Quibe assado recheado | Carnes - X Receitas

Quibe assado recheado



8 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 3 xícara(s) de chá carne moída
  • 1 colher(es) de sopa sal
  • 1 colher(es) de chá pimenta síria
  • 3 xícara(s) de chá trigo para quibe
  • 2 colher(es) de sopa hortelã
  • Recheio:
  • 3 xícara(s) de chá carne moída
  • 3 colher(es) de sopa hortelã
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 1 colher(es) de chá cebola
  • 1 colher(es) de chá pimenta síria
  • Sal
  • 1/2 xícara(s) de chá castanha de caju

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, combine todos os componentes da massa em um recipiente até que estejam homogeneamente integrados.
  • Posteriormente, com um pouco de óleo de oliva, unte um tabuleiro de forno e espalhe a primeira camada da mistura preparada.
  • Em seguida, espalhe uniformemente o recheio sobre a camada de massa já disposta na forma.
  • Logo após, cubra o recheio delicadamente com o restante da massa, formando a camada superior do quibe.
  • Antes de levar ao forno, certifique-se de que esteja aquecido a uma temperatura de 180 graus Celsius.
  • Agora, coloque a assadeira no forno já aquecido e aguarde cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  • Enquanto isso, aqueça um pouco de óleo de oliva em uma panela e comece a fritar as cebolas até que fiquem douradas.
  • Gradualmente, adicione a carne à panela e continue a refogar até que a carne esteja bem cozida e acastanhada.
  • Posteriormente, incorpore a pimenta síria, as castanhas de caju trituradas e a hortelã finamente picada ao refogado de carne.
  • Para finalizar o recheio, ajuste o sabor com sal conforme sua preferência, misturando bem todos os ingredientes.
  • Após retirar o quibe assado do forno, deixe-o descansar por alguns minutos para firmar antes de cortar.
  • Por fim, sirva o quibe assado recheado enquanto ainda está quente, aproveitando o aroma e os sabores intensos.

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Curiosidades Sobre a Receita

Quibe assado recheado é um prato clássico e típico da cultura árabe, muito comum em vários países da região. Uma das formas mais comuns e saborosas de aproveitar este alimento é preparando um quibe assado, recheado com especiarias e carne moída.

Sua preparação é bastante simples e leva ingredientes como trigo para quibe, carne moída, azeite, cebola, castanha de caju, hortelã, sal e pimenta síria. Uma combinação perfeita de sabores que encanta a todos que provam.

Este prato não tem restrições a qualquer época do ano, pois seu sabor é adequado para qualquer ocasião. O quibe assado recheado é repleto de benefícios para a saúde por conta de sua composição nutricional. Ele é rico em proteínas, fibras, carboidratos, vitaminas e minerais.

Se você é fã de pratos típicos e tem interesse em saber como fazer quibe assado recheado, aqui no nosso site você encontrará essa receita detalhada, atraente e informativa. Não perca mais tempo e aproveite nossos conteúdos para preparar esse saboroso prato.


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Dicas Adicionais:

Como servir a Receita de Quibe Assado Recheado?

O quibe assado recheado é melhor servido quente ou morno. Se for servido frio, recomendamos aquecer os quibes antes de servir.

O que posso usar como alternativa ao trigo para quibe?

Você pode usar o trigo especial para quibe, pois é mais fino que o trigo normal. Alternativamente, pode usar semolina, cuscuz ou farinha de espelta.

O que posso substituir a cebola e pimenta síria?

Você pode usar outros ingredientes no lugar de cebola e pimenta síria, a critério de sabor. Por exemplo, você pode usar cebola roxa, alho em pó ou até mesmo cebolinha verde.

Como posso armazenar a Receita de Quibe Assado Recheado?

A Receita de Quibe Assado Recheado deve ser armazenada em recipiente hermético, com tampa. Você também pode congelar os quibes para uma maior longevidade. Se você congelar os quibes, recomendamos que os descongeles antes de servir.

Posso adaptar a Receita de Quibe Assado Recheado para dietas específicas?

Sim, você pode adaptar a Receita de Quibe Assado Recheado para dietas específicas, utilizando ingredientes vegetais, como quinoa, grão-de-bico, etc., no lugar da carne. Além disso, você também pode usar temperos e ervas para dar sabor à receita, como tomilho, salsa ou coentro.

Posso usar outros tipos de carne que não sejam moídas?

Sim, você pode usar outros tipos de carne que não sejam moídas, como filé mignon, costela de porco ou até mesmo peixe. Lembre-se de que os tempos de preparo e temperos poderão ser um pouco diferentes, dependendo do tipo de carne que você escolher.




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Rubem Alves
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