Nhoque de mandioquinha grelhada
6 Porções
Tempo: 44 min
Ingredientes:
- Nhoque:
- 500g mandioquinha
- 1 colher de chá sal
- 100g farinha de trigo
- 20g de manteiga
- 50g de parmesão
- Salteado nhoque:
- 120g de manteiga
- Fonduta:
- 100g de brie
- 200g de creme de leite
- Cogumelo:
- 100g de cogumelo Paris
- Tuille de avelã:
- 65g de açúcar
- 65g de avelã triturada
- 2 claras de ovo
- 25g de manteiga
- 10g de farinha de trigo
- Brotos para decorar
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Modo de Preparo:
- Primeiro, cozinhe as mandioquinhas descascadas e cortadas médias em água com sal até ficarem bem macias. Com elas ainda quentes, passe pelo amassador e reserve na geladeira.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC, sem o grill.
- Triture as avelãs no processador e em um bowl misture o açúcar, a clara de ovo, a manteiga e a farinha de trigo. Disponha pequenos discos no tapete de silicone e coloque no forno a 200ºC por aproximadamente 17 minutos. Quando estiverem prontas, retire do forno e deixe esfriar.
- Para a Fonduta de Brie, aqueça o creme de leite e vá colocando aos poucos os pedaços de queijo. Mexa até ter um ponto homogêneo.
- Com o purê de mandioquinha já resfriado, adicione a manteiga, o parmesão e dê o ponto colocando aos poucos a de farinha de trigo.
- Faça um cilindro com a massa e corte os nhoques.
- Cozinhe os nhoques em água fervendo até subirem e depois esfrie em água com gelo.
- Aqueça bem uma frigideira com manteiga e coloque os nhoques. Doure de todos os lados.
- Salteie os cogumelos em frigideira quente até ficarem dourados.
- Para montar o prato, coloque uma concha de fonduta no fundo do prato, os nhoques por cima, disponha alguns cogumelos e a Tuille de avelã. Por último, decore com brotos.
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