Pão caseiro | Massas - X Receitas

Pão caseiro



Receita de Pão caseiro
15 Porções
Tempo: 1 h 45 min
Ingredientes:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 20g de fermento biológico fresco
  • 1 Ovo

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Modo de Preparo:
  • Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
  • Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
  • Coloque toda a água somente se necessário, pois esta massa fica meio mole.
  • Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
  • Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
  • Fure a massa para abaixar e modele os pães.
  • Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
  • Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

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Curiosidades Sobre a Receita

É realmente um processo simples, uma vez que você tenha uma ideia, e em pouco tempo, você também será um especialista em panificação!

O que servir com pão caseiro?

O pão caseiro é quentinho e delicioso! Acompanhamento reconfortante e saboroso ou tome-o acabado de sair do forno. Aprecie este pão com uma simples camada de manteiga por cima ou com o doce de morango caseiro. Esta receita de pão combina perfeitamente com qualquer jantar como acompanhamento ou para fazer um sanduíche rápido para o almoço. É tão fácil de fazer e todos vão adorar o sabor fresco e quente do pão caseiro

Como fazer migalhas de pão caseiro?

Deixe o 1 pão secar e ficar mais firme. Em seguida, use um processador de alimentos para misturar as migalhas uniformemente – não processe demais. Derreta ½ xícara de manteiga em uma panela grande e adicione as migalhas com um pouco de sal e pimenta – mexa até ficar uniformemente revestido. Continue mexendo até que as migalhas soem como areia. Deixe esfriar e armazene em sacos Ziploc com lacres de zíper por até 6 meses!

Como guardar pão caseiro?

Deixe o pão esfriar completamente e coloque em um saco Ziploc ou embrulhe em papel alumínio. O pão caseiro deve durar de 2 a 3 dias guardados em temperatura ambiente.

Como congelar pão caseiro?

Se você quiser guardar o pão para mais tarde, ele congela lindamente! Gosto de cortar o pão até o fim, colocá-lo em um saco plástico de pão e congelá-lo assim que esfriar completamente.

Para descongelar, basta colocar o pão na geladeira por algumas horas. Adoro poder retirar algumas fatias conforme necessário para torradas, ou retirar um pão cheio para a noite da sopa ou quando estou fazendo sanduíches para o almoço escolar.


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Rubem Alves
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