Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 4/6/2023 às 13h38

Pudim de Leite Condensado simples

Receita de Pudim de Leite Condensado Simples: Confira como preparar um pudim de leite condensado delicioso em menos de 10 minutos. Saboroso, prático e rápido de fazer, delicie-se com esta iguaria!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 1 Porção
340 Votos
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Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado (395g cada)
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
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Como Fazer

  1. Primeiramente, disponha o açúcar e a água em uma fôrma de pudim grande (28 cm) e misture até o açúcar dissolver.
  2. Em seguida, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem mexer, por 10 minutos, ou até o caramelo estar marrom.
  3. Retire do fogo e com o auxílio das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma.
  4. Reserve.
  5. Para continuar, preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  6. No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho Maizena.
  7. Bata até obter uma mistura homogênea.
  8. Em seguida, transfira a mistura à fôrma de pudim já caramelizada e cubra-a com papel-alumínio.
  9. Agora, coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno em banho-maria, por 1 hora, ou até que o pudim de leite condensado esteja assado.
  10. Retire do forno, tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira e deixe esfriar.
  11. Leve à geladeira, por no mínimo 2 horas.
  12. Por fim, depois de frio, desenforme sobre um prato e sirva em seguida.
  13. Com esses passos simples, você pode surpreender seus convidados ou família com esta receita deliciosa de pudim de leite condensado.
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Curiosidades

O Pudim de Leite Condensado tem se tornado cada vez mais popular nos últimos anos, tendo sua origem na França, por volta do século XVIII. A receita possui diversos ingredientes como leite, ovos, açúcar e canela, resultando em um doce saboroso e aromático.

O leite condensado é um dos ingredientes mais importantes, pois, além de conferir sabor e textura ao pudim, ainda melhora o seu sabor. Como é feito a partir da mistura de leite integral e de açúcar, é muito mais doce que o leite normal.

Os ovos também são fundamentais para a textura do pudim, pois auxiliam na formação da camada gelatinosa que o envolve. Além disso, esses ingredientes ainda fornecem diversos nutrientes como proteínas, vitaminas e minerais.

Outra vantagem deste doce é que não é necessário usar muitos ingredientes para prepará-lo e pode ser feito com um custo mínimo. E, devido ao seu sabor e ao seu baixo custo, o pudim é considerado um dos doces mais populares da culinária brasileira.

Por isso, o Pudim de Leite Condensado é uma ótima opção para servir como sobremesa e uma maneira simples e saborosa de aproveitar os nutrientes dos ovos e do leite de forma saudável. Além disso, devido à sua praticidade e sabor, pode ser facilmente adaptado a diversos gostos e sabores, tornando-se ainda mais saboroso e versátil.

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Informações Adicionais

É possível substituir o leite condensado?Sim, é possível substituir o leite condensado por creme de leite ou leite Evaporado.Como armazenar o pudim?É recomendado armazenar o pudim na geladeira por no mínimo 2 horas.Posso colocar outra quantidade de açúcar?Sim, é possível aumentar ou diminuir a quantidade de açúcar de acordo com o seu gosto.Posso usar outra fôrma para assar?Sim, no entanto, é importante verificar se a fôrma escolhida possui a capacidade para comportar todos os ingredientes da receita.Posso usar o forno micro-ondas para assar?Não, a associação das ondas de micro-ondas com o caramelo é muito difícil e pode ter resultados insatisfatórios.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli