Dadinho de Tapioca
Receita de Dadinho de Tapioca: Descubra como preparar essa deliciosa receita para agradar seu paladar! É simples, práticos e muito saboroso!
Ingredientes
- 2 xícaras de tapioca granulada
- Pimenta do reino (a gosto)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 600 militros de leite
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 300 gramas de queijo coalho ralado
Como Fazer
- Primeiramente, acrescente o leite nuuma panela e tempere com sal e pimenta.
- Deixe em fogo alto até começar a formar bolhas, mas tenha cuidado para não transbordar.
- Em seguida, adicione a tapioca granulada e o queijo coalho ralado e coloque em fogo baixo.
- Mantenha misturando no fogo por 2 minutos.
- Transfira a mistura para uma forma forrada com papel filme e pressione a massa para que ocupe toda a forma.
- Leve a geladeira por 2 horas.
- Após esse tempo, corte em quadradinhos e passe um pincel com azeite em todos os dadinhos.
- Transfira para uma assadeira e leve em forno preaquecido a 200C por aproximadamente 12 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- Pronto! Agora é só servir e se deliciar com esses dadinhos de tapioca crocantes e saborosos.
Curiosidades
Dadinho de Tapioca é uma receita deliciosa e nutritiva de fácil preparo que surgiu no interior da Amazônia. Originária das comunidades que habitam o litoral amazônico, ela se popularizou por todo o país e tem ganhado adeptos ao redor do mundo.
A tapioca é tomada como base para o preparo desse prato rico em nutrientes. Ela é uma farinha feita a partir da Amido de Mandioca, possuindo pouquíssimas calorias e possui um alto teor de fibras, além de ajudar no funcionamento do intestino.
Já o queijo é um alimento cheio de nutrientes e cálcio, sendo uma boa fonte de proteína e também contém vitaminas A, B e D. O Açúcar é um dos elementos que compõe o sabor do prato, pois pode ser usado para dar um gostinho doce à receita.
O Dadinho de Tapioca pode ser servido de diversas maneiras: como aperitivo ou sobremesa. Além disso, é possível adicionar diversos outros ingredientes nessa receita, como cuscuz, ovo, castanha ou banana, por exemplo.
É um prato simples e nutritivo, prático e diversificado. Por essas razões, ganhou espaço na culinária brasileira e continua conquistando cada vez mais amantes de pratos deliciosos e nutritivos.

