Torta de Tabule
Esta receita de Torta de Tabule é fácil de preparar, porém saborosa e saudável. Aprenda esta receita passo a passo para preparar uma torta deliciosa para a família e amigos!
Ingredientes
- Massa:
- 1 colher (sobremesa) de sal (rasa)
- 2 colheres (sopa) de Óleo de soja
- 120 g de manteiga ou margarina
- Farinha de trigo ate que a massa desgrude das mãos a gosto
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (rasa)
- 3 unidades de ovo
- Recheio:
- 3 xícaras (chá) de trigo para kibe
- 1 colher (café) de sal marinho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 unidade de cebola pequena, cortada
- 1/2 lata de creme de leite
- 3 unidades de ovo ligeiramente batidos
- Pimenta vermelha a gosto
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- 2 unidades de tomate sem sementes, picados e temperados
- 200 g de presunto magro
Como Fazer
- Habilmente, comece adicionando um pouco de farinha de trigo, sal, fermento, óleo, ovos levemente batidos e manteiga em uma vasilha grande.
- Utilize suas mãos para misturar todos os ingredientes, garantindo que estejam bem combinados.
- Deixe a massa descansar por 5 a 10 minutos, cobrindo-a com um pano de prato.
- Em seguida, transfira a massa para uma assadeira redonda de fundo falso, número 30.
- Com habilidade manual, abra a massa dentro da forma e faça furos em sua superfície com um garfo.
- Não é necessário untar a forma.
- Agora, é hora de rechear a massa.
- Polvilhe queijo ralado sobre o recheio para dar um toque extra de sabor.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
- Para o recheio, comece colocando o trigo para quibe lavado e escorrido em um recipiente.
- Adicione o presunto, o cheiro verde picado, a hortelã e a cebola.
- Também acrescente os tomates temperados com sal, orégano e azeite.
- Misture bem a cada ingrediente adicionado, garantindo que todos estejam distribuídos de forma homogênea.
- Em seguida, adicione o creme de leite sem o soro e os ovos levemente batidos.
- Antes de preparar o recheio, é recomendado deixar o trigo para quibe de molho em água por aproximadamente 4 horas ou em água quente por 1 hora.
Curiosidades
A Torta de Tabule é uma iguaria de origem árabe muito conhecida no mundo inteiro. Ela pode ser servida tanto para o café da manhã, quanto para o jantar e é a opção ideal para aqueles que buscam saudáveis e saborosas opções de refeições.
Além disso, ela é um prato nutritivo e cheio de benefícios pois conta com ingredientes como tomate, que possui riqueza em antioxidante; o presunto magro, que é uma fonte de proteínas e o trigo para kibe, muito bom para a saúde.
A Torta de Tabule pode ser servida em qualquer época do ano e é a escolha perfeita para um almoço ou jantar com toda a família. Se preparar com antecedência, a receita é ainda melhor. Para aqueles que desejam experimentar essa delícia, aqui vai o passo a passo de como fazer uma deliciosa Torta de Tabule, que delícia não é mesmo? Venha conferir a nossa receita completa de como preparar esse prato e surpreenda a todos com algo realmente especial!

