Mac and cheese
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 50 gramas de queijo prato picadinho
- 300 gramas de macarrão caracol (ou outra massa curta)
- 50 gramas de muçarela picadinha
- 900 militros de água
- 220 gramas de queijo cheddar cremoso
- 40 gramas de parmesão ralado fino
- Noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Farofa de bacon:
- 200 gramas de bacon em cubinhos
- 1 fio de azeite de oliva
- 150 gramas de farinha panko
- Sal a gosto
- Cuidadosamente, na tigela, adicione 900 ml de água, 1 caixinha de creme de leite e 220 g de queijo cheddar cremoso.
- Tempere o creme com uma pitada de noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture vigorosamente com um batedor de arame (fouet) até obter uma consistência homogênea.
- Reserve.
- No refratário oval (29 cm de comprimento x 20 cm de largura x 6 cm de altura), espalhe uniformemente 300 g de macarrão caracol e regue com o creme de queijo preparado anteriormente.
- Delicadamente, polvilhe 50 g de muçarela picadinha, 50 g de queijo prato picadinho e 40 g de parmesão ralado fino sobre o macarrão.
- Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 50 minutos ou até que o macarrão esteja cozido e gratinado.
- Retire do forno e sirva imediatamente acompanhado da farofa de bacon.
- Farofa de bacon:
- Em uma panela em fogo médio, aqueça um fio de azeite e doure os cubinhos de bacon (200 g) por cerca de 6 minutos.
- Adicione a farinha panko (150 g), reduza o fogo e cozinhe mexendo constantemente por aproximadamente 10 minutos, até que a farofa esteja levemente dourada.
O Mac and Cheese é o prato de massa mais reconhecido e adorado dos Estados Unidos. É um dos pratos mais populares no país, servido quase todos os dias e em toda época do ano.
Esta deliciosa receita é uma combinação de queijo cremoso, macarrão e um saboroso molho. Além disso, traz alguns benefícios para sua saúde, pois contém nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Esta receita une sabor e saúde e se torna perfeita desde o começo da primavera até a chegada do inverno.
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Qual tipo de leite devo usar para o Mac and cheese?
Use leite de vaca desnatado para o Mac and cheese.
Como posso fermentar o queijo para o Mac and cheese?
Use o ralador de queijo para ralar o queijo para o Mac and cheese.
Qual o melhor tempero para Mac and cheese?
Use pimenta caiena, noz-moscada, e sal para temperar o Mac and cheese.
Qual o melhor tipo de queijo para usar em Mac and cheese?
É melhor usar um tipo de queijo mais saboroso, como o cheddar.
Como posso servir Mac and cheese?
Servir o Mac and cheese quente é a melhor opção.