Receita de Torta de Frango Desfiado | Tortas - X Receitas

Receita de Torta de Frango Desfiado



Receita de Torta de Frango Desfiado
14 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 80 mililitros de água fria
  • 1 gema
  • Meia xícara de manteiga
  • 1 colher de sal
  • Meia colher de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Meia xícara de queijo mozarela ralado grosseiramente
  • 1 xícara de cebola ralada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Uma colher de alho picado
  • 1 colher de colorau
  • 3 tomates sem semente picados
  • 300 gramas de frango cozido e desfiado
  • Cheiro verde picado a vontade
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a vontade
  • 1 copo de requeijão
  • 2 xícaras de mozarela ralada no ralo grosso
  • 1 clara

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Para fazer a Massa, inicie colocando numa tigela a farinha de trigo, o queijo mozarela ralado, o fermento em pó, a pimenta-do-reino, sal e a manteiga. Misture com as mãos até que fique com textura de farofa.
  • Por fim, acrescente a gema e a água gelada até que a massa fique bem encorpada. Reserve.
  • Adicione o azeite, a cebola ralada, o alho amassado e refogue para que doure.
  • Em seguida, adicione o colorau, os tomates sem semente, o frango desfiado e refogue bem.
  • Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado. Reserve.
  • Então, misture a mozarela ralada e o requeijão. Reserve.
  • Coloque a massa entre dois sacos e com o auxílio de um rolo, abra a massa.
  • Em seguida, acomode dentro de uma forma preenchendo os fundos e as laterais.
  • Então, faça vários furos na massa com um garfo, logo após, pincele com 1 clara.
  • Por fim, leve para assar em forno já pré-aquecido, em temperatura média (180ºC) por 30 minutinhos.
  • Em seguida, retire do forno e espalhe todo o recheio, logo depois, cubra com a cobertura e torne ao forno, agora em temperatura alta (220ºC) por 20 minutinhos ou até que doure.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Transforme seu frango restante em uma saborosa Torta de Frango Desfiado fácil usando os melhores ingredientes. Esta torta pode ser congelada, perfeita para quando você precisa de comida reconfortante com pressa.

Ingredientes para a Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Meia xícara de queijo mozarela ralado grosseiramente
  • 1 colher de fermento em pó
  • Meia colher de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher de sal
  • Meia xícara de manteiga
  • 1 gema
  • 80 mililitros de água fria

Ingredientes do Recheio Torta de Frango

  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de cebola ralada
  • Uma colher de alho picado
  • 1 colher de colorau
  • 3 tomates sem semente picados
  • 300 gramas de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a vontade
  • Cheiro verde picado a vontade

Ingredientes da Cobertura

  • 2 xícaras de mozarela ralada no ralo grosso
  • 1 copo de requeijão

Ingredientes para Montagem

  • 1 clara


Publicidade




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Torta Alemã

Como Fazer Torta De Maçã?

Torta de maçã

Como Fazer Tilapia No Forno?

Tilapia No Forno

Como Fazer Torta De Tabule?

Torta de Tabule

Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada