Dadinho de Tapioca | Saladas, Molhos e Acompanhamentos - X Receitas

Dadinho de Tapioca



12 Porções
Tempo: 2 h 20 min
Ingredientes:
  • 2 xícaras de tapioca granulada
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 600 militros de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300 gramas de queijo coalho ralado

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, acrescente o leite nuuma panela e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe em fogo alto até começar a formar bolhas, mas tenha cuidado para não transbordar.
  • Em seguida, adicione a tapioca granulada e o queijo coalho ralado e coloque em fogo baixo.
  • Mantenha misturando no fogo por 2 minutos.
  • Transfira a mistura para uma forma forrada com papel filme e pressione a massa para que ocupe toda a forma.
  • Leve a geladeira por 2 horas.
  • Após esse tempo, corte em quadradinhos e passe um pincel com azeite em todos os dadinhos.
  • Transfira para uma assadeira e leve em forno preaquecido a 200C por aproximadamente 12 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  • Pronto! Agora é só servir e se deliciar com esses dadinhos de tapioca crocantes e saborosos.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Dadinho de Tapioca é uma receita deliciosa e nutritiva de fácil preparo que surgiu no interior da Amazônia. Originária das comunidades que habitam o litoral amazônico, ela se popularizou por todo o país e tem ganhado adeptos ao redor do mundo.

A tapioca é tomada como base para o preparo desse prato rico em nutrientes. Ela é uma farinha feita a partir da Amido de Mandioca, possuindo pouquíssimas calorias e possui um alto teor de fibras, além de ajudar no funcionamento do intestino.

Já o queijo é um alimento cheio de nutrientes e cálcio, sendo uma boa fonte de proteína e também contém vitaminas A, B e D. O Açúcar é um dos elementos que compõe o sabor do prato, pois pode ser usado para dar um gostinho doce à receita.

O Dadinho de Tapioca pode ser servido de diversas maneiras: como aperitivo ou sobremesa. Além disso, é possível adicionar diversos outros ingredientes nessa receita, como cuscuz, ovo, castanha ou banana, por exemplo.

É um prato simples e nutritivo, prático e diversificado. Por essas razões, ganhou espaço na culinária brasileira e continua conquistando cada vez mais amantes de pratos deliciosos e nutritivos.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Posso usar outro tipo de leite?

Sim, você pode usar outros tipos de leite, desde que seja líquido.

Posso substituir o queijo coalho?

Sim, você pode substituir o queijo coalho por um outro tipo de queijo que desfiado.

Posso armazenar o dadinho de tapioca?

Sim, você pode armazenar os dadinhos de tapioca na geladeira em um recipiente fechado por até 5 dias.

Posso congelar os dadinhos de tapioca?

Sim, você pode congelar os dadinhos de tapioca em um recipiente hermético por até 3 meses.

Posso usar outra forma para assar os dadinhos?

Sim, você pode usar uma assadeira antiaderente para assar os dadinhos.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Outras Saladas, Molhos e Acompanhamentos


Como Fazer Dadinho de Tapioca?

Tilápia Crocante

Suflê de queijo

Salada coleslaw

Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada