Cuscuz Marroquino | Saladas, Molhos e Acompanhamentos - X Receitas

Cuscuz Marroquino



Como Fazer Cuscuz Marroquino?
96 Porções
Tempo: 3 h
Créditos: JomeIt
Ingredientes:
  • 20 unidades de semente de coentro
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 1/4 colher (chá) de páprica picante
  • 1 unidade de canela em pau
  • 10 unidades de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 1 kg de abóbora de pescoço
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 200 g de uva passa branca
  • 10 unidades de cebola
  • 2 dentes de alho
  • Cuscuz marroquino (grãos de sêmola) a gosto
  • 1 unidade de frango inteiro, em pedaços
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de paleta de cordeiro em cubos
  • 6 unidades de cenoura em tiras
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1/2 kg de grão-de-bico
  • 1 xícara (café) de açúcar refinado
  • Azeite de oliva a gosto
  • 6 unidades de nabo
  • 6 unidades de abobrinha pequenas
  • Bicarbonato de sódio a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher (café) de sal marinho

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Modo de Preparo:
  • Na véspera, mergulhe meio quilo de grão de bico em água com um pouco de bicarbonato para amolecer.
  • No dia seguinte, aqueça seis colheres de sopa de azeite de oliva e doure bem um frango cortado em pedaços e uma paleta de cordeiro cortada em cubos.
  • Em seguida, adicione quatro cebolas cortadas em quatro, dois dentes de alho cortados em dois, uma colher de sopa de sal grosso, meia colher de chá de açafrão ou cúrcuma, meia colher de chá de páprica doce, 1/4 de colher de chá de páprica picante, uma lasca de canela, 20 grãos de semente de coentro, 10 grãos de pimenta do reino e o grão de bico, já escorrido adequadamente.
  • Cubra os ingredientes com água e deixe cozinhar em fogo baixo por 35 minutos.
  • Remova a espuma que se formar com uma escumadeira.
  • Adicione os legumes cortados em pedaços: seis cenouras, seis nabos, seis abobrinhas pequenas e um quilo de abóbora pelada e cortada em cubos.
  • Deixe cozinhar até que as carnes fiquem macias, retirando os legumes conforme estejam prontos.
  • Reserve em uma travessa.
  • Após o cozimento das carnes e legumes, coe o caldo e misture-o no liquidificador com um pedaço de abóbora para dar cor e consistência.
  • Coloque os grãos de sêmola em uma tigela e cubra com água.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Escorra e descarte a água.
  • Solte os grãos com um garfo para evitar que grudem.
  • Em uma parte inferior do cuscuzeiro, adicione meio litro do caldo preparado anteriormente e uma taça de água.
  • Leve ao fogo e deixe o caldo ferver.
  • Em seguida, coloque metade do cuscuz na parte superior do cuscuzeiro.
  • Quando o vapor começar a atravessar os grãos, adicione a outra metade do cuscuz e cozinhe por cerca de 15 minutos, misturando sempre para evitar que os grãos empelotem.
  • Retire do fogo, coloque os grãos em uma travessa grande.
  • Adicione um pouco de manteiga derretida, uma pitada de água salgada e solte os grãos com um garfo para desfazer os aglomerados.
  • Retorne os grãos ao cuscuzeiro e cozinhe por mais cinco a 10 minutos.
  • O cuscuz deve ficar soltinho.
  • Enquanto isso, refogue em azeite cinco cebolas médias cortadas em tiras, juntamente com 200 gramas de passas brancas sem sementes, quatro colheres de sopa de salsa picada e uma pitada de açúcar.
  • Deixe a cebola dourar bem.
  • Reserve.
  • Com os ingredientes prontos, monte o prato.
  • Coloque o cuscuz em uma travessa e disponha as carnes e os vegetais ao redor.
  • Por cima, adicione o refogado de cebolas e passas.
  • O molho restante pode ser servido à parte, em uma molheira.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Cuscuz Marroquino é uma receita típica do Norte de África. O prato é rico em sabor e é comumente preparado como acompanhamento saboroso, mas muitos o consomem como um prato principal. O Cuscuz Marroquino é também um ótimo sustento, pois através dos seus ingredientes nutritivos fornecem diversos benefícios à saúde.

A receita para o preparo sugere o uso de alimentos saudáveis como frango, paleta de cordeiro, grão de bico, açúcar refinado, pimenta do reino, azeite de oliva, abobora de pescoço, cebola, abobrinha, nabo, sementes de coentro, cenoura, açafrão, sal marinho, páprica picante e doce, bicarbonato de sódio, manteiga, uva passa e canela.

Os nutrientes presentes nestes ingredientes são benéficos à saúde geral, implicando em uma série de benefícios que vão desde a saúde cardiovascular, até o emagrecimento. Por isso, preparar este prato durante qualquer época do ano é uma ótima opção para quem busca uma refeição nutritiva.

Venha explorar a receita completa de Cuscuz Marroquino em nosso site e não perca a oportunidade de oferecer aos seus amigos e família um prato saboroso, lembrando que também é uma excelente opção para quem está procurando uma boa alimentação saudável.


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Dicas Adicionais:

Posso fazer cuscuz marroquino sem cenoura?

Sim, dá para preparar cuscuz marroquino sem cenoura.

Posso congelar o cuscuz marroquino?

Sim, o cuscuz marroquino pode ser congelado.

Como servir o cuscuz marroquino?

O cuscuz marroquino é servido como acompanhamento ou prato principal.




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Rubem Alves

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