Pernil na panela de pressão | Carnes - X Receitas

Pernil na panela de pressão



6 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 42 g de noz picada
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 120 mililitros de vinho branco seco
  • 250 g de abacaxi em calda
  • 300 mililitros de água
  • 35 mililitros de suco de limão
  • 1 folha de louro
  • 600 g de pernil suíno desossado cortado
  • 2 colheres de chá de pimenta-calabresa
  • 1 maço de rúcula
  • 2 colheres de chá de alecrim seco
  • 2 de de alho picados
  • 160 g de cebola em fatias
  • 300 g de maionese
  • 45 g de azeitona verde picada

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, tempere os cortes de pernil com suco de um cítrico ácido, salgado ao gosto e condimento picante moído.
  • Em seguida, aqueça o óleo de oliva numa panela de pressão em chama moderada e doure a carne uniformemente.
  • Adicione um pouco mais de óleo de oliva, as rodelas de cebola, os fragmentos de alho, condimento ardido em flocos, o tempero aromático seco e o líquido alcoólico claro.
  • Verta a água, insira a folha aromática e vede a panela.
  • Permita que tudo cozinhe por um período de 25 minutos logo que a pressão se estabeleça.
  • Após o cozimento, remova a carne e desfie-a enquanto está aquecida.
  • Incorpore ao pernil desfiado, o ananás em conserva cortado, a semente oleaginosa triturada, o fruto ovóide verde fatiado, o condimento picante moído, sal a gosto, o creme denso e amarelado, a cebola verde cortada e a verdura de folhas escuras.
  • Envolva todos os ingredientes até que estejam bem combinados e sirva imediatamente.

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Curiosidades Sobre a Receita

Pernil na panela de pressão é uma opção deliciosa e versátil para quem adora desfrutar de uma refeição rápida e nutritiva. Esta é uma receita ideal para o outono, pois possui ingredientes ricos e saudáveis que combinam perfeitamente com as temperaturas mais frias.

Pensando nisso, reunimos ingredientes como pernil suíno desossado, suco de limão, azeite, cebola, alho, pimenta-calabresa, alecrim, vinho branco, água, louro, abacaxi em calda, nozes, azeitonas verdes, maionese, cebolinha e rúcula para preparar esta refeição.

Além de oferecer um sabor único, os ingredientes podem auxiliar na saúde do organismo, pois seus nutrientes se somam de forma favorável para nosso bem-estar. Então, junte todos esses ingredientes e aproveite para preparar este prato incrível!

Confira aqui em nosso site a receita completa e delicie-se com este prato nutritivo e saboroso. Aperte o botão “experimentar agora” e prove o quanto sabor e benefícios podem se unir para tornar sua vida mais saudável e saborosa.


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Dicas Adicionais:

Posso servir o Pernil na panela de pressão como prato principal?

Sim! O Pernil na panela de pressão é um ótimo prato principal – nutricionalmente equilibrado, saboroso e suculento. Se desejar, pode servi-lo com arroz branco ou batata assada para um prato ainda mais completo.

Quais são as vantagens de se cozinhar o Pernil na panela de pressão?

Cozinhar o Pernil na panela de pressão oferece vários benefícios incríveis. Ao contrário do outros métodos, cozinhar na panela de pressão diminui o tempo de preparo e garante que carne fique mais macia e suculenta. Além disso, dá-lhe oportunidade de agregar um sabor profundo e muito aromático ao Pernil.

Que ingredientes afetam o sabor do Pernil na panela de pressão?

Os ingredientes principais que ditam o sabor de sua receita de Pernil na panela de pressão incluem sal, suco de limão, pimenta-do-reino moída, azeite, alho, pimenta-calabresa, alecrim seco, vinho branco seco, folhas de louro e temperos adicionais, como cebolinha ou nozes. Estes são os principais responsáveis pelo entrincheirado sabor desta receita.

Posso fazer alterações no Pernil na panela de pressão para convencer leitores vegetarianos e veganos?

Sim, você pode fazer adaptações na receita de Pernil na panela de pressão para convencer leitores vegetarianos e veganos. Substitua a carne suína por feijão preto ou encurtidos, e utilize alimentos como abacate, ou outras frutas secas, oleaginosas, amendoim, castanhas, e nozes, para gerar um prato nutritivo e saudável.

Qual é a melhor forma de armazenar o Pernil na panela de pressão?

O Pernil na panela de pressão é melhor armazenado em recipientes herméticos e mantidos na geladeira por até 4 dias, ou congelado por até 3 meses. Se for armazenar na forma congelada, certifique-se de descongelar antes de servir, e aquecer até atingir o ponto de serviço.

O Pernil na panela de pressão é adequado para dietas específicas?

Sim, o Pernil na panela de pressão é adequado para muitas dietas, desde que cuidadosamente adaptado para atender às especificações. Por exemplo, aqueles que estão seguindo uma dieta sem glúten podem simplesmente substituir o vinho branco ou outros ingredientes contendo glúten por sua alternativa sem glúten. Além disso, o recipe pode ser adaptado para se adequar às dietas vegetariana e vegana, como mencionado acima.




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Rubem Alves
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