Guacamole | Saladas, Molhos e Acompanhamentos - X Receitas

Guacamole



5 Porções
Tempo: 18 min
Ingredientes:
  • 1 abacate
  • Sal
  • 1/2 cebola roxa picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • Pimenta-do-reino
  • Suco de 1 limão
  • Salsa
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, retire a polpa do abacate e amasse bem para formar um purê.
  • É possível utilizar o liquidificador para facilitar o processo.
  • Em seguida, acrescente o tomate, a cebola, o alho, a salsa, o suco de limão, a pimenta-do-reino e a pimenta dedo-de-moça.
  • Misture bem todos os ingredientes para que fiquem homogêneos.
  • Depois de misturar bem, tempere com sal e azeite e misture mais um pouco.
  • É importante que o sal e o azeite sejam adicionados aos poucos, para que o sabor não fique muito forte.
  • Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Por fim, sirva com torradas.
  • O guacamole é uma ótima opção para petiscos e entradas em festas e reuniões.
  • As torradas podem ser substituídas por chips de milho ou outros tipos de pães, de acordo com a preferência de cada um.
  • Sirva em um recipiente bonito e colorido para dar um toque especial à apresentação.

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Curiosidades Sobre a Receita

Guacamole é um dos pratos mais populares do México, também muito conhecido em outros países devido ao seu sabor marcante e às grandes quantidades de nutrientes e vantagens que possui. A sua origem é datada ao período pré-colombiano, quando os astecas e maias já tinham costume de comer essa iguaria. O guacamole é preparado com abacate, cebola, alho, salsa, pimenta, limão e sal.

Além de saboroso, o Guacamole é extremamente nutritivo, pois oferece grandes quantidades de ácido fólico, magnésio, cobre, ferro, vitamina E, além de antioxidantes. Também é rico em fibras, que ajudam a regular o processo de intestino, e em ômega 3, que equilibra o colesterol e a pressão arterial. Por isso, é uma opção saudável para as dietas modernas.

O Guacamole possui uma variedade de usos, desde para acompanhar refeições, sejam elas salgadas ou doces, até quando usado como ingrediente em pratos vegetarianos. Ele pode ser acompanhado com nachos, chips ou pão, e também completa o cardápio de almoços ou jantares.

Assim, o Guacamole é um prato que reúne sabor, saúde e versatilidade. Sua origem remonta há séculos, mas ainda mantém seu caráter único, oferecendo aos consumidores uma experiência saborosa e nutritiva.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir os abacates utilizados na receita?

Sim, é possível substituir os abacates por outra fruta, desde que mantenha a textura e o sabor.

Como posso armazenar o guacamole?

O guacamole deve ser armazenado em um recipiente fechado, na geladeira, para manter sua frescura.

Posso substituir o suco de limão?

Sim, é possível substituir o suco de limão por outro tipo de suco como o de laranja ou o de abacaxi.

É possível substituir a salsa?

Sim, é possível substituir a salsa por outros tipos de temperos, como coentro, cebolinha ou outros tipos de ervas.

Há outra maneira de preparar o guacamole?

Sim, existem diversas formas de preparar o guacamole, mas o processo básico é o mesmo.




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Rubem Alves

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