Rancho (ensopado português) | Carnes - X Receitas

Rancho (ensopado português)



6 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 1/2 unidade(s) cebola
  • Azeite
  • 1 folha(s) louro
  • 1 colher(es) de café páprica doce
  • 200 grama(s) filé mignon bovino
  • 2 unidade(s) cenouras
  • 3 colher(es) de sopa molho de tomate
  • 2 ramo(s) salsinha
  • 2 folha(s) grande(s) couve
  • 200 grama(s) peito de frango
  • 250 grama(s) macarrão parafuso
  • 200 grama(s) filé mignon suíno
  • 2 unidade(s) tomates
  • 1 concha(s) caldo do cozimento das carnes
  • 1/2 copo(s) vinho branco
  • 200 grama(s) grão-de-bico
  • Sal
  • 1/2 unidade(s) chouriço português
  • Pimenta-do-reino
  • 4 dente(s) alho
  • 1 pitada(s) noz-moscada

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, cozinhe o fusilli até que fique al dente e reserve.
  • Repita o mesmo processo com o grão-de-bico e reserve.
  • Em seguida, em uma panela grande, adicione um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates em cubos.
  • Adicione o louro e, em seguida, as carnes previamente cozidas e temperadas com sal, pimenta-do-reino e páprica doce.
  • Adicione a cenoura e mexa bem.
  • Acrescente o chouriço e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
  • Em seguida, adicione o molho de tomate e uma concha do caldo do cozimento das carnes.
  • Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos.
  • Adicione o macarrão e, se necessário, um pouco da água do cozimento do próprio macarrão.
  • Por último, adicione o grão-de-bico e o ramo de salsinha cortado grosseiramente.
  • Ajuste o sal, acrescente a couve e desligue o fogo.
  • Emprate e enfeite com um ramo de salsinha para servir.

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Curiosidades Sobre a Receita

Experimente a deliciosa e reconfortante receita de Rancho (ensopado português), um prato tradicional da culinária portuguesa que remonta às raízes rurais e familiares. Este ensopado rico e aromático é uma verdadeira celebração dos sabores e ingredientes locais.

O Rancho é uma combinação de carnes, grão-de-bico, vegetais e especiarias, criando uma explosão de sabores que irá aquecer o seu corpo e alma. Além de ser uma delícia, este prato é uma fonte de nutrientes essenciais, como proteínas magras, fibras do grão-de-bico, vitaminas dos vegetais e antioxidantes do azeite.

Na culinária portuguesa, o Rancho está muitas vezes associado a festividades religiosas e celebrações familiares, sendo apreciado especialmente durante os meses mais frios do ano. A combinação de ingredientes frescos e sazonais realça ainda mais a riqueza e autenticidade deste prato.

Prepare-se para se deliciar com cada colherada deste ensopado cheio de história e tradição. Sinta-se convidado a descobrir os segredos e os sabores do Rancho (ensopado português) e a mergulhar na rica herança culinária de Portugal.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir algum dos tipos de carne na receita de Rancho?

Sim, você pode substituir as carnes por outras de sua preferência, como carne de porco, carne de cordeiro ou até mesmo cogumelos para uma versão vegetariana.

Qual é a melhor forma de armazenar o Rancho sobras?

Para armazenar as sobras de Rancho, coloque em um recipiente hermético e mantenha na geladeira por até 3 dias. Você também pode congelar por até 3 meses.

Posso fazer o Rancho com antecedência?

Sim, o Rancho pode ser preparado com antecedência e reaquecido quando for servir. Ele tende a ficar ainda mais saboroso depois de descansar.

Quais acompanhamentos combinam bem com o Rancho?

O Rancho é delicioso quando acompanhado de pão fresco, arroz branco ou batatas cozidas. Também combina muito bem com vinho tinto ou verde.

Como posso adaptar o Rancho para uma versão sem glúten?

Para uma versão sem glúten, basta substituir o macarrão por uma opção sem glúten, como macarrão de arroz ou quinoa.

Posso fazer o Rancho em uma panela de pressão?

Sim, o Rancho pode ser preparado em uma panela de pressão. Basta ajustar o tempo de cozimento de acordo com as instruções da panela de pressão para as carnes e grão-de-bico.




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Rubem Alves
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