Mac and cheese | Massas - X Receitas

Mac and cheese



Como Fazer Mac And Cheese?
4 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 50 gramas de queijo prato picadinho
  • 300 gramas de macarrão caracol (ou outra massa curta)
  • 50 gramas de muçarela picadinha
  • 900 militros de água
  • 220 gramas de queijo cheddar cremoso
  • 40 gramas de parmesão ralado fino
  • Noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Farofa de bacon:
  • 200 gramas de bacon em cubinhos
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 150 gramas de farinha panko
  • Sal a gosto

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, na tigela, adicione 900 ml de água, 1 caixinha de creme de leite e 220 g de queijo cheddar cremoso.
  • Tempere o creme com uma pitada de noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture vigorosamente com um batedor de arame (fouet) até obter uma consistência homogênea.
  • Reserve.
  • No refratário oval (29 cm de comprimento x 20 cm de largura x 6 cm de altura), espalhe uniformemente 300 g de macarrão caracol e regue com o creme de queijo preparado anteriormente.
  • Delicadamente, polvilhe 50 g de muçarela picadinha, 50 g de queijo prato picadinho e 40 g de parmesão ralado fino sobre o macarrão.
  • Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 50 minutos ou até que o macarrão esteja cozido e gratinado.
  • Retire do forno e sirva imediatamente acompanhado da farofa de bacon.
  • Farofa de bacon:
  • Em uma panela em fogo médio, aqueça um fio de azeite e doure os cubinhos de bacon (200 g) por cerca de 6 minutos.
  • Adicione a farinha panko (150 g), reduza o fogo e cozinhe mexendo constantemente por aproximadamente 10 minutos, até que a farofa esteja levemente dourada.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Mac and Cheese é o prato de massa mais reconhecido e adorado dos Estados Unidos. É um dos pratos mais populares no país, servido quase todos os dias e em toda época do ano.

Esta deliciosa receita é uma combinação de queijo cremoso, macarrão e um saboroso molho. Além disso, traz alguns benefícios para sua saúde, pois contém nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Esta receita une sabor e saúde e se torna perfeita desde o começo da primavera até a chegada do inverno.

Venha saborear esta delícia e descubra como fazer o seu Mac and Cheese! Aqui no nosso site você encontrará o passo a passo da nossa irresistível receita. Tenha acesso a uma variada seleção de ingredientes que vão te ajudar a ter o melhor resultado. Venha conferir!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual tipo de leite devo usar para o Mac and cheese?

Use leite de vaca desnatado para o Mac and cheese.

Como posso fermentar o queijo para o Mac and cheese?

Use o ralador de queijo para ralar o queijo para o Mac and cheese.

Qual o melhor tempero para Mac and cheese?

Use pimenta caiena, noz-moscada, e sal para temperar o Mac and cheese.

Qual o melhor tipo de queijo para usar em Mac and cheese?

É melhor usar um tipo de queijo mais saboroso, como o cheddar.

Como posso servir Mac and cheese?

Servir o Mac and cheese quente é a melhor opção.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves
Publicidade

Mais Recentes


Suflê de manga

Fitzgerald