Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 18/4/2023 às 14h45

Crostoli (Cueca Virada)

Experimente esta incrível receita de Crostoli – Cueca Virada! Uma sobremesa irresistível que satisfará o paladar de todos – e super fácil de fazer! Prepare a sua hoje mesmo!

Preparo: 55 min.
Rendimento: 30
Fração: 1 Porção
323 Votos
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Ingredientes

  • 1 colher de sopa (15 mL) de cachaça ou vinagre
  • 1 colher de chá (5 g) de fermento químico
  • 1/4 xícara (60 mL) de água
  • 3/4 xícara (135 g) de açúcar
  • 1 unidade de ovo
  • 3 xícaras (360 g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (20 g) de manteiga
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Como Fazer

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture o ovo, a manteiga, o açúcar e a cachaça.
  2. Em seguida, adicione a água e misture novamente.
  3. Acrescente metade da farinha de trigo e mexa bem.
  4. Adicione o fermento químico e o restante da farinha de trigo.
  5. Mexa até que a massa fique homogênea.
  6. Transfira a massa para a bancada e trabalhe por cerca de 8 minutos até que ela fique mais lisa.
  7. Abra a massa na bancada enfarinhada, deixando-a com aproximadamente 30x40cm.
  8. Corte com uma carretilha ou faca retângulos de 4x8cm e faça um corte no meio.
  9. Em seguida, enrole uma das laterais para dentro do corte no meio.
  10. Frite em óleo quente até que fiquem dourados.
  11. Coloque em um prato com papel toalha para que fiquem sequinhos.
  12. Por fim, passe no açúcar e canela para dar um toque especial.
  13. Caso prefira, é possível assar os crostolis na Air Fryer.
  14. Basta colocá-los na temperatura de 180°C por 7 minutos.
  15. No entanto, é importante lembrar que o açúcar e a canela não irão grudar na massa.
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Curiosidades

O Crostoli (também conhecido como Cueca Virada) é um doce típico do norte da Itália, muito vendido na região de Vêneto, ao sul de Bolonha. É um doce incrivelmente simples que leva apenas farinha, ovos, água, sal, açúcar e um pouco de óleo vegetal para fritar. Por isso, é uma sobremesa relativamente barata de fazer em casa.

Mesmo sendo uma receita simples, o Crostoli tem alguns benefícios importantes para a saúde. A farinha e os ovos utilizados nos fornecem proteínas, vitaminas e minerais, tudo necessário para uma boa saúde. Os ácidos graxos presentes no óleo vegetal são essenciais para o bom funcionamento do corpo, além de ajudar a manter os níveis de colesterol saudáveis. Por fim, o sal é um ótimo equilíbrio de minerais, que podem manter o sistema nervoso em bom estado.

Vale lembrar que o Crostoli não é uma receita para se tomar diariamente, considerando sua alta quantidade de açúcar, que pode aumentar os níveis de glicose no sangue e contribuir para o ganho de peso. Por isso, este doce deve ser consumido com moderação e só de vez em quando. Ainda assim, com sua simplicidade, sabor e benefícios, o Crostoli simplesmente tem que ser provado por qualquer um que visite a Itália!

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Informações Adicionais

Posso armazenar a massa?Sim, você pode armazenar a massa por até 48 horas, desde que seja mantida na geladeira.É possível assar os crostolis na Air Fryer?Sim, é possível assar os crostolis na Air Fryer. Basta colocá-los na temperatura de 180°C por 7 minutos.Qual é a melhor farinha para esta receita?A melhor farinha para esta receita é a farinha de trigo.É necessário usar fermento químico para a receita?Sim, é necessário usar fermento químico para a receita.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli