Brulée de limão siciliano | Saladas, Molhos e Acompanhamentos - X Receitas

Brulée de limão siciliano



Como Fazer Brulée De Limão Siciliano?
6 Porções
Tempo: 1 h 40 min
Ingredientes:
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (16 gramas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 gramas)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 militros)
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (90 gramas)
  • 6 bandas da casca de limão siciliano (sem a polpa)
  • Raspas de 3 limões sicilianos (24 gramas)
  • Suco de 3 limões sicilianos (½ xícara de chá)

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Modo de Preparo:
  • Habilmente, combine 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho e as raspas de 3 limões sicilianos em uma tigela até obter uma textura de farofa.
  • Em seguida, adicione 3 ovos, 1 gema, suco de 3 limões sicilianos e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco, misturando-os completamente.
  • Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por aproximadamente 20 minutos ou até que o creme engrosse.
  • Desligue o fogo, acrescente 6 colheres (sopa) de manteiga e coe o creme passando-o por uma peneira.
  • Resfrie o creme na geladeira por cerca de 30 minutos até que esteja frio.
  • Para a montagem, utilize uma casca de limão siciliano vazia e recheie-a com o creme já frio.
  • Polvilhe açúcar cristal a gosto e, no momento de servir, utilize um maçarico para caramelizar a superfície do creme.

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Curiosidades Sobre a Receita

A Brulée de limão siciliano é uma sobremesa tradicional italiana e um dos pratos mais conhecidos e amados do país. Rica em sabores refrescantes e cremosa, é uma iguaria de origem Siciliana que foi adaptada aos sabores da região. Suas principais características são o creme devidamente combinado com o suco de limão e as raspas da casca de limão siciliano que dão o toque final à iguaria.

Este sorvete é sazonal e costuma ser servido principalmente no verão. Seus ingredientes principais incluem açúcar, amido de milho, ovos, gema, suco de limão siciliano, creme de leite fresco, manteiga e bandas da casca de limão siciliano. Esta combinação de ingredientes é responsável por dar o sabor único e a textura que a torna tão única e especial.

Este prato é versátil e também pode ser servido como sobremesa, examinada com frutas, acompanhada de creme de avelã ou até mesmo decorada com frutas. Além disso, contribui para o nosso bem-estar já que o limão siciliano é um grande aliado da saúde.

Se adapte ao clima ao longo de todo o ano e delicie-se com a Brulée de limão siciliano! Venha em nosso site e experimente essa deliciosa receita.


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Dicas Adicionais:

Como preparar o creme de leite para a receita de Brulée de limão siciliano?

Adicione creme de leite, açúcar e raspas de limão em uma panela. Mexa até que o açúcar esteja totalmente dissolvido e deixe ferver por cerca de cinco minutos.

Qual é a maneira correta de ferver o creme de leite para a receita?

Ferva o creme de leite por cerca de cinco minutos, até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

Como preparar as cascas de limão?

Lave bem os limões e raspe as cascas com uma faca ou ralador. Aperte o suco para usar na receita.

Quanto tempo devo assar o Brulée de limão siciliano?

Asse por cerca de 15 minutos em forno pré-aquecido a 230°C.

Que tipo de forno devo usar para assar a receita?

Você pode usar qualquer tipo de forno para assar o Brulée de limão siciliano.




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Rubem Alves

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