Lasanha de abobrinha | Massas - X Receitas

Lasanha de abobrinha



Como Fazer Lasanha De Abobrinha?
8 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino
  • 400 gramas de massa para lasanha cozida al dente
  • 10 abobrinhas médias fatiadas no sentido do comprimento
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de molho branco (receita abaixo)
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 500 gramas de queijo minas fresco
  • Molho branco:
  • Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino branca
  • 1 litro de leite fervente
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, tempere a abobrinha com uma quantidade satisfatória de sal e deixe-a descansar por um período de 1 hora, permitindo que qualquer amargor seja removido.
  • Após esse tempo, assegure-se de lavar minuciosamente a abobrinha e seque-a utilizando um pano de prato limpo.
  • Em seguida, aqueça uma pequena quantidade de azeite em uma grelha e grelhe as fatias de abobrinha em ambos os lados.
  • Enquanto grelha, não se esqueça de temperar as fatias com sal e pimenta-do-reino de acordo com seu gosto pessoal.
  • Agora, em um refratário retangular grande, comece a montar as camadas da seguinte maneira: comece com uma camada de molho de tomate, seguida por uma camada de massa de lasanha, molho branco, outra camada de molho de tomate, fatias de abobrinha, folhas de manjericão e queijo fresco.
  • Continue esse processo até que todos os ingredientes tenham sido utilizados, finalizando com uma camada de abobrinha e molho branco.
  • Antes de levá-lo ao forno, polvilhe uma quantidade generosa de queijo parmesão sobre a lasanha.
  • Em seguida, pré-aqueça o forno a uma temperatura média de 200 ºC e deixe a lasanha gratinar por aproximadamente 40 minutos.
  • Para preparar o molho branco, comece derretendo a manteiga em uma panela e adicione a farinha, mexendo até que fique levemente dourada.
  • Em seguida, adicione o leite gradualmente, garantindo que não se formem grumos.
  • Tempere o molho com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto e continue cozinhando até que o molho engrosse. Utilize o molho branco preparado para a montagem da lasanha.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Lasanha de Abobrinha é um delicioso prato de origem italiana preparado com abobrinha assada, queijo branco, molho tomate e massa. É uma ótima opção para quem deseja uma refeição saudável, saborosa e nutritiva. O preparo é bem simples e você pode experimentar este prato em qualquer época do ano!

A abobrinha é rica em potássio, vitamina A, cálcio e fibras, que ajudam na digestão, regularizam o intestino, fornecem mineral essencial para ossos e dentes, auxiliam na visão e contribuem com o sistema imunológico. O queijo minas é fonte de cálcio, vitaminas A, B e E, além de proteínas e gorduras saudáveis para o organismo. O molho tomate é prático e ainda contém licopeno, que tem ação antioxidante.

Por isso, Lasanha de Abobrinha é uma excelente opção para quem deseja comer bem, com saúde e sabor. Se você quer saber como preparar esta deliciosa refeição para o seu jantar, confira agora essa receita incrível no nosso site!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual a melhor abobrinha para fazer lasanha?

A melhor abobrinha para usar na lasanha é a italiana ou a abobrinha de tamanho médio.

Qual o melhor molho para usar na lasanha de abobrinha?

O molho mais clássico para usar na lasanha de abobrinha é o molho de tomate.

Que queijo é bom para usar na lasanha de abobrinha?

Mussarela, provolone ou queijo parmesão são ótimas opções para usar na lasanha de abobrinha.

Como preparar a abobrinha para fazer a lasanha?

Corte a abobrinha em fatias finas de aproximadamente 1/8 de polegada, coloque em uma tigela e tempere com sal.

Posso usar outros ingredientes na lasanha de abobrinha?

Sim, você pode incluir carne moída, cogumelos, legumes ou outros ingredientes que desejar na sua lasanha de abobrinha.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves
Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada