Lasanha Tradicional
- Molho de tomate:
- 100 militros de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 2 copos americanos de água
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 cebola cortada em 6 partes
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados grosseiramente
- 1 copo americano de água
- 1 kg de tomates limpos cortados em 4 partes
- Molho bechamel:
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite (120 militros)
- Lasanha:
- 2 xícaras (chá) de leite misturado com 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) do molho de tomate misturado com 1 xícara (chá) do molho bechamel
- 400 gramas de muçarela ralada
- 400 gramas de presunto ralado grosso
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500 gramas)
- Delicadamente, misture os 5 primeiros ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo médio.
- Certifique-se de deixar cozinhar por cerca de 25 minutos após atingir o ponto de fervura.
- Usando uma escumadeira, remova os sólidos da mistura (descarte o líquido ácido) e coloque-os em um passa-verdura ou copo do liquidificador para transformá-los em um purê.
- Adicione um pouco de água limpa para facilitar o processo, se necessário.
- Reserve o purê de molho de tomate.
- Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique bem dourada.
- Adicione o alho e refogue por mais um tempo antes de acrescentar o purê de molho de tomate.
- Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.
- Em fogo brando, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo constantemente para incorporar bem.
- Com o auxílio de um batedor de arame, vá adicionando o leite aos poucos e continue mexendo até obter uma consistência espessa. Tempere a mistura a gosto.
- Em um refratário grande, forre o fundo com uma pequena quantidade de molho e comece a montar as camadas: massa de lasanha, muçarela, molho, presunto e massa de lasanha.
- Regue a lasanha com a mistura de leite e creme de leite, cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar por aproximadamente 6 horas.
- Antes de levar ao forno, espalhe uma camada fina de manteiga sobre a superfície da lasanha e polvilhe com queijo parmesão.
- Asse em um forno médio preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a lasanha esteja gratinada e dourada.
Lasanha Tradicional é um prato típico da culinária italiana e é um dos pratos mais populares do mundo. É delicioso, nutritivo e saudável, pois é feito com ingredientes frescos e saudáveis. As Folhas de manjericão trazem grandes benefícios, pois são ricas em vitamina A, C, ácido fólico e cálcio. A cebola possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e contribui para a saúde cardiovascular. Além disso, o alho possui propriedades antibacterianas, antivirais e anti-inflamatórias.
Esta Lasanha Tradicional é uma ótima opção para os fins de semana ou feriados, quando você deseja servir pratos especiais para sua família e amigos. É uma excelente opção para quem busca pratos saborosos e nutritivos ao mesmo tempo. Esta lasanha, feita com molho de tomate e bechamel, muçarela, presunto, leite e creme de leite, é extremamente deliciosa e não deixa a desejar quando comparada a outras versões desta iguaria.
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Quanto tempo dura a Lasanha Tradicional?
A Lasanha Tradicional dura até 3 dias na geladeira.
Qual é o melhor queijo para usar na Lasanha Tradicional?
Encontre um queijo ralado com sabor e crocância diferentes. Queijos como parmesão, cheddar, mozarela e ricota podem ser usados.