Lasanha de abobrinha
- Azeite, sal e pimenta-do-reino
- 400 gramas de massa para lasanha cozida al dente
- 10 abobrinhas médias fatiadas no sentido do comprimento
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de molho branco (receita abaixo)
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 500 gramas de queijo minas fresco
- Molho branco:
- Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino branca
- 1 litro de leite fervente
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
- Cuidadosamente, tempere a abobrinha com uma quantidade satisfatória de sal e deixe-a descansar por um período de 1 hora, permitindo que qualquer amargor seja removido.
- Após esse tempo, assegure-se de lavar minuciosamente a abobrinha e seque-a utilizando um pano de prato limpo.
- Em seguida, aqueça uma pequena quantidade de azeite em uma grelha e grelhe as fatias de abobrinha em ambos os lados.
- Enquanto grelha, não se esqueça de temperar as fatias com sal e pimenta-do-reino de acordo com seu gosto pessoal.
- Agora, em um refratário retangular grande, comece a montar as camadas da seguinte maneira: comece com uma camada de molho de tomate, seguida por uma camada de massa de lasanha, molho branco, outra camada de molho de tomate, fatias de abobrinha, folhas de manjericão e queijo fresco.
- Continue esse processo até que todos os ingredientes tenham sido utilizados, finalizando com uma camada de abobrinha e molho branco.
- Antes de levá-lo ao forno, polvilhe uma quantidade generosa de queijo parmesão sobre a lasanha.
- Em seguida, pré-aqueça o forno a uma temperatura média de 200 ºC e deixe a lasanha gratinar por aproximadamente 40 minutos.
- Para preparar o molho branco, comece derretendo a manteiga em uma panela e adicione a farinha, mexendo até que fique levemente dourada.
- Em seguida, adicione o leite gradualmente, garantindo que não se formem grumos.
- Tempere o molho com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto e continue cozinhando até que o molho engrosse. Utilize o molho branco preparado para a montagem da lasanha.
Lasanha de Abobrinha é um delicioso prato de origem italiana preparado com abobrinha assada, queijo branco, molho tomate e massa. É uma ótima opção para quem deseja uma refeição saudável, saborosa e nutritiva. O preparo é bem simples e você pode experimentar este prato em qualquer época do ano!
A abobrinha é rica em potássio, vitamina A, cálcio e fibras, que ajudam na digestão, regularizam o intestino, fornecem mineral essencial para ossos e dentes, auxiliam na visão e contribuem com o sistema imunológico. O queijo minas é fonte de cálcio, vitaminas A, B e E, além de proteínas e gorduras saudáveis para o organismo. O molho tomate é prático e ainda contém licopeno, que tem ação antioxidante.
Por isso, Lasanha de Abobrinha é uma excelente opção para quem deseja comer bem, com saúde e sabor. Se você quer saber como preparar esta deliciosa refeição para o seu jantar, confira agora essa receita incrível no nosso site!
Qual a melhor abobrinha para fazer lasanha?
A melhor abobrinha para usar na lasanha é a italiana ou a abobrinha de tamanho médio.
Qual o melhor molho para usar na lasanha de abobrinha?
O molho mais clássico para usar na lasanha de abobrinha é o molho de tomate.
Que queijo é bom para usar na lasanha de abobrinha?
Mussarela, provolone ou queijo parmesão são ótimas opções para usar na lasanha de abobrinha.
Como preparar a abobrinha para fazer a lasanha?
Corte a abobrinha em fatias finas de aproximadamente 1/8 de polegada, coloque em uma tigela e tempere com sal.
Posso usar outros ingredientes na lasanha de abobrinha?
Sim, você pode incluir carne moída, cogumelos, legumes ou outros ingredientes que desejar na sua lasanha de abobrinha.