Rabada Tradicional
- 1 cabeça de alho
- 5 maços de agrião
- Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
- Água a gosto
- 4 unidades de rabo bovino
- 2 unidades de cebola grandes
- Cuidadosamente, remova o excesso de gordura da rabada.
- Tempere-a com alho, pimenta do reino e sal.
- Coloque-a em fogo médio e adicione água fervente aos poucos, mexendo constantemente, até que o caldo seja liberado.
- Quando a carne estiver dourada, adicione as folhas de louro e bastante água, cozinhando por pelo menos uma hora até que a carne esteja macia e soltando do osso.
- Separe o caldo da rabada e coloque-o no freezer.
- Assim que a gordura se solidificar, remova-a com uma colher e descarte-a.
- Descongele o caldo e adicione a rabada, juntamente com a cebola picada refogada, o cheiro verde e o agrião.
- Cozinhe brevemente apenas para aquecer.
- Sirva com arroz ou polenta.
Rabada Tradicional é uma receita que remonta às origens da nossa cultura alimentar! Um prato que conquista todos os paladares por sua saborosa combinação de ingredientes. A rabada tradicional é um prato sazonal. É mais comum servido no inverno, pois sua preparação exige que se esperem ingredientes específicos estarem maduros para serem usados.
Feita a partir de agrião, água, alho, rabo de bovino, sal, cebola, pimenta-do-reino em grãos moídos e louro, esta receita de rabada tradicional é um prato nutritivo que ajuda a manter uma dieta equilibrada. O agrião, por exemplo, é rico em antioxidantes, vitamina K e fibras. Já o alho é conhecido por desenvolver sistemas imunológicos saudáveis, ajudando o corpo a lutar contra infecções. Além disso, os outros ingredientes contribuem para o sabor único desta rabada e para um saboroso prato.
Se você estiver procurando por uma refeição deliciosa e saudável, não procure mais! A rabada tradicional é uma opção ideal para uma refeição sazonal e nutritiva. Se quiser saber mais sobre como fazer esta famosa rabada tradicional, leia a nossa receita completa em nosso site. Não perca mais tempo e bom apetite!
Qual é a melhor carne para fazer Rabada Tradicional?
A mais recomendada é a carne de alcatra.
Qual a quantidade de cebola indicada?
De 3 a 4 cebolas médias.
Qual o tempero a ser usado?
Sal, cebola, alho e pimenta.
Qual o tempo de preparo?
O preparo dura em média 2 horas.
Como saber se a carne está pronta?
Quando a carne derrete na mordida, ela está pronta.