Lasanha Tradicional | Massas - X Receitas

Lasanha Tradicional



Como Fazer Lasanha Tradicional?
8 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • Molho de tomate:
  • 100 militros de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 2 copos americanos de água
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 cebola cortada em 6 partes
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados grosseiramente
  • 1 copo americano de água
  • 1 kg de tomates limpos cortados em 4 partes
  • Molho bechamel:
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite (120 militros)
  • Lasanha:
  • 2 xícaras (chá) de leite misturado com 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) do molho de tomate misturado com 1 xícara (chá) do molho bechamel
  • 400 gramas de muçarela ralada
  • 400 gramas de presunto ralado grosso
  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500 gramas)

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Modo de Preparo:
  • Delicadamente, misture os 5 primeiros ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo médio.
  • Certifique-se de deixar cozinhar por cerca de 25 minutos após atingir o ponto de fervura.
  • Usando uma escumadeira, remova os sólidos da mistura (descarte o líquido ácido) e coloque-os em um passa-verdura ou copo do liquidificador para transformá-los em um purê.
  • Adicione um pouco de água limpa para facilitar o processo, se necessário.
  • Reserve o purê de molho de tomate.
  • Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique bem dourada.
  • Adicione o alho e refogue por mais um tempo antes de acrescentar o purê de molho de tomate.
  • Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.
  • Em fogo brando, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo constantemente para incorporar bem.
  • Com o auxílio de um batedor de arame, vá adicionando o leite aos poucos e continue mexendo até obter uma consistência espessa. Tempere a mistura a gosto.
  • Em um refratário grande, forre o fundo com uma pequena quantidade de molho e comece a montar as camadas: massa de lasanha, muçarela, molho, presunto e massa de lasanha.
  • Regue a lasanha com a mistura de leite e creme de leite, cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar por aproximadamente 6 horas.
  • Antes de levar ao forno, espalhe uma camada fina de manteiga sobre a superfície da lasanha e polvilhe com queijo parmesão.
  • Asse em um forno médio preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a lasanha esteja gratinada e dourada.

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Curiosidades Sobre a Receita

Lasanha Tradicional é um prato típico da culinária italiana e é um dos pratos mais populares do mundo. É delicioso, nutritivo e saudável, pois é feito com ingredientes frescos e saudáveis. As Folhas de manjericão trazem grandes benefícios, pois são ricas em vitamina A, C, ácido fólico e cálcio. A cebola possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e contribui para a saúde cardiovascular. Além disso, o alho possui propriedades antibacterianas, antivirais e anti-inflamatórias.

Esta Lasanha Tradicional é uma ótima opção para os fins de semana ou feriados, quando você deseja servir pratos especiais para sua família e amigos. É uma excelente opção para quem busca pratos saborosos e nutritivos ao mesmo tempo. Esta lasanha, feita com molho de tomate e bechamel, muçarela, presunto, leite e creme de leite, é extremamente deliciosa e não deixa a desejar quando comparada a outras versões desta iguaria.

Se você está à procura de uma Lasanha Tradicional saudável e deliciosa, experimente esta receita! É rápido e fácil de fazer, você terá um ótimo jantar em pouco tempo. Visite nosso site para descobrir todos os passos para preparar esta iguaria saborosa!


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Dicas Adicionais:

Quanto tempo dura a Lasanha Tradicional?

A Lasanha Tradicional dura até 3 dias na geladeira.

Qual é o melhor queijo para usar na Lasanha Tradicional?

Encontre um queijo ralado com sabor e crocância diferentes. Queijos como parmesão, cheddar, mozarela e ricota podem ser usados.




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Rubem Alves
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