Nhoque de mandioquinha grelhada | Massas - X Receitas

Nhoque de mandioquinha grelhada



Receita de como fazer nhoque de mandioquinha tostado
6 Porções
Tempo: 44 min
Ingredientes:
  • Nhoque:
  • 500g mandioquinha
  • 1 colher de chá sal
  • 100g farinha de trigo
  • 20g de manteiga
  • 50g de parmesão
  • Salteado nhoque:
  • 120g de manteiga
  • Fonduta:
  • 100g de brie
  • 200g de creme de leite
  • Cogumelo:
  • 100g de cogumelo Paris
  • Tuille de avelã:
  • 65g de açúcar
  • 65g de avelã triturada
  • 2 claras de ovo
  • 25g de manteiga
  • 10g de farinha de trigo
  • Brotos para decorar

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Modo de Preparo:
  • Primeiro, cozinhe as mandioquinhas descascadas e cortadas médias em água com sal até ficarem bem macias. Com elas ainda quentes, passe pelo amassador e reserve na geladeira.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC, sem o grill.
  • Triture as avelãs no processador e em um bowl misture o açúcar, a clara de ovo, a manteiga e a farinha de trigo. Disponha pequenos discos no tapete de silicone e coloque no forno a 200ºC por aproximadamente 17 minutos. Quando estiverem prontas, retire do forno e deixe esfriar.
  • Para a Fonduta de Brie, aqueça o creme de leite e vá colocando aos poucos os pedaços de queijo. Mexa até ter um ponto homogêneo.
  • Com o purê de mandioquinha já resfriado, adicione a manteiga, o parmesão e dê o ponto colocando aos poucos a de farinha de trigo.
  • Faça um cilindro com a massa e corte os nhoques.
  • Cozinhe os nhoques em água fervendo até subirem e depois esfrie em água com gelo.
  • Aqueça bem uma frigideira com manteiga e coloque os nhoques. Doure de todos os lados.
  • Salteie os cogumelos em frigideira quente até ficarem dourados.
  • Para montar o prato, coloque uma concha de fonduta no fundo do prato, os nhoques por cima, disponha alguns cogumelos e a Tuille de avelã. Por último, decore com brotos.

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Rubem Alves
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