Pão de Cebola | Pães - X Receitas

Pão de Cebola



36 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo de Óleo de girassol
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 3 unidades de ovo medio
  • 1 unidade de cebola grande
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Gema de ovo para pincelar a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha ou de bacon

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Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, bata todos os ingredientes, com exceção da farinha, no liquidificador.
  • Transfira a mistura para uma tigela e adicione gradualmente a farinha de trigo.
  • Amasse vigorosamente.
  • Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
  • Modele a massa em pequenos pãezinhos redondos e aguarde mais 15 minutos antes de pincelar com gema.
  • Asse os pãezinhos em um forno pré-aquecido a 180°C até que estejam bem dourados.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Pão de Cebola é uma iguaria tradicional que remonta às origens das receitas de pão. Com ingredientes simples, nutritivos e acessíveis, é uma receita que conquistou muitos paladares. Um pão fofo, saboroso e úmido, indicado para petiscar ou servir à mesa.

Seu sabor é profundamente aromático, fruto de alguns dos ingredientes desta receita tradicional, como a cebola, a gema de ovo para pincelar, o açúcar, o leite morno, o sal, o fermento biológico fresco, o óleo de girassol, o caldo de galinha ou de bacon, a farinha de trigo e os ovos.

Ao confeccionar o Pão de Cebola, além de saborear um alimento saboroso, você usufruirá de vários benefícios nutricionais, pois alguns dos seus ingredientes são ricos em proteínas, carboidratos, fibras e ômegas.

Explorar a receita de Pão de Cebola completa em nosso site é garantia de sucesso. Experimente e faça parte desta tradição gastronômica!


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Dicas Adicionais:

O que devo usar para untar o tabuleiro?

Você pode usar manteiga, margarina ou óleo para untar o tabuleiro.

Qual é o melhor queijo para usar no Pão de Cebola?

O queijo cheddar é a melhor escolha para o Pão de Cebola, mas você também pode usar provolone, gouda ou outro queijo de sua preferência.

Devo usar ervas frescas ou secas no Pão de Cebola?

É recomendado usar ervas secas, pois elas adicionam mais sabor à massa do Pão de Cebola.

Quanto tempo a receita de Pão de Cebola leva para assar?

A receita de Pão de Cebola leva cerca de 20 minutos para assar.




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