Burritos e Guacamole | Saladas, Molhos e Acompanhamentos - X Receitas

Burritos e Guacamole



2 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Principal:
  • 100 grama(s) queijo ralado
  • 1 unidade(s) cebola
  • 200 grama(s) carne
  • 2 unidade(s) tomates
  • 50 grama(s) manteiga
  • Sal e pimenta
  • 30 militros(s) azeite
  • Guacamole:
  • Limão, azeite de oliva, sal e pimenta do reino
  • 2 unidade(s) tomates
  • 1/2 unidade(s) cebola
  • 1 unidade(s) abacate
  • 1 colher(es) de sopa coentro

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Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, corte a carne em tiras e tempere com sal e pimenta-do-reino, reservando em seguida.
  • Delicadamente, corte os tomates em cubos e reserve.
  • Para o preparo do Guacamole, retire a polpa do abacate e amasse.
  • Misture com cebola, tomate, coentro e tempere com limão, sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em seguida, aqueça uma frigideira e grelhe a carne por 5 a 7 minutos, adicionando a cebola na metade do tempo.
  • Reserve a carne.
  • Aqueça a tortilla de trigo e coloque a carne, o tomate, o queijo ralado e o guacamole no centro.
  • Enrole a tortilla, pincele com manteiga e toste por todos os lados em uma frigideira.
  • Finalize servindo.

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Curiosidades Sobre a Receita

Descubra a deliciosa tradição culinária mexicana com nossa receita de Burritos e Guacamole. Originários do norte do México, os burritos são uma refeição reconfortante e versátil, perfeita para qualquer época do ano. Enquanto isso, o guacamole, feito com abacates frescos, é um acompanhamento refrescante e saudável.

Além de serem deliciosos, os burritos e o guacamole oferecem benefícios à saúde. Os abacates são ricos em gorduras saudáveis, enquanto os tomates e a cebola fornecem vitaminas e antioxidantes. A carne adiciona proteína, e o queijo fornece cálcio. A combinação de todos esses ingredientes resulta em um sabor irresistível e textura cremosa.

A culinária mexicana é conhecida por suas combinações de sabores intensos e ingredientes frescos. O coentro, a cebola e o limão adicionam um toque cítrico e aromático ao guacamole, enquanto a carne, a cebola e o queijo derretido nos burritos criam uma explosão de sabores.

Celebre a riqueza da culinária mexicana e experimente nossos Burritos e Guacamole. Prepare-se para uma experiência sensorial única e um banquete de sabores autênticos. Convide amigos e familiares para compartilhar essa refeição memorável e mergulhe na história e tradição por trás desses pratos icônicos.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir a carne por uma opção vegetariana nesta receita de Burritos e Guacamole?

Sim, você pode substituir a carne por tofu, cogumelos ou até mesmo por uma mistura de feijão preto e quinoa para uma opção vegetariana deliciosa.

Qual é a melhor forma de armazenar o Guacamole sobressalente?

Para armazenar o Guacamole, coloque-o em um recipiente hermético e cubra a superfície com filme plástico, pressionando-o suavemente contra o Guacamole para remover o ar. Isso ajudará a evitar a oxidação. Mantenha refrigerado por até 1-2 dias.

Posso preparar os Burritos com antecedência e congelá-los para consumo posterior?

Sim, você pode preparar os Burritos, envolvê-los individualmente em papel alumínio e congelá-los por até 1 mês. Ao descongelar, aqueça no forno a 180°C por 20-25 minutos ou até aquecer completamente.

Quais são algumas sugestões criativas para servir os Burritos além de simplesmente enrolá-los?

Você pode cortar os Burritos em fatias e servir com molho de pimenta ou molho de iogurte, ou até mesmo transformá-los em tigelas de Burrito, adicionando alface, tomate e mais Guacamole por cima.

Existe alguma alternativa ao abacate que posso usar para fazer um Guacamole sem abacate?

Você pode experimentar fazer um “Faux-guacamole” usando ervilhas verdes, que dão uma textura e sabor semelhantes ao abacate.

Que tipo de queijo é mais recomendado para os Burritos?

Você pode usar queijo cheddar, queijo Monterey Jack ou até mesmo queijo pepper jack para dar um toque picante aos Burritos.




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Rubem Alves

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