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Por Rubem Alves
Publicado em 11/9/2023 às 17h27

Sobrecoxa assada diferente

Aprenda a preparar Sobrecoxa Assada com esse passo a passo fácil e saudável. Confira a receita para aproveitar o melhor sabor dessa iguaria, ideal para aqueles que buscam receitas culinárias diferentes e saborosas. Otimizado para SEO.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 4
Fração: 1 Porção
252 Votos
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Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango grandes desossadas, mas com pele (800 gramas)
  • 3 colheres (sopa) de alho picado (30 gramas)
  • 1/4 de xícara (chá) de shoyu (60 militros)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de páprica defumada (10 gramas)
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa cortada em meias-luas (100 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de alho picado (30 gramas)
  • ½ xícara (chá) de coentro picado grosseiramente (15 gramas)
  • 1 xícara (chá) de abóbora-cabotiá em cubos pequenos (200 gramas)
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada em 3 pedaços (120 gramas)
  • Sal, pimenta-do-reino moída e azeite de oliva a gosto
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Como Fazer

  1. Habilmente, coloque uma sobrecoxa entre duas camadas de plástico em uma superfície plana e bata com um martelo de carne até que fique com uma espessura uniforme.
  2. Repita esse processo com as outras três sobrecoxas.
  3. Tempere as sobrecoxas com alho picado, shoyu, páprica defumada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  4. Mexa bem para garantir que todos os temperos estejam distribuídos de maneira uniforme.
  5. Deixe reservado.
  6. Para o recheio, misture em uma tigela abóbora-cabotiá em cubos pequenos, vagem cortada em pedaços, cebola roxa cortada em meias-luas, coentro picado grosseiramente, alho picado, sal, pimenta-do-reino moída e azeite.
  7. Reserve.
  8. Para a montagem, use duas grades (ou amarre as sobrecoxas caso não tenha as grades).
  9. Coloque duas sobrecoxas com a pele virada para a grade inferior.
  10. Espalhe o recheio sobre as sobrecoxas, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm livre.
  11. Cubra com as outras sobrecoxas, agora com a pele para cima.
  12. Feche a preparação amarrando cada canto das sobrecoxas com barbante, certificando-se de que estejam bem presas.
  13. Apoie a grade sobre uma assadeira para capturar a gordura que cairá durante o cozimento e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos.
  14. Após esse tempo, vire a grade e asse por mais 30 minutos do outro lado, ou até que as sobrecoxas estejam douradas.
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Curiosidades

Sobrecoxa assada diferente é um prato versátil, delicioso e saudável, especialmente indicado para o outono e inverno quando temperaturas mais baixas pedem refeições mais quentinhas. Esta receita é ideal para quem procura dar ao seu jantar uma dose de sabor.

Preparada com sobrecoxas de frango desossadas, mas com pele, o prato leva um tempero de alho, shoyu, páprica defumada, sal e pimenta-do-reino moídas a gosto. Para completar a receita, também misturamos pedaços de abóbora-cabotiá, vagem, cebola roxa, coentro, alho, sal, pimenta do reino, azeite de oliva e outros ingredientes.

Este incrível prato possui muitos benefícios à saúde, pois é rico em vitaminas, minerais e antioxidantes. As verduras fornecem muitos nutrientes importantes e possuem propriedades saudáveis. Além disso, cada ingrediente tem um papel importante na saúde e na digestão.

Se você está procurando uma saudável e saborosa refeição, a sobrecoxa assada diferente é a escolha ideal. Descubra a receita completa e delicie-se com seu sabor único.

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Informações Adicionais

Como eu preparo a Sobrecoxa assada diferente?Forre uma assadeira com sal e especiarias, coloque as sobrecoxas lá, cubra com mais sal e as especiarias, e leve ao forno pré-aquecido.Como temperar a Sobrecoxa assada diferente?Adicione sal, pimenta, cebola em pó, alho em pó, páprica, manjericão, cominho e tomilho.Quantos minutos devo assar a Sobrecoxa?Sobrecoxas grandes levam de 20 a 25 minutos para assar. Se você tiver sobrecoxas pequenas, elas precisarão de menos tempo.Qual temperatura devo usar para assar a Sobrecoxa?Use 175°C por 30-35 minutos.Como saber quando a Sobrecoxa está assada?Verifique se a Sobrecoxa está bem dourada por fora. Se estiver no ponto, a carne deve se desfazer facilmente com um garfo.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli