Caldo de Mocotó | Sopas - X Receitas

Caldo de Mocotó



7 Porções
Tempo: 1 h 40 min
Ingredientes:
  • Tempero baiano a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 copo americano de vinho branco (opcional)
  • 2 e 1/2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates com semente picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 6 dentes de alho picados mais 1 dente de alho inteiro
  • 150 g de bacon
  • Óleo para fritar
  • Cominho a gosto
  • Água fervente para cozinhar (cerca de 2 litros)
  • 1,5 kg de mocotó em pedaços

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, é importante reunir todos os ingredientes necessários para preparar o delicioso Caldo de Mocotó.
  • Agora, vamos começar a preparação!
  • Cuidadosamente, separe o mocotó e remova a gordurinha indesejada que pode comprometer o sabor da receita.
  • Em seguida, em uma panela grande, aqueça o óleo até ficar bem quente e frite os mocotós até que fiquem bem sequinhos.
  • Reserve-os para utilizarmos mais tarde.
  • Em outra panela, regue um pouco de azeite e refogue o alho picado, duas cebolas também picadas e os tomates.
  • Adicione os mocotós fritos e tempere com cominho, tempero baiano, sal e pimenta-do-reino.
  • Certifique-se de mexer bem para incorporar todos os sabores.
  • Agora, é hora de adicionar o extrato de tomate e o vinho branco, misturando novamente para que todos os ingredientes se combinem harmoniosamente.
  • Para completar, adicione água fervente suficiente para preencher a panela, tampe-a e deixe cozinhar sob pressão por, no mínimo, uma hora.
  • Após o tempo necessário, retire os ossos dos mocotós e reserve dois copos americanos do caldo resultante.
  • Despeje esse caldo em um liquidificador e adicione 100 gramas de bacon e o dente de alho restante.
  • Bata tudo até obter uma mistura com uma coloração mais clara e homogênea.
  • Em uma panela de barro ou uma panela com fundo bem grosso, frite o bacon e a cebola restantes.
  • Em seguida, acrescente o creme batido, os dois copos do caldo reservado e um litro de água fervente.
  • Deixe cozinhando até que o caldo adquira uma consistência mais espessa e saborosa.
  • Pronto! Agora é só servir o Caldo de Mocotó com uma pitada de cebolinha picada por cima e aproveitar essa deliciosa e reconfortante iguaria.

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Curiosidades Sobre a Receita

Caldo de Mocotó é um prato típico brasileiro originário do estado de São Paulo. É um saboroso preparado de feijão-branco fervido em caldo de carne, com alho, cebola e salsinha para dar mais sabor. Seu consumo é bastante comum no inverno pois seu calor e sua textura são uma ótima pedida para dias frios.

Muito mais do que um alimento saboroso, o Caldo de Mocotó implementa benefícios à saúde devido aos seus ingredientes especiais. O feijão-branco alimenta o corpo com fibras, potássio e zinco, estimulando o sistema digestivo e aumentando a saúde imunológica. A carne fornece vitaminas e minerais essenciais, como ferro, proteínas e vitamina B12, auxiliando o fornecimento de energia para o corpo. Então, além de saborear um prato delicioso, você pode aproveitar os benefícios que o Caldo de Mocotó oferece.

Embora algumas pessoas optem por comprar prontas, a melhor opção é preparar a receita em casa para garantir sua qualidade e aproveitar o sabor e os benefícios únicos do Caldo de Mocotó. Visite nosso site e aprenda mais sobre esta comida típica brasileira, descubra sua história e aproveite as dicas de preparo para transformá-la em um delicioso prato.


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Dicas Adicionais:

Como é feito o Caldo de Mocotó?

É feito a partir de carne de mocotó, que é cozida em panela com água, cebola, alho, tomate, cenoura, caldo de carne e ervas.

Qual é a melhor forma de temperar o caldo?

Para temperar, adicione sal, pimenta do reino e colorau à gosto.

Qual é o melhor tipo de carne para usar?

O mocotó é o mais comum, mas também pode ser feito com outros tipos de carne.

O Caldo de Mocotó é difícil de fazer?

É uma receita relativamente simples, que não exige muito tempo ou ingredientes sofisticados.

Quanto tempo leva para preparar o Caldo de Mocotó?

Deve-se cozinhar por cerca de duas horas, mas o tempo necessário varia dependendo da quantidade de carne utilizada.




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