Contrafilé ao molho de estrogonofe e arroz com batata-palha | Saladas, Molhos e Acompanhamentos - X Receitas

Contrafilé ao molho de estrogonofe e arroz com batata-palha



6 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 1 xícara(s) de chá cebola
  • 2 xícara(s) de chá champignon
  • 1/2 xícara(s) de chá manteiga
  • 1 xícara(s) de chá ketchup
  • 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá mostarda
  • Sal
  • 1 colher(es) de sopa páprica picante
  • 1 1/2 xícara(s) de chá molho de tomate
  • 1 litro(s) leite
  • 1 kg(s) contrafilé
  • Pimenta-do-reino
  • Arroz com batata-palha:
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • Sal
  • 3 xícara(s) de chá batata-palha
  • 3 xícara(s) de chá arroz branco
  • 1/2 xícara(s) de chá salsinha

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, tempere os bifes com sal, pimenta e páprica picante.
  • Em seguida, aqueça uma panela com azeite e doure os bifes até atingirem o ponto desejado.
  • Após dourá-los, retire da panela e reserve.
  • Então, em outra panela, derreta a manteiga e refogue levemente a cebola.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa até que perca o cheiro característico.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  • Em seguida, acrescente o molho de tomate, a mostarda, o ketchup e o champignon.
  • Cozinhe por mais cinco minutos, acerte o sal e sirva com os bifes e o arroz.
  • Para preparar o arroz, aqueça o azeite em uma frigideira e acrescente o arroz já cozido.
  • Mexa em fogo médio por cerca de 3 minutos e adicione a batata-palha e a salsinha.

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Curiosidades Sobre a Receita

Experimente uma combinação deliciosa de sabores e texturas com a receita do famoso Contrafilé ao molho de estrogonofe e arroz com batata-palha. Originário da culinária russa, o estrogonofe é conhecido por seu molho cremoso e sabor intenso, enquanto o arroz com batata-palha adiciona uma crocância irresistível.

Além de ser uma opção perfeita para um jantar especial, este prato é uma excelente fonte de proteínas proveniente do contrafilé, vitaminas e minerais dos champignons e antioxidantes do tomate. A manteiga e o leite adicionam um toque de cremosidade, enquanto a páprica picante oferece um sabor extra. Esta receita é uma excelente opção para as celebrações em família ou para impressionar os convidados em qualquer ocasião.

Surpreenda-se com os aromas e sabores desta combinação clássica, e desfrute de uma refeição que certamente agradará a todos. Prepare-se para descobrir uma explosão de sabores e mergulhar na tradição culinária russa com o Contrafilé ao molho de estrogonofe e arroz com batata-palha.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir o contrafilé por outro tipo de carne?

Sim, você pode substituir o contrafilé por filé mignon, alcatra ou até mesmo frango, se preferir. Cada corte de carne pode conferir um sabor diferente ao prato, então sinta-se à vontade para escolher o seu favorito.

Como posso armazenar o estrogonofe de contrafilé?

O estrogonofe de contrafilé pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Certifique-se de que esteja totalmente resfriado antes de guardar e aqueça novamente antes de consumir.

Quais acompanhamentos combinam bem com o estrogonofe de contrafilé?

O estrogonofe de contrafilé combina muito bem com arroz branco, purê de batatas, batata palha ou até mesmo massa, como espaguete ou penne. Escolha o acompanhamento que mais lhe agrada.

É possível fazer o estrogonofe de contrafilé em uma versão vegetariana?

Sim, é possível fazer uma versão vegetariana do estrogonofe substituindo o contrafilé por cogumelos, como shiitake ou shimeji, e adicionando mais vegetais, como cenoura e pimentão. O restante da receita pode ser seguido da mesma forma.

Posso congelar o estrogonofe de contrafilé?

Sim, o estrogonofe de contrafilé pode ser congelado por até 3 meses. Armazene em um recipiente adequado para congelamento e descongele na geladeira antes de aquecer para consumir.

Como posso adaptar essa receita para ser mais saudável?

Para uma versão mais saudável, você pode substituir a farinha de trigo por farinha de aveia, usar leite desnatado em vez de leite integral e optar por ketchup e mostarda com baixo teor de açúcar. Além disso, escolha cortes magros de carne e controle a quantidade de sal adicionada.




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Rubem Alves
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