Bolinho de Arroz de Forno | Saladas, Molhos e Acompanhamentos - X Receitas

Bolinho de Arroz de Forno



Como Fazer Bolinho De Arroz De Forno?
20 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • 2 unidades de ovo
  • 1/4 unidade de cebola picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de Óleo de soja
  • 1/4 unidade de cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 50 g de queijo ralado

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, misture todos os ingredientes (com exceção do óleo) em uma vasilha.
  • É recomendado deixar a massa na geladeira por aproximadamente 15 minutos para obter uma consistência ideal.
  • Utilize o óleo para untar uma assadeira e, com o auxílio de duas colheres, acomode os bolinhos na assadeira preparada.
  • Leve a assadeira ao forno preaquecido a 220ºC por cerca de 15 minutos.
  • Como alternativa, é possível fritar os bolinhos em óleo quente.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Bolinho de Arroz de Forno é uma receita típica da gastronomia brasileira. Além do Arroz, presente em sua composição, ainda temos o saboroso queijo ralado que combina perfeitamente com as ervas aromáticas, o sal, a pimenta do reino e os demais ingredientes, que dão ao bolinho um sabor único.

Com a praticidade de preparo, os beneficios nutritivos dos ingredientes, como o arroz, a cenoura e o óleo de soja, além de serem nutritivos, ajudam na digestão, tornando-o num alimento leve e saudável.

Quer saber como preparar esse Bolinho de Arroz de Forno? Reunimos a melhor receita típica brasileira para você cozinhar e surpreender os amigos e familiares. Para isso, disponibilizamos os melhores ingredientes e seu passo a passo em nosso site.

Assim, você pode garantir a satisfação geral na mesa com esta deliciosa receita. Aproveite para experimentar agora mesmo e confira todos os sabores dessa preciosa iguaria brasileira!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual o tipo de Arroz mais apropriado para Bolinho de Arroz de Forno?

Arroz branco é ideal para essa receita.

Qual tipo de forno devo usar para fazer Bolinho de Arroz de Forno?

Utilize um forno à gás ou elétrico.

O que é necessário para servir o Bolinho de Arroz de Forno?

Recomendamos servir com um molho à parte.

É possível congelar o Bolinho de Arroz de Forno?

Sim, é possível congelar a receita.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Outras Saladas, Molhos e Acompanhamentos


Como Fazer Bolinho de Arroz de Forno?

Tilápia Crocante

Suflê de queijo

Salada coleslaw

Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada