Crostoli (Cueca Virada) | Massas - X Receitas

Crostoli (Cueca Virada)



30 Porções
Tempo: 55 min
Ingredientes:
  • 1 colher de sopa (15 mL) de cachaça ou vinagre
  • 1 colher de chá (5 g) de fermento químico
  • 1/4 xícara (60 mL) de água
  • 3/4 xícara (135 g) de açúcar
  • 1 unidade de ovo
  • 3 xícaras (360 g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (20 g) de manteiga

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, em uma tigela, misture o ovo, a manteiga, o açúcar e a cachaça.
  • Em seguida, adicione a água e misture novamente.
  • Acrescente metade da farinha de trigo e mexa bem.
  • Adicione o fermento químico e o restante da farinha de trigo.
  • Mexa até que a massa fique homogênea.
  • Transfira a massa para a bancada e trabalhe por cerca de 8 minutos até que ela fique mais lisa.
  • Abra a massa na bancada enfarinhada, deixando-a com aproximadamente 30x40cm.
  • Corte com uma carretilha ou faca retângulos de 4x8cm e faça um corte no meio.
  • Em seguida, enrole uma das laterais para dentro do corte no meio.
  • Frite em óleo quente até que fiquem dourados.
  • Coloque em um prato com papel toalha para que fiquem sequinhos.
  • Por fim, passe no açúcar e canela para dar um toque especial.
  • Caso prefira, é possível assar os crostolis na Air Fryer.
  • Basta colocá-los na temperatura de 180°C por 7 minutos.
  • No entanto, é importante lembrar que o açúcar e a canela não irão grudar na massa.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Crostoli (também conhecido como Cueca Virada) é um doce típico do norte da Itália, muito vendido na região de Vêneto, ao sul de Bolonha. É um doce incrivelmente simples que leva apenas farinha, ovos, água, sal, açúcar e um pouco de óleo vegetal para fritar. Por isso, é uma sobremesa relativamente barata de fazer em casa.

Mesmo sendo uma receita simples, o Crostoli tem alguns benefícios importantes para a saúde. A farinha e os ovos utilizados nos fornecem proteínas, vitaminas e minerais, tudo necessário para uma boa saúde. Os ácidos graxos presentes no óleo vegetal são essenciais para o bom funcionamento do corpo, além de ajudar a manter os níveis de colesterol saudáveis. Por fim, o sal é um ótimo equilíbrio de minerais, que podem manter o sistema nervoso em bom estado.

Vale lembrar que o Crostoli não é uma receita para se tomar diariamente, considerando sua alta quantidade de açúcar, que pode aumentar os níveis de glicose no sangue e contribuir para o ganho de peso. Por isso, este doce deve ser consumido com moderação e só de vez em quando. Ainda assim, com sua simplicidade, sabor e benefícios, o Crostoli simplesmente tem que ser provado por qualquer um que visite a Itália!


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Dicas Adicionais:

Posso armazenar a massa?

Sim, você pode armazenar a massa por até 48 horas, desde que seja mantida na geladeira.

É possível assar os crostolis na Air Fryer?

Sim, é possível assar os crostolis na Air Fryer. Basta colocá-los na temperatura de 180°C por 7 minutos.

Qual é a melhor farinha para esta receita?

A melhor farinha para esta receita é a farinha de trigo.

É necessário usar fermento químico para a receita?

Sim, é necessário usar fermento químico para a receita.




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Rubem Alves
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