Torta de Tabule | Tortas - X Receitas

Torta de Tabule



Como Fazer Torta De Tabule?
10 Porções
Tempo: 6 h 30 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 1 colher (sobremesa) de sal (rasa)
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de soja
  • 120 g de manteiga ou margarina
  • Farinha de trigo ate que a massa desgrude das mãos a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (rasa)
  • 3 unidades de ovo
  • Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de trigo para kibe
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 unidade de cebola pequena, cortada
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 unidades de ovo ligeiramente batidos
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • 2 unidades de tomate sem sementes, picados e temperados
  • 200 g de presunto magro

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Habilmente, comece adicionando um pouco de farinha de trigo, sal, fermento, óleo, ovos levemente batidos e manteiga em uma vasilha grande.
  • Utilize suas mãos para misturar todos os ingredientes, garantindo que estejam bem combinados.
  • Deixe a massa descansar por 5 a 10 minutos, cobrindo-a com um pano de prato.
  • Em seguida, transfira a massa para uma assadeira redonda de fundo falso, número 30.
  • Com habilidade manual, abra a massa dentro da forma e faça furos em sua superfície com um garfo.
  • Não é necessário untar a forma.
  • Agora, é hora de rechear a massa.
  • Polvilhe queijo ralado sobre o recheio para dar um toque extra de sabor.
  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
  • Para o recheio, comece colocando o trigo para quibe lavado e escorrido em um recipiente.
  • Adicione o presunto, o cheiro verde picado, a hortelã e a cebola.
  • Também acrescente os tomates temperados com sal, orégano e azeite.
  • Misture bem a cada ingrediente adicionado, garantindo que todos estejam distribuídos de forma homogênea.
  • Em seguida, adicione o creme de leite sem o soro e os ovos levemente batidos.
  • Antes de preparar o recheio, é recomendado deixar o trigo para quibe de molho em água por aproximadamente 4 horas ou em água quente por 1 hora.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

A Torta de Tabule é uma iguaria de origem árabe muito conhecida no mundo inteiro. Ela pode ser servida tanto para o café da manhã, quanto para o jantar e é a opção ideal para aqueles que buscam saudáveis e saborosas opções de refeições.

Além disso, ela é um prato nutritivo e cheio de benefícios pois conta com ingredientes como tomate, que possui riqueza em antioxidante; o presunto magro, que é uma fonte de proteínas e o trigo para kibe, muito bom para a saúde.

A Torta de Tabule pode ser servida em qualquer época do ano e é a escolha perfeita para um almoço ou jantar com toda a família. Se preparar com antecedência, a receita é ainda melhor. Para aqueles que desejam experimentar essa delícia, aqui vai o passo a passo de como fazer uma deliciosa Torta de Tabule, que delícia não é mesmo? Venha conferir a nossa receita completa de como preparar esse prato e surpreenda a todos com algo realmente especial!


Publicidade

Dicas Adicionais:

O que é Torta de Tabule?

É um prato típico do Mediterrâneo oriundo do Líbano.

Como fazer Torta de Tabule?

É necessário misturar o tabule, hortelã seca, cebola, azeite, limão, alho e sal a gosto, formando uma massa consistente.

Qual o melhor tempero para Torta de Tabule?

O tempero ideal para Torta de Tabule é o zaatar, que dá um sabor marcante.

Quais são as principais vantagens de Torta de Tabule?

É uma refeição saudável, vegetariana e rica em nutrientes.

Qual o melhor jeito de servir Torta de Tabule?

Pode ser servida como aperitivo, lanche ou entrada.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Torta Alemã

Como Fazer Torta De Maçã?

Torta de maçã

Como Fazer Tilapia No Forno?

Tilapia No Forno

Como Fazer Torta De Tabule?

Torta de Tabule

Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada