Contrafilé ao molho de estrogonofe e arroz com batata-palha
Prepare um delicioso contrafilé ao molho de estrogonofe e arroz com batata-palha. Surpreenda-se com esse sabor incrível!
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1 xícara(s) de chá cebola
- 2 xícara(s) de chá champignon
- 1/2 xícara(s) de chá manteiga
- 1 xícara(s) de chá ketchup
- 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá mostarda
- Sal
- 1 colher(es) de sopa páprica picante
- 1 1/2 xícara(s) de chá molho de tomate
- 1 litro(s) leite
- 1 kg(s) contrafilé
- Pimenta-do-reino
- Arroz com batata-palha:
- 3 colher(es) de sopa azeite
- Sal
- 3 xícara(s) de chá batata-palha
- 3 xícara(s) de chá arroz branco
- 1/2 xícara(s) de chá salsinha
Como Fazer
- Primeiramente, tempere os bifes com sal, pimenta e páprica picante.
- Em seguida, aqueça uma panela com azeite e doure os bifes até atingirem o ponto desejado.
- Após dourá-los, retire da panela e reserve.
- Então, em outra panela, derreta a manteiga e refogue levemente a cebola.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa até que perca o cheiro característico.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Em seguida, acrescente o molho de tomate, a mostarda, o ketchup e o champignon.
- Cozinhe por mais cinco minutos, acerte o sal e sirva com os bifes e o arroz.
- Para preparar o arroz, aqueça o azeite em uma frigideira e acrescente o arroz já cozido.
- Mexa em fogo médio por cerca de 3 minutos e adicione a batata-palha e a salsinha.
Curiosidades
Experimente uma combinação deliciosa de sabores e texturas com a receita do famoso Contrafilé ao molho de estrogonofe e arroz com batata-palha. Originário da culinária russa, o estrogonofe é conhecido por seu molho cremoso e sabor intenso, enquanto o arroz com batata-palha adiciona uma crocância irresistível.
Além de ser uma opção perfeita para um jantar especial, este prato é uma excelente fonte de proteínas proveniente do contrafilé, vitaminas e minerais dos champignons e antioxidantes do tomate. A manteiga e o leite adicionam um toque de cremosidade, enquanto a páprica picante oferece um sabor extra. Esta receita é uma excelente opção para as celebrações em família ou para impressionar os convidados em qualquer ocasião.
Surpreenda-se com os aromas e sabores desta combinação clássica, e desfrute de uma refeição que certamente agradará a todos. Prepare-se para descobrir uma explosão de sabores e mergulhar na tradição culinária russa com o Contrafilé ao molho de estrogonofe e arroz com batata-palha.

