Geleia de Pimenta
Experimente esta receita fácil e deliciosa de geleia de pimenta caseira. Siga este passo a passo simples e divirta-se com os sabores da cozinha caseira!
Ingredientes
- 1 unidade de limão
- 4 unidades de maçã
- 5 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça
- 2 litros de Água
Como Fazer
- Cuidadosamente, corte as pimentas, removendo as sementes e a parte branca, enquanto estiver usando luvas.
- No liquidificador, bata as pimentas com 1 litro de água e o suco de limão.
- Em fogo baixo, coloque a mistura de água e pimenta juntamente com 3 xícaras (chá) de açúcar em uma panela.
- Cozinhe até obter o ponto de geleia mole. Em seguida, desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque 750 ml de água, 2 xícaras (chá) de açúcar e as maçãs descascadas e cortadas em cubos.
- Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo até as maçãs ficarem bem moles.
- Ainda quente, passe a mistura por uma peneira e retorne ao fogo juntamente com o purê de maçã formado, adicionando o restante da água.
- Quando atingir o ponto de geleia mole, misture a geleia de pimenta e deixe apurar por mais 10 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva.
Curiosidades
A Geleia de Pimenta é uma iguaria deliciosa, feita a partir de água, pimenta dedo-de-moça, maçã, limão e açúcar cristal. Uma vez que é feita com ingredientes naturais, é rica em nutrientes essenciais e é uma ótima opção para preparações saudáveis. Além disso, diferente de outras preparações, não requer cozimento, resultando em um preparo ainda mais rápido e confortável.
Este prato é conhecido desde o início da história humana, sendo especialmente conhecido em regiões como o Meio Oeste brasileiro. Ainda hoje, em muitas partes do país, a geleia de pimenta é uma das principais iguarias da culinária local.
Os benefícios desta iguaria são tão variados, quanto seus ingredientes. Além de reforçar o sistema imunológico, pois necessita de muitas vitaminas, como as oferecidas pela maçã e limão, o consumo de geleia de pimenta estimula a queima de gorduras e contribui para controle do colesterol.
O preparo não difere dos demais, já que não requer cozimento. Por isso, você pode saborear a deliciosa geleia de pimenta muito mais rápido, sem necessariamente comprometer a qualidade do prato. Visite nosso site agora mesmo e descubra como fazer essa delícia saudável e saborosa!

