Panetone Salgado | Pães - X Receitas

Panetone Salgado



3 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Massa:
  • 2 potinho(s) Iogurte Top Therm
  • 1 colher(es) de café açúcar
  • 1 xícara(s) de chá abóbora cozida e espremida
  • 1/2 kg(s) farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 tablete(s) fermento biológico fresco
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1 caldo de legumes
  • Recheio:
  • 1/2 xícara(s) de chá salsinha picadas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 200 grama(s) carne seca dessalgada
  • 1 xícara(s) de chá tomate seco picado
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá azeitonas verdes sem caroço

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, combine os componentes da massa em um recipiente, adicionando a farinha progressivamente até obter uma textura lisa e levemente pegajosa.
  • Posteriormente, aguarde o crescimento da massa por meia hora, garantindo que ela esteja coberta e em local adequado para a fermentação.
  • Para o recheio, doure a cebola em azeite e incorpore a carne seca, seguindo com os demais ingredientes, exceto o queijo, cozinhando até obter um sabor acentuado.
  • Deixe o preparado anterior esfriar e, após atingir a temperatura ambiente, adicione o queijo, mesclando bem.
  • Desenrole a massa fermentada e disponha o recheio de maneira uniforme sobre ela, certificando-se de que esteja bem distribuído.
  • Feche cuidadosamente a massa, selando o recheio no interior, e divida-a em duas porções iguais.
  • Posicione cada porção de massa dentro de um molde próprio para panetone, também conhecido como cartucho.
  • Aguarde uma nova fermentação até que a massa chegue próximo ao topo de cada recipiente.
  • Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius durante vinte minutos, observando a evolução do cozimento.
  • Diminua o calor do forno para 130 graus Celsius e continue assando por mais quinze minutos ou até que apresente uma tonalidade dourada apetitosa.
  • Após retirar do forno, pincele a superfície com azeite e aguarde até que atinja uma temperatura morna antes de servir.
  • Caso o objetivo seja vender o panetone salgado, permita que esfrie completamente por um dia, embale-o e considere que sua durabilidade será de até três dias, visto que é um produto natural e não contém conservantes.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Panetone Salgado é uma receita irresistível que combina a textura suave e saborosa de massa panetone com recheio salgado de carne seca e outros ingredientes. Preparada com ingredientes frescos, é ideal para servir como um aperitivo inesquecível durante ou para animar qualquer ocasião especial.

Este Panetone Salgado tem sua origem na culinária brasileira e é ideal para servir durante os meses de inverno, mas pode ser preparado a qualquer momento do ano. A combinação da massa do panetone com carne seca dessalgada, azeitonas verdes e outros ingredientes, garantem um sabor único, repleto de benefícios para a saúde.

Os nutrientes contidos nos ingredientes, como o abóbora, a cebola e a salsinha, são importantes para manter seu organismo saudável. Os alimentos funcionam como antioxidantes, que são substâncias que ajudam a combatem o envelhecimento precoce.

Prepare este Panetone Salgado para o seu jantar ou lanche e leve todos os seus convidados ao paladar. Aproveite todos os benefícios deste alimento saudável e delicioso. Visite nosso site para descobrir a receita completa!


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Dicas Adicionais:

Como posso servir o Panetone Salgado?

Você pode servir o Panetone Salgado como acompanhamento para saladas e pratos principais. Ele também pode ser servido como aperitivo para que seus convidados possam compartilhar.

Qual a melhor maneira de armazenar o Panetone Salgado?

O melhor lugar para armazenar o Panetone Salgado é em um recipiente hermético, pois isso o manterá fresco por até três dias. Você também pode colocar o Panetone Salgado em um saco de papel e armazená-lo na geladeira para um ligeiro efeito de resfriamento.

Qual é a melhor maneira de adaptar essa receita para uma dieta vegetariana?

Para transformar o Panetone Salgado em um prato vegetariano, você pode substituir a carne seca por seitan. Seitan é uma proteína vegetariana feita de trigo e é muito saudável, com muita proteína e tailândia. Pode ser preparado com molho shoyu ou servido como um substituto para ingredientes carnosos em saladas ou pratos principais.

Posso trocar o azeite de oliva por outro tipo de azeite?

Sim, você pode trocar o azeite de oliva por outro tipo de azeite, como azeite de gergelim, azeite de sementes de girassol ou azeite de nozes. Você também pode usar óleo de coco ou óleo de girassol para dar um sabor mais suave.

Posso usar o endro em vez de tomate seco?

Sim, você pode substituir o tomate seco por endro na receita de Panetone Salgado. O endro é uma erva aromática semelhante ao manjericão que é usada como condimento em saladas, carnes, sopas, e assim por diante. Ele também pode ser usado para adicionar um toque de sabor ao Panetone Salgado.

Existem alternativas para o açúcar?

Sim, existem algumas alternativas para o açúcar, como mel, óleo de coco, xarope de bordo ou xarope de arroz. Você também pode usar adoçantes como stevia, xilitol ou eritritol para adoçar o Panetone Salgado.




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Rubem Alves
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