Pão Integral
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico granulado
- 1 xícara (chá) de Óleo de soja
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia ou flocos de aveia
- 1 xícara (chá) de farelo de trigo fino
- 1 xícara (chá) de germen de trigo
- 1 colher (sopa) de sal (opcional)
- 3 xícaras (chá) de Água morna
- 1 kg de farinha integral (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca (opcional)
- Cuidadosamente, coloque os ovos, açúcar mascavo, óleo e sal em uma bacia e misture-os completamente.
- Em seguida, adicione o farelo de trigo, gérmen de trigo e água morna, misturando bem antes de acrescentar o fermento, farinha integral e aveia.
- Misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados e, finalmente, adicione a farinha de trigo.
- Deixe a massa descansar por 1 a 2 horas para crescer.
- Se você estiver fazendo um pão, divida a massa em 3 partes e deixe-a crescer novamente.
- Por outro lado, se preferir fazer pãezinhos individuais, faça bolinhas de aproximadamente 90g.
- Com essa quantidade de massa, você obterá cerca de 60 a 65 pãezinhos.
- Certifique-se de untar a forma ou bandeja com óleo antes de colocar a massa.
- Uma dica útil é utilizar apenas farinha integral, omitindo a farinha de trigo, para um pão mais natural e saboroso.
- Nessa proporção, o tempo de cozimento será de aproximadamente 10 minutos, dependendo do seu forno.
- Após assar, deixe os pães esfriarem completamente antes de congelá-los.
O Pão Integral é um tipo de pão saudável, rico em fibras e nutrientes, que já foi popular desde a Idade Média. Ele é feito com uma combinação de farinha integral, germen de trigo, farelo de trigo fino, farelo de aveia ou flocos de aveia, óleo de soja, açúcar mascavo, água morna, ovos e fermento biológico. O Pão Integral tem altos níveis de fibras, que ajudam a regular o trânsito intestinal e a melhorar a saúde do coração. Além disso, também são encontrados alguns minerais importantes como zinco, selênio, yodo e magnésio.
Mas, mais do que saudável, o Pão Integral é muito saboroso e versátil. Ele é ideal para o café da manhã, lanche da tarde, petisco ou mesmo para substituir o pão branco em qualquer receita que exija o uso de pão. Apesar de um pouco mais trabalhoso de preparar, o Pão Integral é uma verdadeira delícia, e sua produção artesanal é um ótimo passatempo para entreter os dias em casa.
No nosso blog, você vai encontrar detalhes de como preparar uma deliciosa receita de Pão Integral. Não deixem de conferir!
O que é Pão Integral?
Pão integral é um pão feito com grãos integrais, fermento e ingredientes naturais.
Por que devo comer pão integral?
O pão integral contém mais nutrientes, fibras e vitaminas do que o pão comum.
Quais são os benefícios do pão integral?
O pão integral pode ajudar a melhorar a saúde digestiva, reduzir o colesterol e ajudar a perder peso.
É necessário usar ferramentas especiais para fazer pão integral?
Você pode usar uma panela de pressão ou um forno para fazer pão integral.