Buraco Quente | Sem categoria - X Receitas

Buraco Quente



10 Porções
Tempo: 38 min
Ingredientes:
  • 100 g de bacon picado
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Um fio de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 300 g de molho de tomate
  • Salsinha picada
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 lata de milho-verde
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1 caixa (320 g) de extrato de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 pães do tipo francês

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, reúna todos os ingredientes necessários para a receita de Buraco Quente.
  • Em seguida, em uma panela, doure o bacon com um fio de azeite, mas se preferir, pode ser feito sem o óleo.
  • Assim que o bacon estiver dourado, adicione a cebola e o alho e deixe refogar um pouco.
  • Acrescente a carne moída e mexa sem parar até que ela mude de cor.
  • Em seguida, junte a seleta de legumes, o milho, o molho de tomate, o extrato de tomate, o sal, a pimenta e a páprica.
  • Misture bem e deixe o molho apurar.
  • Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada.
  • Agora, retire o miolo dos pães, pela ponta para formar uma cavidade.
  • Em seguida, recheie o pão com o molho intercalando com a mussarela ralada.
  • Pronto! Agora é só servir o delicioso Buraco Quente e aproveitar essa receita incrível.

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Curiosidades Sobre a Receita

Buraco Quente é um lanche popular no Brasil conhecido por sua versatilidade e facilidade de preparo. Sua origem é incerta, mas a mais aceita é que surgiu durante o início do século XX, como uma forma de enriquecer o cardápio de restaurantes populares. Ele é composto por alimentos acessíveis, como carne moída, queijo, presunto, cebola, e a maionese.

Esses ingredientes são ricos em proteínas, vitaminas e minerais, além de possuírem grandes benefícios nutricionais. A carne moída, por exemplo, é rica em ferro, importante para a formação de hemoglobina e para a produção de energia; o presunto é rico em zinco, que contribui para o metabolismo dos carboidratos e para a desintoxicação do organismo; a cebola é rica em vitamina C, importante para a saúde da pele e para a imunidade; e os queijos contêm cálcio, importante para o desenvolvimento da massa óssea.

Além de ser nutritivo, o lanche é também uma ótima opção para aqueles que precisam comer algo rápido e saboroso. Ele é facilmente encontrado em feiras, mercados, lancherias e bares. Além disso, pode ser preparado em casa com poucos ingredientes e de forma simples.

O Buraco Quente é um lanche criativo e nutritivo, que atende às expectativas de qualidade e praticidade da alimentação moderna. Uma opção saborosa para todos os dias.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir a carne moída pela carne de frango?

Sim, é possível substituir a carne moída pela carne desfiada de frango.

Posso armazenar o recheio para utilizar em outro momento?

Sim, é possível armazenar o recheio por até 2 dias na geladeira.

Posso usar outros tipo de queijo na receita?

Sim. Você pode usar qualquer tipo de queijo ralado que preferir.

É possível substituir a seleta de legumes por outro tipo?

Sim, é possível substituir a seleta de legumes por outra mistura de legumes, ou até mesmo por legumes individuais.

Posso usar outro tipo de molho para a receita?

Sim, fica a seu critério e preferência qual tipo de molho deseja usar para o recheio.




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Rubem Alves

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