Feijão Tropeiro Simples | Saladas, Molhos e Acompanhamentos - X Receitas

Feijão Tropeiro Simples



Como Fazer Feijão Tropeiro Simples?
6 Porções
Tempo: 1 h 56 min
Ingredientes:
  • 5 unidades de ovo
  • 200 g de farinha de mandioca torrada
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 500 g de feijão carioquinha ou roxinho
  • 1 unidade de cebola em cubinhos
  • 1 colher (chá) de sal e alho desidratado (aproximadamente)
  • Cheiro-verde a gosto
  • 200 g de toucinho (ou bacon)
  • Óleo de girassol ou gordura de porco a gosto

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Modo de Preparo:
  • Com cuidado, adicione a gordura ou óleo em uma panela já aquecida e, em seguida, quebre os ovos inteiros nela.
  • Desligue o fogo imediatamente para que os ovos cozinhem lentamente e completamente.
  • Solte os ovos gradualmente na panela para garantir que as gemas cozinhem levemente.
  • Na mesma panela, coloque o alho e frite-o até ficar dourado. Assim que estiver dourado, adicione a cebola, de preferência a cebola roxa.
  • Em outra panela, frite o bacon picado em fogo baixo.
  • Após adicionar a cebola, coloque o pimentão e o tempero caseiro no refogado, utilizando todos os temperos de sua preferência, exceto os de peixe, como louro e orégano.
  • Adicione o feijão já cozido, mas certifique-se de que ele esteja intacto, sem estar desmanchando.
  • Prove o sal, abaixe o fogo e, aos poucos, adicione a farinha de mandioca torrada em forma de chuva sobre o refogado de feijão, até que se forme uma farofa úmida, mas não muito seca.
  • Polvilhe uma quantidade generosa de cheiro verde por cima. Misture os ovos em pedaços e o bacon frito.
  • Na mesma panela em que fritou o bacon, refogue a couve crua picada finamente com o tempero caseiro, certificando-se de calcular a quantidade correta para não deixar a couve salgada.
  • Para finalizar, decore o prato com pedaços de linguiça assada e torresmo.

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Curiosidades Sobre a Receita

O robusto Feijão Tropeiro Simples é um prato da culinária brasileira tradicional que é muito mais do que um arroz simples com feijão. Feito principalmente com feijão-carioca, a receita contém ingredientes saborosos que transmitem a variedade de sabores e texturas que seu paladar deseja.

O feijão-carioca é rico em proteínas vegetais, magnésio, potássio, ferro e vitaminas B1 e B2, e também é a base para outros pratos deliciosos como feijoada e cozido de feijão. Juntamente com óleo de girassol, ou bacon, ou gordura de porco, cheiro-verde, ovo, cebola, farinha de mandioca torrada, alho desidratado e pimenta vermelha, o feijão-carioca se torna esse prato reconfortante, nutritivo e saboroso.

Além de seu sabor incrível, o Feijão Tropeiro Simples oferece vários benefícios à saúde. Estudos mostram que pratos à base de feijão ajudam a diminuir o colesterol, melhoram a circulação sanguínea e ajudam a estimular o trato intestinal. Esses ingredientes também são ricos em antioxidantes, que ajudam a combater os danos cellulares e fortalecer o sistema imunológico.

Se você está procurando uma forma saudável e deliciosa de devorar o tradicional Feijão Tropeiro Simples, visite agora nosso site e confira a receita passo a passo. Aprenda a preparar esta receita incrível e compartilhe com os amigos!


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Dicas Adicionais:

Quanto de água usar?

2x mais água do que o volume de feijão.

Quanto tempo o feijão deve cozinhar?

Pelo menos 1 hora, mas pode até 2 horas.

Como saber se o feijão está cozido?

Experimente o feijão para ver se está macio.




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Rubem Alves

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