Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 29/12/2023 às 13h56

Lentilha de ano novo

Aprenda a fazer a lendária Lentilha de Ano Novo e descubra por que é essencial para atrair prosperidade. Uma receita imperdível para começar o ano com o pé direito!

Preparo: 20 min.
Rendimento: 4
Fração: 1 Porção
194 Votos
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Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de carne
  • 30 gramas de linguiça calabresa
  • Salsinha picada e sal a gosto
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de lentilha
  • 1 colher de sopa de azeite
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Como Fazer

  1. Primeiramente, hidrate a lentilha em água suficiente para cobri-la, deixando-a assim por toda a noite.
  2. Em seguida, elimine a água da lentilha e mantenha-a separada.
  3. Corte a linguiça em pequenos pedaços ou rodelas, conforme sua preferência.
  4. Posteriormente, em um utensílio de cozinha apropriado, o qual é a panela de pressão, adicione a lentilha, a quantidade necessária de água, o extrato de carne e a linguiça já cortada.
  5. Logo após, leve a panela ao fogo e aguarde o sinal sonoro indicativo de pressão.
  6. Mantenha o cozimento por cerca de um quarto de hora com o fogo ajustado para a intensidade mínima.
  7. Finalmente, quando estiver devidamente cozida, realce o sabor da lentilha com os condimentos restantes.
  8. Sirva esse prato após esfriar.
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Curiosidades

A Lentilha de Ano Novo é uma excelente maneira de começar o ano celebrando o pratos mais tradicionais da culinária brasileira, pois, além de saborosa, ela é nutritiva e possui inúmeros benefícios. A lentilha é naturalmente rica em proteínas, fibras, ferro, cálcio, zinco e muitos outros nutrientes. Esta receita combina ingredientes saudáveis, como lentilhas, caldo de carne, linguiça calabresa, cebola, alho e azeite, e aromas refrescantes de salsinha e sal.

A Lentilha de Ano Novo pode ser servida quente, como aperitivo ou refeição principal, para momentos especiais, como encontros de família ou simplesmente para saborear a mistura maravilhosa de sabores brasileiros. Com essa combinação única de ingredientes, a receita de Lentilha de Ano Novo oferece um sabor satisfatório sem comprometer a saúde.

Este prato é a combinação perfeita para celebrar o Ano Novo e começar com o pé direito! Se você está procurando criar uma receita deliciosa e saudável, a Lentilha de Ano Novo é a escolha certa. Aprenda na prática como preparar esta delícia! Para descobrir todos os benefícios e informações desta receita, confira a nossa receita completa no nosso site.

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Informações Adicionais

Qual é a melhor forma de armazenar a Receita de Lentilha de Ano Novo?A melhor forma de armazenar a Receita de Lentilha de Ano Novo é colocando-a em um recipiente fechado e mantendo-a no refrigerador. Quando for servir, aqueça-a em fogo baixo. Assim, a lentilha ficará quentinha e saborosa.A Receita de Lentilha de Ano Novo é adequada para veganos?Sim, a Receita de Lentilha de Ano Novo é adequada para veganos. A linguiça calabresa pode ser facilmente substituída por uma proteína vegetal, como tofu, grão de bico ou outros ingredientes que você desejar.É possível servir a Receita de Lentilha de Ano Novo quente ou fria?Sim, a Receita de Lentilha de Ano Novo pode ser servida tanto quente quanto fria. Se desejar servir quente, basta aquecê-la em fogo baixo até aquecer uniformemente. Se desejar servir frio, é possível guardar a lentilha em um recipiente fechado e servir diretamente do refrigerador.Existem ingredientes alternativos para a Receita de Lentilha de Ano Novo?Sim, existem vários ingredientes alternativos que podem ser usados na Receita de Lentilha de Ano Novo. Por exemplo, pode-se substituir a linguiça calabresa por presunto ou bacon, a cebola por alho-poró, o azeite por óleo de girassol ou outro preferido, o sal por temperos, além de outras adaptações de acordo com o gosto pessoal.É possível adaptar a Receita de Lentilha de Ano Novo para dietas específicas?Sim, é possível adaptar a Receita de Lentilha de Ano Novo para dietas específicas, como vegetariana, vegana, sem glúten, sem lactose, entre outras. Basta substituir a linguiça calabresa por outro tipo de proteína, escolher um azeite livre de glúten, usar alternativas de lactose, entre outras mudanças de acordo com a necessidade de cada dieta.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli