Batata Recheada
- 1 unidade de limão
- 1 unidade de peito de frango
- 1 unidade de cebola média
- 1/2 lata de creme de leite
- Molho de tomate a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 fatias de peito de peru defumado
- Amido de milho a gosto
- 1 dente de alho
- 2 fatias de mussarela
- Óleo de soja a gosto
- 2 unidades de batata grandes
- Queijo ralado a gosto
- Delicadamente, cozinhe a batata em água com sal, garantindo que ela fique macia, mas não excessivamente amolecida.
- Para verificar se está pronta, utilize um garfo e observe se ele penetra facilmente.
- Assim que atingir a consistência desejada, reserve a batata.
- Em seguida, tempere o frango com limão, sal e alho.
- Corte-o em tiras finas e, em uma frigideira, frite metade de uma cebola média picada em óleo.
- Adicione as tiras de frango e deixe dourar.
- Acrescente metade da lata de molho de tomate ao frango, adicionando também uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez.
- Aguarde até que a mistura comece a ferver.
- Enquanto isso, em outra panela, refogue a outra metade da cebola em óleo e adicione três colheres de sopa de amido de milho.
- Mexa bem e adicione um copo e meio de leite.
- Continue mexendo até que a mistura atinja o ponto de fervura.
- Em seguida, coloque as fatias de queijo mussarela e despeje metade da lata de creme de leite.
- Misture tudo e retire imediatamente do fogo para evitar nova fervura.
- Despeje esse conteúdo na frigideira com o frango e misture bem.
- Agora, vamos preparar as batatas.
- Corte-as ao meio, no sentido do comprimento, sem separar completamente as duas metades.
- Derreta uma colherzinha de manteiga nas partes internas das batatas, enquanto ainda estão quentes, e raspe a polpa da batata, deixando as raspas em seu interior, em cada metade.
- Em seguida, acrescente pedaços picados de peito de peru defumado nas batatas abertas e despeje metade do recheio preparado anteriormente.
- Adicione mais peito de peru por cima do recheio e cubra tudo com queijo ralado. Leve as batatas ao forno pré-aquecido e deixe-as dourar.
A Batata Recheada é uma receita saudável, saborosa e diversificada, que tem conquistado muitos brasileiros nos últimos anos. Sua versatilidade permite que você possa adicionar ingredientes de acordo com seu gosto, além de ser uma excelente opção para variar a sua alimentação, a qualquer hora do dia.
Criada há alguns séculos atrás, a Batata Recheada é uma ótima pedida para os dias mais frios e chuvosos do ano, pois traz uma sensação de aconchego para dentro de casa. Por isso, também é um ótimo prato para reunir a família e amigos.
Além do seu sabor suave e aveludado, a Batata Recheada também é ricos em nutrientes, pois contém diversos ingredientes importantes para manter uma alimentação saudável. As batatas, por exemplo, possuem alto teor de vitamina A e C, enquanto o frango e o peru são ricos em proteínas. Além disso, a mistura de manteiga, cebola, alho, tomate e queijo oferece grandes benefícios para o sistema imunológico.
Experimente a nossa Receita de Batata Recheada e descubra todos os benefícios que ela pode oferecer! Siga nosso passo a passo e ganhe elogios de todos os seus convidados. Venha descobrir como fazer Batata Recheada de forma prática e saborosa!
Como posso assar a minha Batata Recheada?
Coloque a batata recheada em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
Quais os melhores recheios para Batata Recheada?
Você pode experimentar recheios variados, como presunto e queijo, carne moída, legumes, queijo cottage ou até mesmo carne de soja.
Qual o tamanho ideal de Batata para Recheada?
O tamanho ideal de batata para ser recheada é entre 12 e 15 cm. Batatas menores ou maiores podem ser usadas, mas se adaptará o tempo de assar.
Como posso conservar a Batata Recheada?
A melhor forma de conservar a Batata Recheada é mantendo-a refrigerada. Ela deve ser embalada em papel alumínio para ser mantida por até um dia.