Falafel | Saladas, Molhos e Acompanhamentos - X Receitas

Falafel



Como Fazer Falafel?
30 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Temperos:
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
  • 5 gramas de pimenta preta
  • 20 gramas de alho
  • 10 gramas de cominho
  • 70 gramas de pimenta síria
  • 30 gramas de sal
  • 10 gramas de canela
  • 10 gramas de noz moscada
  • Frescos:
  • 250 gramas de cebola
  • 80 gramas de salsinha
  • 25 gramas de coentro
  • Grãos:
  • 250 gramas de fava seca
  • 250 gramas de grão de bico

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, deixe os grãos de molho em água por um período de 12 horas, permitindo que absorvam líquido e aumentem de tamanho.
  • Utilize um processador de alimentos para combinar os grãos ainda crus com os demais ingredientes, ajustando as quantidades de acordo com seu paladar.
  • Modele a massa em forma de bolinhos, utilizando duas colheres de sopa para medir cerca de 30g de massa em cada um.
  • De maneira cuidadosa, frite os bolinhos em óleo de soja quente, garantindo que fiquem dourados e crocantes.
  • Para servir, acompanhe os bolinhos com os molhos de sua preferência, proporcionando uma experiência gastronômica única.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Falafel é um bolinho árabe típico da culinária dos países do Oriente Médio, muito comum como comida de rua. A receita consiste em bola de grão-de-bico e fava, picada, empanada e frita. Na verdade, ela é tão saborosa que se tornou um dos pratos principais da culinária árabe.

Nessa receita você pode descobrir as melhores combinações de temperos, grãos e ervas frescos usados na preparação do bolinho. Entre as especiarias usadas estão a pimenta preta, a pimenta síria, a canela,a noz-moscada, o cominho, alho, sal e mais. As ervas frescas incluem cebola, salsinha e coentro.

Além de delicioso, o Falafel também é muito saudável e tem o poder de trazer muitos benefícios à saúde por apostar em ingredientes nutritivos. O grão-de-bico é rico em proteínas vegetais, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio e zinco.

Agora que você já sabe um pouco sobre o Falafel, que tal descobrir a receita completa e descobrir suas maravilhosas combinações de temperos e ervas. Veja abaixo os detalhes passo a passo para aprender a fazer esse prato típico e saboroso.


Publicidade

Dicas Adicionais:

O que é Falafel?

Falafel é um petisco ou prato principal feito de grão-de-bico frito e temperado com especiarias.

Qual é o melhor acompanhamento para Falafel?

O acompanhamento tradicional é tabule, fatias de pão sírio ou suco de limão.

Em quais pratos eu posso usar Falafel?

Falafel pode ser usado em pratos quentes, saladas, wraps, sanduíches e até mesmo sobremesas.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Outras Saladas, Molhos e Acompanhamentos


Como Fazer Falafel?

Tilápia Crocante

Suflê de queijo

Salada coleslaw

Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada