Macarrão alho e óleo
- 2 dentes de alho amassados com sal
- 1/2 pacote de macarrão espaguete
- Azeite a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- Pimenta do reino a gosto
- Reunindo todos os ingredientes, comece cozinhando o macarrão em água com sal.
- Enquanto isso, em uma panela, refogue o alho no azeite e adicione a manteiga, deixando dourar.
- Assim que o macarrão estiver cozido, adicione-o à panela com o alho e a manteiga.
- Acerte o sal e coloque a pimenta do reino, mexendo bem para que todos os ingredientes se misturem.
- Por fim, acrescente a cebolinha picada por cima do macarrão e sirva imediatamente.
O macarrão alho e óleo é uma receita muito popular em todo o mundo. Seu surgimento se deu durante a época dos Romanos, quando o macarrão começou a ser consumido. O alho e o óleo são dois dos principais ingredientes desse prato.
O alho é rico em nutrientes como Vitamina B6, Vitamina C, Selênio, Manganês, Ferro e Fósforo. Contribui para baixar a pressão arterial, colesterol e melhorar o sistema imunológico. O óleo também possui diversos benefícios como a ação antioxidante que ajuda a manter a pele saudável.
A combinação de alho e óleo macarrão alho e óleo é a base da culinária italiana e mediterrânea. O alho possui sabor único e o óleo permite que as propriedades deste sejam absorvidas melhor pela espaguete, que é o principal ingrediente do prato.
A combinação entre o alho e o óleo está presente em vários pratos do mundo inteiro. Por exemplo, é comum encontrar o alho e o óleo no tradicional molho pesto e até mesmo no já citado macarrão alho e óleo, assim como outros pratos de macarrão.
Além dos efeitos benéficos para a saúde, o sabor que o alho e o óleo conferem à comida também é muito apreciado por todos. Com sua economia e rapidez de preparo, o macarrão alho e óleo é um ótimo prato para se saborear em dias corridos.
Qual a quantidade de macarrão?
A quantidade de macarrão depende da porção desejada.
Posso substituir o alho por outro tempero?
Sim, você pode substituir o alho por outro tempero que desejar.
O que é necessário para armazenar o prato?
Você deve armazenar o prato em recipientes herméticos, para preservar o sabor e as propriedades dos ingredientes.
Posso cozinhar o macarrão de outra forma?
Sim, mas para o macarrão ficar no ponto, siga as instruções do modo de preparo.
Será que este prato dura por muito tempo?
Não, recomenda-se consumir o macarrão alho e óleo logo após o preparo.