Pão caseiro
- 1kg de farinha de trigo
- 500 ml de água
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 20g de fermento biológico fresco
- 1 Ovo
- Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
- Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
- Coloque toda a água somente se necessário, pois esta massa fica meio mole.
- Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
- Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
- Fure a massa para abaixar e modele os pães.
- Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
- Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.
É realmente um processo simples, uma vez que você tenha uma ideia, e em pouco tempo, você também será um especialista em panificação!
O que servir com pão caseiro?
O pão caseiro é quentinho e delicioso! Acompanhamento reconfortante e saboroso ou tome-o acabado de sair do forno. Aprecie este pão com uma simples camada de manteiga por cima ou com o doce de morango caseiro. Esta receita de pão combina perfeitamente com qualquer jantar como acompanhamento ou para fazer um sanduíche rápido para o almoço. É tão fácil de fazer e todos vão adorar o sabor fresco e quente do pão caseiro
Como fazer migalhas de pão caseiro?
Deixe o 1 pão secar e ficar mais firme. Em seguida, use um processador de alimentos para misturar as migalhas uniformemente – não processe demais. Derreta ½ xícara de manteiga em uma panela grande e adicione as migalhas com um pouco de sal e pimenta – mexa até ficar uniformemente revestido. Continue mexendo até que as migalhas soem como areia. Deixe esfriar e armazene em sacos Ziploc com lacres de zíper por até 6 meses!
Como guardar pão caseiro?
Deixe o pão esfriar completamente e coloque em um saco Ziploc ou embrulhe em papel alumínio. O pão caseiro deve durar de 2 a 3 dias guardados em temperatura ambiente.
Como congelar pão caseiro?
Se você quiser guardar o pão para mais tarde, ele congela lindamente! Gosto de cortar o pão até o fim, colocá-lo em um saco plástico de pão e congelá-lo assim que esfriar completamente.
Para descongelar, basta colocar o pão na geladeira por algumas horas. Adoro poder retirar algumas fatias conforme necessário para torradas, ou retirar um pão cheio para a noite da sopa ou quando estou fazendo sanduíches para o almoço escolar.