Torta salgada de liquidificador | Tortas - X Receitas

Torta salgada de liquidificador



Como Fazer Torta Salgada De Liquidificador?
8 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • ½ copo americano de óleo
  • 3 ovos
  • 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo americano de leite
  • Recheio:
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 lata de ervilha ou milho
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 130 gramas de azeitonas picadas
  • Colorau a gosto
  • 1 fio de óleo
  • Temperos a gosto
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubinhos
  • 6 salsichas picadinhas

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, bata todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e reservando o fermento por último.
  • Com cuidado, despeje metade da massa em um refratário untado com óleo, da sua escolha.
  • Delicadamente, espalhe o recheio de sua preferência de maneira uniforme sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  • Com cautela, coloque o refratário no forno, previamente aquecido a uma temperatura média de 200 ºC, e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  • Para o recheio, numa panela, refogue a cebola e o alho no óleo, tomando cuidado para não queimar.
  • Adicione o colorau de acordo com o seu gosto e refogue a salsicha até que ela esteja bem cozida.
  • Em seguida, acrescente os demais ingredientes e tempere a gosto, ajustando os sabores de acordo com as suas preferências.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

A Torta Salgada de Liquidificador é a entrada perfeita para qualquer evento, desde o almoço do aniversário até o jantar de domingo da família. Sua origem é incerta, mas é provável que veio das culinárias italiana e portuguesa, sendo sua versão mais saudável e nutritiva. Seus ingredientes básicos – leite, óleo, ovos, sal, farinha de trigo e fermento químico – juntamente com o recheio de cebola, alho, azeitonas, ervilha ou milho e temperos variados, tornam esse prato uma excelente opção para quem procura praticidade e sabor.

Enriquecida com um alto teor de proteínas, fibras e gorduras boas, a Torta Salgada de Liquidificador é uma opção versátil e nutritiva para nutrir o corpo e a alma de toda a família. Além disso, a variedade de recheios permite que você crie pratos únicos e saborosos que vão de encontro às suas necessidades energéticas e saudáveis.

Se você está em busca de uma receita simples, saborosa e nutritiva, aqui você encontrará a resposta. Conheça nossa Torta Salgada de Liquidificador e descubra receitas deliciosas e apetitosas que tornarão seus almoços ainda mais especiais. Explore o nosso site e descubra como preparar essa maravilhosa receita!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual o tamanho da forma que devo usar?

Uma forma de 22 cm de diâmetro.

Posso substituir o leite por bebida vegetal?

Sim, pode substituir de acordo com as suas preferências.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Torta Alemã

Como Fazer Torta De Maçã?

Torta de maçã

Como Fazer Tilapia No Forno?

Tilapia No Forno

Como Fazer Torta De Tabule?

Torta de Tabule

Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada