Rabada Tradicional | Carnes - X Receitas

Rabada Tradicional



Como Fazer Rabada Tradicional?
12 Porções
Tempo: 1 h 40 min
Ingredientes:
  • 1 cabeça de alho
  • 5 maços de agrião
  • Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Água a gosto
  • 4 unidades de rabo bovino
  • 2 unidades de cebola grandes

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Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, remova o excesso de gordura da rabada.
  • Tempere-a com alho, pimenta do reino e sal.
  • Coloque-a em fogo médio e adicione água fervente aos poucos, mexendo constantemente, até que o caldo seja liberado.
  • Quando a carne estiver dourada, adicione as folhas de louro e bastante água, cozinhando por pelo menos uma hora até que a carne esteja macia e soltando do osso.
  • Separe o caldo da rabada e coloque-o no freezer.
  • Assim que a gordura se solidificar, remova-a com uma colher e descarte-a.
  • Descongele o caldo e adicione a rabada, juntamente com a cebola picada refogada, o cheiro verde e o agrião.
  • Cozinhe brevemente apenas para aquecer.
  • Sirva com arroz ou polenta.

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Curiosidades Sobre a Receita

Rabada Tradicional é uma receita que remonta às origens da nossa cultura alimentar! Um prato que conquista todos os paladares por sua saborosa combinação de ingredientes. A rabada tradicional é um prato sazonal. É mais comum servido no inverno, pois sua preparação exige que se esperem ingredientes específicos estarem maduros para serem usados.

Feita a partir de agrião, água, alho, rabo de bovino, sal, cebola, pimenta-do-reino em grãos moídos e louro, esta receita de rabada tradicional é um prato nutritivo que ajuda a manter uma dieta equilibrada. O agrião, por exemplo, é rico em antioxidantes, vitamina K e fibras. Já o alho é conhecido por desenvolver sistemas imunológicos saudáveis, ajudando o corpo a lutar contra infecções. Além disso, os outros ingredientes contribuem para o sabor único desta rabada e para um saboroso prato.

Se você estiver procurando por uma refeição deliciosa e saudável, não procure mais! A rabada tradicional é uma opção ideal para uma refeição sazonal e nutritiva. Se quiser saber mais sobre como fazer esta famosa rabada tradicional, leia a nossa receita completa em nosso site. Não perca mais tempo e bom apetite!


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Dicas Adicionais:

Qual é a melhor carne para fazer Rabada Tradicional?

A mais recomendada é a carne de alcatra.

Qual a quantidade de cebola indicada?

De 3 a 4 cebolas médias.

Qual o tempero a ser usado?

Sal, cebola, alho e pimenta.

Qual o tempo de preparo?

O preparo dura em média 2 horas.

Como saber se a carne está pronta?

Quando a carne derrete na mordida, ela está pronta.




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Rubem Alves
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