a mistura é então despejada na tigela de servir. Por fim, a bechamel é despejada por cima da mistura, e a Moussaka é então assada.

Quais são os ingredientes necessários?

Os ingredientes necessários para preparar a Moussaka são berinjela, carne moída, molho de tomate, bechamel e óleo.

Qual é o melhor tipo de carne para usar?

O tipo de carne ideal para ser usado depende da preferência do cozinheiro, mas carne de vitela e cordeiro são mais comuns.

É possível usar outros ingredientes?

Sim, é possível usar outros ingredientes além dos listados acima. Por exemplo, você pode adicionar queijo em pó, nozes, pimentas, cebolas, alho e outros temperos para aprimorar o sabor.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Outras Carnes


Como Fazer Moussaka?

Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada