Carne de sol caseira de acém
Não perca esta incrível receita de Carne de Sol Caseira de Acém! Aprenda a preparar esta deliciosa receita e surpreenda seus convidados. Essa é uma ótima opção, se você está buscando uma refeição saborosa e nutritiva.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de sal (30 gramas)
- 1 fio de manteiga de garrafa para fritar
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado (5 gramas)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (20 gramas)
- 1 kg de miolo de acém limpo cortado em bifes (+/- 1 cm de espessura)
- Vinagrete de manga:
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/3 de xícara (chá) de coentro picado
- 300 gramas de manga verde (Palmer ou Tommy) em cubos pequenos
- 200 gramas de pepino em cubos pequenos
Como Fazer
- Primeiramente, vamos começar preparando o tempero para a carne de sol.
- Em uma tigela, combine 2 colheres (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 1 colher (sopa) de orégano desidratado.
- Essa mistura irá realçar o sabor da carne.
- Agora, pegue 1 kg de miolo de acém limpo e corte em bifes.
- Certifique-se de que os bifes estejam bem distribuídos.
- Em seguida, pegue a mistura de temperos que preparamos anteriormente e tempere os bifes com ela.
- Certifique-se de cobrir todos os bifes uniformemente para garantir um sabor delicioso em cada pedaço.
- Depois de temperar os bifes, transfira-os para uma grade com uma fôrma por baixo.
- Isso irá permitir que a carne respire e seque adequadamente.
- Cubra os bifes com filme plástico e deixe-os em temperatura ambiente por 24 horas.
- No entanto, se a temperatura ambiente estiver acima de 32 ºC, é melhor deixá-los na geladeira por 72 horas.
- Esse tempo de descanso permitirá que a carne absorva os sabores do tempero de forma mais intensa.
- Agora é hora de fritar os bifes.
- Aqueça uma frigideira e adicione manteiga de garrafa.
- Espere a manteiga derreter e ficar bem quente antes de colocar os bifes.
- Frite cada lado dos bifes por aproximadamente 2 minutos, ou até que fiquem dourados e suculentos.
- Certifique-se de virá-los apenas uma vez para garantir uma carne macia e suculenta.
- Para acompanhar a carne de sol, vamos preparar um delicioso vinagrete de manga.
- Comece cortando 200 g de pepino em cubos pequenos e 300 g de manga verde em cubos pequenos.
- Em uma tigela, misture os cubos de pepino e manga com ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva, ¼ de xícara (chá) de suco de limão, 1/3 de xícara (chá) de coentro picado e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Essa combinação refrescante e saborosa irá complementar perfeitamente a carne de sol.
- Por último, deixe o vinagrete de manga na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Curiosidades
Carne de sol caseira de acém é uma excelente opção para um almoço leve e saboroso. Uma verdadeira iguaria do Nordeste brasileiro, sua origem remonta ao século XVIII. Como é preparado com carne de sol, esse prato é ideal para aproveitar as virtudes benéficas da carne desse animal. Além disso, os ingredientes adicionais acrescentam toque especial a essa refeição.
Uma vez que esta é uma versão caseira, pode ser aproveitada em qualquer época do ano. A combinação da carne de acém, sal, açúcar mascavo e orégano desidratado é o bastante para preparar esse prato especial. E para acompanhar, nada melhor do que o famoso vinagrete de manga, que acrescenta leveza ao prato e melhora ainda mais o sabor.
Essa receita é ideal para receber os amigos e familiares, já que é nutritiva, saborosa e, acima de tudo, divertida. Se você deseja impressionar a todos na sua próxima reunião, experimente aprender a preparar essa Carne de Sol Caseira de Acém.
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