Creme de Milho simples | Saladas, Molhos e Acompanhamentos - X Receitas

Creme de Milho simples



1 Porções
Tempo: 1 h 10 min
Ingredientes:
  • Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
  • 1 cebola média ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de milho

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, bata o milho com o leite no liquidificador até obter um creme homogêneo e bem triturado.
  • Reserve essa mistura para o próximo passo.
  • Em seguida, aqueça a manteiga em uma panela até que ela derreta levemente.
  • Adicione a cebola ralada e refogue por alguns minutos até que ela fique dourada e com um aroma delicioso.
  • Acrescente o conteúdo do liquidificador na panela, juntamente com os temperos de sua preferência.
  • Misture bem e espere ferver em fogo baixo.
  • Enquanto isso, dissolva a farinha de trigo em um pouquinho de leite ou água em um copo.
  • Despeje essa mistura aos poucos na panela, misturando rapidamente até que o creme de milho engrosse.
  • Continue cozinhando por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem para que fique bem incorporado ao creme de milho.
  • Pronto! Agora é só servir o seu delicioso creme de milho simples e aproveitar todo o sabor e cremosidade dessa receita incrível.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Creme de Milho é um alimento consumido há muito tempo na América Latina. É frequentemente preparado com espessantes como amido de milho, farinha de trigo ou amido de batata, que ajudam a adicionar consistência ao último.

O milho é um dos grãos mais populares e nutritivos consumidos no mundo. É uma excelente fonte de nutrientes, como vitaminas do complexo B, potássio, magnésio, cobre, fósforo e zinco. Contém antioxidantes e fitonutrientes importantes para a saúde, bem como proteínas e carboidratos saudáveis.

Além do milho, o Creme de Milho também pode conter outros ingredientes, como leite, manteiga, açúcar, sal e ervas para adicionar mais sabor. Os temperos também podem variar, como cebola, alho, pimenta e outros.

Além de ser delicioso, o Creme de Milho é também uma boa escolha nutricional, pois contém uma boa quantidade de nutrientes que podem ajudar no funcionamento saudável do corpo. Por exemplo, o milho contém fitoquímicos importantes que podem ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas, ajudar a regular a pressão sanguínea, prevenir o diabetes e melhorar a saúde digestiva. Além disso, o milho é uma fonte rica de carboidratos complexos, que podem fornecer energia de longa duração.

Esse Creme de Milho é uma escolha saudável para a refeição, pois fornece uma grande variedade de nutrientes essenciais e podem auxiliar na saúde dos seus usuários. Experimente agora!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Como posso substituir o leite para essa receita?

Você pode usar leite de coco ou leite de soja.

Qual o melhor armazenamento para o Creme de Milho?

Você pode armazenar o Creme de Milho em um recipiente fechado na geladeira por até quatro dias.

Posso usar mais que um tipo de tempero para a receita?

Sim, você pode usar mais de um tipo de tempero para personalizar a receita ao seu gosto.

Qual o melhor tipo de manteiga para o Creme de Milho?

O tipo mais recomendado é a manteiga clarificada, mas você ainda pode usar manteiga normal ou vegana.

Preciso usar o leite de que forma para a receita?

Você pode usar o leite em temperatura ambiente ou gelado, tudo de acordo com sua preferência.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Outras Saladas, Molhos e Acompanhamentos


Como Fazer Creme de Milho simples?

Tilápia Crocante

Suflê de queijo

Salada coleslaw

Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada