Farofa crocante | Saladas, Molhos e Acompanhamentos - X Receitas

Farofa crocante



1 Porções
Tempo: 25 min
Ingredientes:
  • 1 pacote de sopa ou creme de cebola (68 gramas)
  • 1 xícara (chá) de óleo (240 militros)
  • 3 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja (+/- 250 gramas)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju (270 gramas)

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Modo de Preparo:
  • Inicialmente, aqueça uma panela em fogo alto e adicione o óleo e a proteína texturizada de soja.
  • Frite a mistura por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente para que não grude no fundo da panela.
  • Em seguida, acrescente o pacote de sopa de cebola ou o equivalente caseiro e toda a farinha de mandioca biju.
  • Continue mexendo sem parar por mais 5 minutos ou até que a farofa esteja dourada e crocante.
  • Por fim, sirva a farofa crocante como acompanhamento de churrasco ou de acordo com a sua preferência.
  • Aproveite o sabor irresistível e a textura crocante dessa deliciosa receita!

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Curiosidades Sobre a Receita

A Farofa crocante é uma receita brasileira muito comum, sendo servida em praticamente todas as partes do país. Seu principal ingrediente é a mandioca cozida, que pode ser servida com diversos outros ingredientes, como carnes, queijos, ovos, legumes e temperos.

Existem diversas variações dessa receita, cada uma com suas preferências, de acordo com a região. Alguns exemplos conhecidos são: torresmo de farofa crocante, farofa de banana, farofa de carne com feijão branco e a farofa de ovo escalfado.

Além de ser deliciosa, a Farofa Crocante possui vários benefícios para a saúde, como ajudar no funcionamento do intestino, possuir minerais como cobre e ferro, ser fonte de fibras, ajudando no controle do colesterol, fortalecer o sistema imunológico e auxiliar no aumento de massa muscular.

Seus principais ingredientes possuem essas propriedades nutritivas, como a banana, ovo, carne e miúdos de frango, que ajudam a aumentar a ingestão calórica e fortalecer os músculos. Além desses benefícios, a farofa possui um sabor único e inesquecível.

Sendo assim, a Farofa Crocante é uma ótima opção para incrementar o cardápio do dia a dia e oferecer uma alimentação saudável e saborosa. Seus ingredientes naturais ajudam a trazer benefícios para a saúde e nutrir o organismo ao mesmo tempo em que alegra o paladar.


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Dicas Adicionais:

Qual óleo é mais indicado para a preparação da farofa?

O óleo preferível para a preparação da farofa é o óleo vegetal.

É possível modificar os ingredientes?

Sim, é possível modificar os ingredientes dependendo do seu gosto e preferência.

É possível armazenar a farofa?

Sim, a farofa pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.

Qual é o melhor substituto para a sopa de cebola?

Um bom substituto para a sopa de cebola é a cebola em pó.

Qual ingrediente é responsável pela textura da farofa?

A farinha de mandioca é responsável pela textura da farofa.




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Rubem Alves

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