Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 23/6/2023 às 17h42

Farofa crocante

Receita de Farofa Crocante: Aprenda como fazer a melhor farofa do mundo com o nosso passo a passo detalhado! Experimente agora a farofa crocante que todos adoram!

Preparo: 25 min.
Rendimento: 1
Fração: 1 Porção
442 Votos
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Ingredientes

  • 1 pacote de sopa ou creme de cebola (68 gramas)
  • 1 xícara (chá) de óleo (240 militros)
  • 3 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja (+/- 250 gramas)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju (270 gramas)
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Como Fazer

  1. Inicialmente, aqueça uma panela em fogo alto e adicione o óleo e a proteína texturizada de soja.
  2. Frite a mistura por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente para que não grude no fundo da panela.
  3. Em seguida, acrescente o pacote de sopa de cebola ou o equivalente caseiro e toda a farinha de mandioca biju.
  4. Continue mexendo sem parar por mais 5 minutos ou até que a farofa esteja dourada e crocante.
  5. Por fim, sirva a farofa crocante como acompanhamento de churrasco ou de acordo com a sua preferência.
  6. Aproveite o sabor irresistível e a textura crocante dessa deliciosa receita!
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Curiosidades

A Farofa crocante é uma receita brasileira muito comum, sendo servida em praticamente todas as partes do país. Seu principal ingrediente é a mandioca cozida, que pode ser servida com diversos outros ingredientes, como carnes, queijos, ovos, legumes e temperos.

Existem diversas variações dessa receita, cada uma com suas preferências, de acordo com a região. Alguns exemplos conhecidos são: torresmo de farofa crocante, farofa de banana, farofa de carne com feijão branco e a farofa de ovo escalfado.

Além de ser deliciosa, a Farofa Crocante possui vários benefícios para a saúde, como ajudar no funcionamento do intestino, possuir minerais como cobre e ferro, ser fonte de fibras, ajudando no controle do colesterol, fortalecer o sistema imunológico e auxiliar no aumento de massa muscular.

Seus principais ingredientes possuem essas propriedades nutritivas, como a banana, ovo, carne e miúdos de frango, que ajudam a aumentar a ingestão calórica e fortalecer os músculos. Além desses benefícios, a farofa possui um sabor único e inesquecível.

Sendo assim, a Farofa Crocante é uma ótima opção para incrementar o cardápio do dia a dia e oferecer uma alimentação saudável e saborosa. Seus ingredientes naturais ajudam a trazer benefícios para a saúde e nutrir o organismo ao mesmo tempo em que alegra o paladar.

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Informações Adicionais

Qual óleo é mais indicado para a preparação da farofa? O óleo preferível para a preparação da farofa é o óleo vegetal.É possível modificar os ingredientes? Sim, é possível modificar os ingredientes dependendo do seu gosto e preferência.É possível armazenar a farofa? Sim, a farofa pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.Qual é o melhor substituto para a sopa de cebola?Um bom substituto para a sopa de cebola é a cebola em pó.Qual ingrediente é responsável pela textura da farofa?A farinha de mandioca é responsável pela textura da farofa.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli