Torta de Santiago | Tortas - X Receitas

Torta de Santiago



10 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (80 gramas)
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 250 gramas de amêndoas sem pele trituradas (farinha de amêndoa)
  • 2 colheres (chá) rasas de canela em pó

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, na batedeira, vamos bater os ovos juntamente com as raspas de limão e o açúcar até que a mistura dobre de volume, resultando em uma textura leve e aerada.
  • É importante não bater demais para evitar que a massa fique pesada.
  • Em seguida, sem bater, iremos adicionar a amêndoa já misturada com a canela e a manteiga derretida.
  • Vamos mexer delicadamente, incorporando esses ingredientes à massa de forma suave e cuidadosa.
  • Essa etapa é fundamental para garantir uma torta bem equilibrada e saborosa.
  • Agora, vamos despejar essa mistura em uma fôrma redonda untada, com dimensões de 20 x 5 cm.
  • A untar a fôrma, estaremos evitando que a torta grude e facilitando o seu desenforme posteriormente.
  • Levaremos a fôrma ao forno médio preaquecido a 180°C.
  • O tempo de cozimento será de aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
  • Esse passo é crucial para garantir que a torta fique bem assada e com uma cor apetitosa.
  • Após retirar a torta do forno, deixaremos que ela esfrie completamente antes de desenformar.
  • Isso é importante para evitar que ela desmanche ou se quebre ao ser desenformada.
  • Agora, para dar um toque especial à apresentação da torta, vamos copiar a cruz de Santiago (ou da Ordem dos Cavaleiros de Santiago) em cartolina.
  • Podemos encontrar diversos modelos disponíveis na internet e, em seguida, recortá-la com cuidado.
  • Posicionaremos a cruz no centro da torta e, em seguida, polvilharemos toda a sua superfície com açúcar de confeiteiro.
  • Essa etapa trará um charme adicional à torta e deixará sua aparência ainda mais atraente.
  • Por fim, com todo cuidado, retiraremos a cruz de cima da torta e a serviremos em temperatura ambiente.

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Curiosidades Sobre a Receita

A Torta de Santiago é um saboroso bolo de café originário de Galícia, Espanha e é conhecido mundialmente. Possui sabor adocicado, mas não tem muito açúcar, é leve e deliciosa. A Torta de Santiago teria sido criada na cidade de Santiago de Compostela no século XVI como uma forma de homenagear os enviados do Papa. É servida principalmente em datas festivas como Natal, Páscoa e Ano Novo.

Tradicionalmente, é preparada com farinha de trigo, amêndoa, limão, açúcar, manteiga, açúcar e mel. Estes ingredientes têm inúmeros benefícios para a saúde, como benefícios para o coração, para o sistema nervoso, para o sistema imunológico e para a saúde da pele. Além disso, é uma opção saudável para a dieta vegetariana e vegana.

Se você está interessado em criar a sua própria Torta de Santiago, nossa receita fornecerá todas as instruções detalhadas de que você precisa. Dê uma olhada em todos os nossos recursos, como a lista de ingredientes, instruções passo-a-passo, dicas e muito mais, tudo aqui no nosso site. Aproveite esta oportunidade para experimentar que ajuda a celebrar o espírito de Galícia em sua casa!


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Dicas Adicionais:

Que ingredientes são necessários para a Torta de Santiago?

A Torta de Santiago é feita com farinha de trigo, ovos, água, açúcar, sal e manteiga.

Como se prepara a Torta de Santiago?

Prepare a massa mexendo os ingredientes numa tigela até obter uma massa homogênea. Em seguida, abra a massa numa assadeira, adicione queijo e frutas da sua escolha e asse no forno.

Qual é a melhor fruta para usar na Torta de Santiago?

As frutas que Melhor se adaptam a esta receita são as frutas cítricas, como laranja, limão e abacaxi.

Quanto tempo leva para assar a Torta de Santiago?

A Torta de Santiago leva cerca de 25 minutos para assar.

Que temperatura é necessária para assar a Torta de Santiago?

A temperatura deve ser de 180 ºC para assar a Torta de Santiago.




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